?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Высокопоставленная помеха
Швондер
colonelcassad


Тут сообщают, что у катастрофы в Казани может появится новое объяснение. После расшифровки черных ящиков появилась версия http://www.bfm.ru/news/238095?doctype=news, что сын президента Татарстана, которого выставляли как образец скромности - мол летает не на частном дорогом самолете, а как все на обычном подержанном лайнере, находился в кабине самолета перед посадкой и мог оказать неблагоприятное влияние на работу экипажа.

Эксперты МАК расшифровали часть записи переговоров экипажа внутри кабины "Боинга-737-500", разбившегося в Казани. Судя по ним, в момент захода самолета на полосу в кабине кроме пилотов находился высокопоставленный чиновник, скорее всего, это был сын президента Республики Татарстан.
Об этом в эфире программы "Петербургский дневник" телеканала "Санкт-Петербург" заявил соучредитель Санкт-Петербургского авиационного учебного центра Аркадий Орлов.
По его мнению, присутствие высокопоставленного лица могло повлиять на действия экипажа, после чего пилоты совершили ряд критических ошибок в управлении автопилотом. Это могло стать одной из причин авиакатастрофы. Также Орлов считает, что экипаж упавшего "Боинга" был самым опытным в авиакомпании "Татарстан".


http://m.progorodsamara.ru/news/view/158539 - цинк

Случай прямо скажем не новый. Наиболее красноречивый пример из недавнего прошлого это самолет с поляками, который упал под Смоленском в том числе и вследствие того, что в кабине при заходе на посадку находились посторонние из числа делегации, включая главу ВВС Польши, которые советовали экипажу как правильно садиться. Можно так же вспомнить катастрофу 1994 года под Междуреченском, когда командир экипажа посадил за штурвал своего сына. Если это так и покойный сын президента действительно "помогал" экипажу совершать посадку или же еще чем-то там занимался, то резонно заключить, что уж лучше бы он летал на частном самолете.

UPD. Но как сообщают, МАК отрицает http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/incident/15856806/?frommail=1 наличие такой расшифровки и что в уже проверенных записях такой информации нет. По всей видимости до окончания проверки всех бортовых самописцев, данная версия останется одной из многих, пока официально не назовут, кто же был виноват - летчики, техника или скажем посторонние в кабине.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ну типа чувак порулить взялся...

Ясен пень, что блатные будут и рулить, и ронять - а что им еще делать,
если тот казанский боинг с пермской крыши снимался


Фуфло. Как говорится, следовало бы придумать. Уж тогда бы скорее шеф ФСБ "помогал" - хотя зачем и в чем? Страшилка. Но проканает по старой диссидентской традиции.

Шефу ФСБ как раз не за чем. Он по определению фигура более серьезная и вдумчивая. А вот "золотой отпрыск", на эту роль как раз подходит. Например на просьбу к командиру экипажа "посмотреть за посадкой из кабины".
Ну и тем более, Орлов ссылается на данные самописцев, так что уже в ближайшие дни нам таки расскажут, что он делал в кабине.

лучше дождаться окончания расследования.

Это да. Вдруг просто стоял в кабине, ничего не трогал и никому не мешал.

Странная фраза во многих источниках - "...в кабине кроме пилотов находился высокопоставленный чиновник, скорее всего, это был сын президента Республики Татарстан." - Всё перерыл, но нигде о "высокопоставленном чиновнике" Иреке Минниханове ни слова... Какой пост он занимал в руководстве ?

"Сын президента" само по себе должность. -)

" Жена (сын) Цезаря должна быть вне подозрений!"

Ну если только-только переучившиеся штурман и бортмеханик, сидящие "за рулём" с 2013 и 2012 г.г., и не прикоснувшиеся к штурвалу до развития критической ситуации и отвесного пикирования - это "экипаж, который был самым опытным в авиакомпании "Татарстан"©... То каковы же тогда остальные?!
Спасибо Орлову за эту информацию - за сто км надо обходить такую авиакомпанию.
Приму к сведению.

Ну и тут еще ремарка, что самый опытный экипаж получается пустил в кабину на посадку посторонних.

пример из недавнего прошлого это самолет с поляками, который упал под Смоленском в том числе и вследствие того, что в кабине при заходе на посадку находились посторонние из числа делегации
Не в том числе, а главное.

На фото место катастрофы американского КС-135 в Киргизии.Повнимательнее надо быть впредь...

Что-то не верю...

Я могу поверить, что разбившийся польский президент мог приказать пилотам предпринимать какие-либо действия, которые повлекли за собой катастрофу.

Но то, что два взрослых пилота слушали команды какого-то 23-х летнего пиздюка, пусть даже сына президента. Я не верю.
Настоящие пилоты просто попросили-бы его покинуть кабину, а в случае неповиновения пилот может применить табельное оружие. Я серьёзно говорю.
Более того, по инструкции, кабина пилотов отделена бронированной переборкой и за эту переборку в процессе полёта ПОСТОРОННИЕ не должны попадать. Это наказуемо.

Re: Что-то не верю...

Табельное оружие у пилотов гражданской авиакомпании?

Эээээээ ....

"
В Научно-техническом центре Межгосударственного авиационного комитета с участием представителей летного состава авиакомпании "Татарстан", хорошо знающих голоса членов экипажа, проведены работы по идентификации голосов в кабине самолета, зарегистрированных на записи бортового речевого самописца. Указанные специалисты подписали предварительный протокол переговоров членов экипажа. На данном этапе признаков нахождения в пилотской кабине посторонних не выявлено. Работы по расшифровке и идентификации голосов продолжаются.
"

Это с сайта МАК - http://www.mak.ru/ (раздел "Расследования" - выбрать VQ-BBN).

Ага, МАК пока опровергает. Видимо надо ждать полной расшифровки самописцев.
Ссылочку на опровержение добавил в пост.

Ну почему всегда самоубийцы тянут за собой других?
То самолет уложат с пассажирами, то на остановку с людьми вылетят (еще и не всегда при этом дохнут...).

Не тяни за собой других!

Сажай мля, опаздываю мля, перед батей отвечать будешь мля...
ОЙ МЛЯЯЯЯ~

(Удалённый комментарий)
Ну там много обстоятельств было, когда то фильм смотрел, где не только ребенка поминали. Но просто как пример, эта катастрофа запомнилась.

Татарбаши жалко.Дал сынишке швейцарское образование,жену французскую,наверняка денег досыта.Спрашивается что парень забыл в этом старом самолете разграбленой страны.