СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Греки заражают себя СПИДом ради пособия в 700 евро



Из серии "Удивительные закономерности капитализма".

Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, половина новых случаев инфицирования вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в Греции вызвана самозаражением.
«Люди сами заражают себя, чтобы получить от Евросоюза выплаты в 700 евро и быстрый доступ к программам заместительной терапии», – цитирует сообщение организации Russia Today.

Кроме того, экономический кризис провоцирует рост преступности, что способствует увеличению количества наркоманов и распространению ВИЧ. Число убийств и краж за время экономического кризиса возросло в два раза. Помимо этого, в Греции резко увеличилось число проституток, отмечает ВОЗ.
Доступ населения к услугам врачей снизился на 40% из-за сокращений в системе здравоохранения. Это приводит к тому, что греки стали реже посещать врачей. Согласно исследованиям ЕС, за период с 2007-го по 2009 год жители страны стали на 15% реже обращаться за медицинской помощью.

http://vz.ru/news/2013/11/26/661425.html - цинк

PS. Я считаю это явный прогресс рыночных отношений и демократических свобод, когда демократический грек волен выбрать отложенную смерть и экономически должным образом на это мотивирован. Это своего рода символ объединенной Европы и тех благ, которые она принесла вот этим конкретным грекам. Хоть так, но свой европейский минимум они получат. Украинцам на заметку. В этом плане, шутки про продажу почек для пропитания, можно считать уже не особо актуальными.

И что самое интересное. Казалось бы дичь какая-то творится, а вот не удивляет уже. Когда нечто подобное происходит, это уже воспринимается не как патология, не как немыслимое извращение, которое бросает тень на некогда светлые принципы и идеалы, а как обычная часть современного нам миропорядка.

PS. В комментариях начали резонно спрашивать, могли ли такое быть на самом деле, и не высасывают ли СМИ сенсацию из пальца. Не поленился, сходил проверил.
Вот авторитетное американское издание "Вашингтон Пост" публикует статью http://www.washingtonpost.com/blogs/worldviews/wp/2013/11/26/oops-w-h-o-says-it-was-wrong-about-greek-people-giving-themselves-hiv-en-masse/ на тему, где ВОЗ пытается снизить эффект от разошедшейся новости (хотя сам отчет ВОЗ откуда всплыла информация про самозаражения вышел еще в сентябре 2013, а опирался он на данные самих греков, которые публиковались еще в 2011 году в авторитетном британском медицинском журнале "Lancet", который кстати недавно публиковал материалы по Арафату и полонию-210) которая громыхнула не только у нас, но и на Западе, и говорит о неправильной редактуре, и что цифра не половина, а меньше, а те случаи самозаражения что есть, как переводит Google незначительны и "анекдотичны", при этом точного числа ВОЗ почему то не называет. Сама же "Вашингтон пост" комментирует само наличие таких случаев как "шокирующе само по себе".  Как шутят американцы в комментариях - медицинская реформа Обамы обеспечит им такую же возможность как грекам.

Так что факт самозаражения греков ради пособия самоочевиден и признан самой ВОЗ. Дискуссионным остается лишь вопрос процента таких случаев от общего числа.

Tags: Греция, СПИД, болезни, капитализм, кризис, медицина
Subscribe

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 46
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →