?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Через 5-10 лет мы будем жить лучше, чем в Германии!
Командор
colonelcassad


На деле, в ближайшие 5-10 лет Украина лучше жить не станет ни при вступлении в ЕС, ни при вступлении в ТС, и даже если "ненька" останется "многовекторной", счастья тоже не наступит, ибо в самой Украине давно уже нет какой-то либо политической воли к развитию (не говоря уже об экономических возможностях), а обе организации пытающиеся ее приманить, сами испытывают серьезные экономические проблемы, чтобы всерьез заботиться о том, что на Украине жили лучше чем в Германии.

Вот сколько не читал различных обещалок-завлекалок на тему молочных рек и кисельных берегов при вступлении в ТС или ЕС, не встречал внятного объяснения, откуда возьмется бурный экономический рост и подъем.  То что Россия и ЕС выигрывают при том или ином варианте, это понятно. Тут ведь даже не о Германии речь, а о том, чтобы отойти от ситуации, когда страна живет от кредита до кредита, с периодическими приступами паники, когда появляются шансы, что перекредитоваться не получится и вся пирамида "незалежности" завалится прямо сейчас, а не потом.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Рекомпозиция тела - так называют это те, кто считают одновременное жиросжигание и рост мышц возможным, в то время как большинство фитнес гуру называют это невозможным и предлагают чётко разделять фазы набора мышечной массы и сушки (снижения процента подкожного жира). Давайте попробуем…

  • 1
Как обычно дело в постановке вопроса. Почему вопрос ставиться о бурном экономическом подъёме? разве нельзя поставить вопрос просто о выживании? Ведь ЕС и ТС притягивают Украину с целью собственного выживания. Тут нужно прост осмотреть как обернётся это выживание для Украины и как повлияет на её собственное выживание. И как рассматривают Украину ЕС и ТС. Если они рассматривают её как очередную колонию, которая поможет продлить своё существование на несколько лет, это одно. А если речь идёт о кооперации это другое. И здесь мне кажется ответ очевиден. Проблема с ТС только в том, что они пытаются копировать Запад, а это смертельно для ТС и для стран, в него входящих.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
самый пипец, квинтэссенция свидомости (лично для меня) была в начале 90-х, когда мои школьные друзья-украинцы (я с крыма) стали с бахвальством рассказывать про "золото атамана орлика". де, беглый атаман прихватил с собой кошевую казну и надёжно пристроил её не то в стране сыра и часов, не то в британии. и, типа, как только нэнька получит независимость, то щирые хохлы потребуют свой кошт взад. а там проценты набежал- ой, маму! "на одном этом дороги себе построим , как в немэччине!"
я когда на родину приезжаю каждый раз этим подкалываю. делают вид, что не понимают.

Edited at 2013-11-25 09:17 (UTC)

Про це даже кино було

Ну или истории пошли по мотивам этого кина. В 90-е во многий бред верили :)

У меня как-то все наоборот.. Постоянно натыкаюсь на стоны, что России придется тащить на себе Украину в случае вступления ее в ТС. Эти плачущие сильно похожи на наших свидомых. из последнего - http://aftershock.su/?q=node/198301&page=1#comment-643243

Лень там регаться, напишу тут свои соображения о соображениях экономической выгоды ТС для России.
Первое. Странно ваше обозначение его, как странного. Это такая же калька, как Экономический союз в Европе, туда не только страны ЕС входят, между прочим. Еще есть НАФТА, и неизвестно кто кого из них копировал/копирует. Ну да, ТС - это тоже копия. плохая или нет, поживем-увидим.
Итак, экономическая суть. Она в том, что РФ не берет внутри ТС пошлины на свои энергоносители, а за это получает товары, произведенные без наценки на энергоносители, если по простому. То есть, у других участников ТС высвобождается денежный ресурс, а Россия получает более дешевые товары для своих потребителей. А увеличение рынка, это просто бонус, приятный для тех, кому это важно. Производителю товара с неэластичным спросом, понятное дело - все равно.
Другое дело, что нынешние реалии после года таковы, что все кроме России оказались в минусе, так как и торгово-посреднический сектор у нас сильнее. По законам рынка далее должно следовать укрупнение капитала и скупка слабых, но тут, видимо, будут какие-то межгосударственные соглашения. С Казахстаном, например, на днях подписан столетний договор.
Хочу отметить, что в ТС хотят такие промышленные монстры, как Турция и Вьетнам. Их власти явно не нуждаются в политической поддержке от ТС. И это объективный намек, что в Казахстане и Белоруссии по сути нет самостоятельно рыночной экономики, и любое движение на этом поле от России отражается как шевеление слона в посудной лавке. С Украиной будет то же самое в большинстве отраслей, это очевидно. Сейчас от РФ хотя бы частично независимым можно считать разве что туризм и Айти. Да и то, если представить Украину без русских туристов и закрыть возможность компьютерным специалистам перебираться в Россию, - это будет не меньший шок. А что уж говорить про металлургию, химию и машиностроение? Все критичные смежники находятся в РФ.
Так что да, если есть ощущения, то они не обманывают. Украину будут сношать все, вопрос в том, как при этом будут кормить, и где держать.
И от себя добавлю, нету абсолютно никакого желания вбухивать бюджет РФ на братские малороссийские дороги и жкх, пока у нас не все построено. Сами зарабатывайте и сами стройте.

несколько направлений
- украинские компании включат в целевые госпрограммы РФ по судостроению и авиастроению
- снизится стоимость энергии для металлургов и повысится их конкурентоспособность
- больше возможностей для контроля цен на зерновом рынке как минимум
- увеличится загрузка ГТС, портов и дорог Украины, в России сейчас не успевают строить мощности

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ое вообще -то в Австралии живет, а в Литву к родне ездил.

(Удалённый комментарий)
15-летие семейной жизни. Гости пьют, кричат горько... а муж тоскливо думает "а ведь если б я ее тогда прибил, уже б и на свободу вышел..."

Вот ведь если б рухнуло это уебище под названием Украина 22 года назад - уже б и развиваться начали...

В ТС есть реальный шанс на инвестиции России (как на правительственном уровне, так на уровне бизнеса). При ЕС шансов нет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Если говорить про "станет"...

Так вопрос не о том, кому в Украине жить хорошо, а о том, останется ли это государство, в том виде, каким оно является сейчас.
Их всех "Постсоветских государств" оно ближе России стоит к развалу.

Re: Если говорить про "станет"...

ближе всех к развалу стоят все постсоветские гос-ва, но их не трогают, держат внешние силы. как только поддержки из вне исчезнут, вот тут то и начнется грусная карусель.

Какая разница,кто и куда вступит.
Работать надо. Работать восточные славяне не хотят и не умеют.
Вон батька пинает всех у нас,а как только нет начальника толкового над так все баклуши бьют.

Ну, по Вассерману, внутренний рынок для кошерного существования требует 250-300 миллионов населения.
Сколько людей сейчас в ТС? И приплюсуйте туда 50 миллионов украинцев.
Всё и получится.
СОВМЕСТНО.

(Удалённый комментарий)
Как обычно, массовые расстрелы и введение военного социализма спасут бывшие республики СССР.

А что такое военный социализм? Впервые встречаю такой термин.

Флаг движения за европейский выбор. Реальный!



Не верите - вбейте фразу в гугль :)

Edited at 2013-11-25 14:02 (UTC)

Для Европы самый бы лучший вариант был это Украина без украинцев.

А кремль уже осуществляет "Россия без русских"

  • 1