СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Ответ Следственного Комитета по Company of Heroes 2



СК РФ официально ответил на претензии к содержанию игры Company of Heroes 2, по поводу которой патриотическая общественность активно шумела летом.



В целом смысл прост - раз сюжет выдумка то можно. Сразу вспомнились судейские формулировки по судам на которые ходили внук Сталина и Мухин, когда суд посчитал обвинения Сталина в людоедстве возможными, так как это частное оценочное суждение. Вообще забавно, что игра посвященная конкретным сражениям на Восточном фронте, вполне конкретной стране, конкретной армии и т.д. -хе-хе "не основана на реальных событиях". Вообще это прекрасная формулировка. которой много чего можно оправдать.

Но собственно тут было понятно, что юридических последствий данное дело иметь не будет. Общественность вполне себе смогла изрядно насолить разработчику, который тем не менее спокойно продолжает продавать игру, клепать новые дополнения и скромненько так рубить бабло к своей достаточно посредственной игре.

Tags: coh2, company of heroes, Следственный Комитет, игры, фальсификации, цензура
Subscribe

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments