?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Венесуэла - Демократия или диктатура?
Тирион Ланнистер
colonelcassad


По наводке Дарьи Митиной kolobok1973 посмотрел весьма занимательное интервью координатора проекта "Дипломатия народов" Энри Мачука, который представляет правящих в Венесуэле чавесистов. Темой интервью стали естественно свежие реформы и товарищ Мачука излагает видение современных чавесистов о том, куда двигается экономика и политика Венесуэлы.



В целом, хорошо видно, что в рамках идеологии чавесизма, мы видим классический вариант деформированного социализма, когда набор базовых социалистических установок дополняется рядом деформаций связанных с местными особенностями развития социализма в Южной Америке вообще, и Венесуэале в частности.
Жизнеспособность этого строя, чтобы там не говорили недоброжелатели и адепты капитализма, определяется тем, насколько чавесисты сохраняют опору на массы и армию. Пока эта связь сохраняется, с текущего пути Венесуэла не свернет. Радует, что чавесисты открыто признают факт обострения классовой борьбы в Венесуэле отбрасывая даже видимость разговоров о классовом мире.

Кстати, почему интервьюер называет местный вариант социализма чавизм? Действительно как правильно - чавизм или чавесизм?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Плохо кончат. На месте местных бизнесменов я бы по быстрому сворачивал лыжи. А дальщше пусть народные массы с энтузиазмом налаживают производство туалетной бумаги, мыла, жратвы и прочего.

Да-да, тупое быдло без хозяйчиков и паразитов ничего не сможет сделать. Паразиты будут всегда! Так, подбуржуйка?

Вы не могли бы

на месте наших местных бизнесменов по-быстрому свернуть лыжи? Что б не пришлось, как сто лет назад, штыками помогать. Опыт показывает, что народны массы, избавившись от паразитов бизнесменов, с энтузиазмом налаживают производство не только туалетной бумаги, мыла, жратвы, но и самолётов, орбитальных станций, луноходов, строят города, заводы и прочее.

Уходите сами, а?

(Удалённый комментарий)
В общем - успеха латинским товарищам! им сейчас не легко.

А будет им еще сложнее, когда не останется магазинов,в которые можно было бы ввести войска и разграбить.

демократическая диктатура, там по другому нельзя, другие они.

Почему другие? А Аргентина при президентах Киршнерах?

Компания Samsung строит там свой завод, ритейлеры, наживавшиеся на импорте техники и пытаются успеть нажиться на людях

чавизм или чавесизм

У нас везде пишут "чавизм", "чависты", в том числе эксперты по Венесуэле. Наверное, это калька с ихнего и поэтому так правильно.

Борис, как раз моя первая реакция на Ваш предыдущий пост была поинтересоваться, почему чавизм Вы называете "чавесизмом":)). Такой вариант я В Ваших устах слышу первый раз. Латиноамериканцы говорят "chavismo", и лишних букв добавлять не надо;). Только чавизм и чависты.

http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D1%87%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Ну я этот термин прочитал довольно давно, сейчас не упомню уже где и с тех пор, считал, что именно так правильно называть венесуэльскую версию социализма.
За уточнение спасибо, на будущее учту на тему правильного названия.

Молодцы латиноамериканцы, всяческих им успехов!!!!

Успехов им. А что деформации - так это неизбежно, живые люди стараются.

Демократия - худшая из всех форм правления, именно она ведет к тирании и развалу общества и государства. У них - строится социалистическая республика.

  • 1