?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Фарион и КПСС
Швондер
colonelcassad


Тут вот некоторые коллеги пишут, что незабвенная Фарион, которая хотела запретить детские русские имена, когда то состояла в КПСС.
Вот тоже мне открытие. Таких приспособленцев-перевертышей там было богато и многие из них после 1991 года стремительно перекрасились, совершив поворот на 180% градусов.
Вот например в Севастополе живет бывший советский офицер Мамчак, который славил мудрость партии и еще на самом закате СССР клеймил бандеровщину. После получения "независимости", стал одним из главных певцов бандеровщины в Севастополе. Вот историк Кульчицкий, который в советские времена обильно и практически по лизоблюдски цитировал советских руководителей, а после 1991 года активно занялся их обличением и конструированием мифа о голодоморе.

Причем когда таких людей начинают тыкать в их непоследовательность, они как правило вещают, что "они не знали правды", "люди меняют взгляды" и "я вырос над собой". В общем то стандартные отговорки подобных приспособленцев. При этом, велика вероятность, что и при следующем строе, некоторые из них будут при деле, и они столь же яростно будут обличать нынешний, с тем же рвением, с которым сейчас его защищают.

Для таких персонажей, что коммунистическая идеология, что свидомизм, лишь средство достижения личного благополучия и положения в обществе, поэтому нет ничего удивительно в том, что и Фарион принадлежит к числу подобных перекрасившихся. При этом, сама Фарион, которая уже открыто созналась http://news.liga.net/news/politics/926977-farion_priznala_chlenstvo_v_kpss_i_utochnila_kogo_nazvala_gienami.htm, что да, состояла в КПСС, прямо говорит, что вступила исключительно из карьерных соображений.
Помимо того факта, что это наглядно говорит о ее сути как приспособленца, год вступления так же явно говорит о ее недальновидности с точки зрения карьеризма, ибо в 1988 году многие уже начинали делать карьеру выходя из КПСС, а не вступая в нее. Собственно и результат то для Фарион налицо - до раскручивания неонацистской "Свободы", она по сути прозябала в безвестности, пока наконец не нашлась та партия, которая была для нее в самый раз.

В качестве еще одной иллюстрации подобного приспособленчества http://tatamo.livejournal.com/1796743.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Особенно смешно выглядит Зюганов посещающий церковь.

Быстро забыл, как их коммунисты-сатанисты активно боролись с религией!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну тут скорее повод поговорить о приспособленцах в принципе, ибо Фарион тут действительно не более чем частный пример, причем далеко не самый показательный.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
О, спасибо. Просто таки отличная иллюстрация к посту. Присовокуплю.

Именно благодаря большому выбору в украинском борделе политшлюх всех полов и мастей некоторые организации так нежно любят окраину. И даже хотят использовать ее как цепную гавку для своих весьма ясных целей.

Иногда ясно понимаешь, кого именно расстреливали в 37-м

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Согласен с предыдущим оратором на все 100!Откроешь такое дело-а там либо педик,либо власовец.А ещё больше заводит,начнешь с кем нибудь гутарить и начинается,у имярека одне дворяне але купцы в роду,проклятая пьянь раскулачила+баварское пиво.

Вот мне интересно, из-за продажных скажем ментов сама идея МВД и милиции - порочна, да? Что же касается КПСС и любой другой партии, называющей себя прогрессивной, надо было лучше и вовремя чистить. Ушатались туда-сюда вместе с линией партии, потеряли берега - вот и получили партбилетчиков, скотов, мещан. Когда стали брать всех подряд, трескучих языков, подхалимов, "крепких хозяйственников" с пережитками барского сознания и т.п. - получили то, что получили. Звание коммуниста, как и звание человека разумного еще надо заслужить. До тех пор лишь кандидаты в потенциальные человеки.

Вот мне интересно, из-за продажных скажем ментов сама идея МВД и милиции - порочна, да?

она даже без продажных порочна. Какая разница, выбивают они налоги в бюджет чтобы получить их оттуда как зарплату или перекладывают прямо из кармана гражданина в свой?

А КПСС стала порочной, когда сделала выбор между строительством коммунизма и пребыванием у власти. Именно тогда в неё массово пошли желавшие последнего...

Вообще, подавляющее большинство коммунистов (т.е., в данном контексте - членов КПСС), которые на момент спуска советского флага в декабре 1991 были живы,- предатели.

В 1986г численность КПСС составляла более 19 миллионов человек. Это, если верить статистике, максимум. Понятно, что большинство - это были рядовые члены партии, первичных ее организаций. К середине 1991 года, вероятно, численности КПСС уменьшилась, а уж после августовского путча - и подавно. Тем не менее, к концу 1991 официально в КПСС числилось явно не меньше 10 миллионов человек (где-то я встречал цифру 12, но сейчас не нашел). Т.е., миллионы коммунистов не заявили о выходе из партии.

Внимание, вопрос. Где были эти миллионы, когда в декабре 1991 года в прямом эфире спускали флаг СССР? Я знаю, что несколько десятков человек в этот момент были на Красной площади и протестовали. А где хотя бы миллион протестующих коммунистов? Это же вполне могучая армия! - Но не были слышно их, не было видно их. Они не защитили свою страну. СССР ведь была их страной! В Уставе КПСС в числе обязанностей каждого коммуниста прямо говорится:

2. Член партии обязан:

а) бороться за создание материально-технической базы коммунизма, служить примером коммунистического отношения к труду, повышать производительность труда, выступать застрельщиком всего нового, прогрессивного, поддерживать и распространять передовой опыт, овладевать техникой, совершенствовать свою квалификацию, беречь и приумножать общественную, социалистическую собстсвенность — основу могущества и процветания Советской Родины;
...
к) всемерно содействовать укреплению оборонной мощи СССР...


Когда говорят, что "Горбачев развалил СССР", стыдливо обходят вопрос: а почему 19 миллионов коммунистов не изгнали Горбачева? Ладно, у Горбачева в партии были сторонники, но я прекрасно помню события 1985-1991 годов. Были только отдельные голоса, вот, Нина Андреева. Очень осторожно что-то пытался высказать Егор Лигачев. Но это голоса не миллиона, хотя бы. Вот, решили арестовать Берию - и арестовали. Решили сместить Хрущева - сместили, без шума и пыли. А в конце 80х коммунисты в подавляющем большинстве были "не те". Предатели были, в большинстве. Приспособленцы. По делам и получили.

Так что Фарион - это прямое порождение КПСС. Ничего удивительного. Таких - миллионы. Просто не все так "светятся".

(Удалённый комментарий)
Пришли коммуняки в психушку агитировать больных проголосовать за КПРФ.Начали рассказывать,как при совке хорошо жили.Все им аплодируют,кроме одного.У него спрашивают:
-А вы почему не аплодируете?
А он отвечает:
-А я не сумасшедший,я санитар!

  • 1