?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мадуро получил особые полномочия
Тирион Ланнистер
colonelcassad



Как я и писал с неделю назад http://colonelcassad.livejournal.com/1299883.html, то что происходит сейчас в Венесуэле, это именно начало полномасштабных реформ, а не разовая акция связанная с директивным снижением цен или точечной национализацией крупной торговой сети. По существу же, это был лишь старт полномасштабных реформ, под которые Мадуро сегодня получил фактически диктаторские полномочия, дающие ему практически неограниченные возможности в плане политических и экономических изменений в Венесуэле.

Национальная ассамблея Венесуэлы одобрила законопроект, предоставляющий президенту страны Николасу Мадуро особые полномочия.

В результате Мадуро в течение года сможет издавать указы, не консультируясь с парламентом.
Ожидается, что президент Мадуро подпишет этот законопроект в самое ближайшее время. Он также заявил, что сделает "важные заявления".
По словам президента, особые полномочия нужны ему для борьбы с коррупцией и экономическим кризисом. Однако критики считают, что президент получит возможность использовать новый закон против оппозиции.
Инфляция в Венесуэле достигает 54%. Кроме того в стране ощущается дефицит продовольствия и других товаров, а также наблюдаются серьезные перебои в электроснабжении.

Президент Мадуро уже заставил магазины понизить цены на 60%, в рамках, как он говорит, борьбы с "экономическим саботажем".
Правительство Венесуэлы также установило жесткий контроль над обменом валюты, пытаясь искоренить процветающий черный рынок обмена долларов.
Администрация президента утверждает, что его новые полномочия позволят поднять "экономическую войну" на новый уровень и возродить рост экономики страны.
Оппозиция, со своей стороны, утверждает, что у президента Мадуро уже достаточно полномочий.
"Зачем Мадуро новые полномочия? Он и так управляет экономикой", - заявил оппозиционный депутат парламента Андрес Веласкес.
Бывший президент Венесуэлы Уго Чавес, скончавшийся от рака в марте, применял законы о предоставлении президенту чрезвычайных полномочий четыре раза за время своего правления. Его преемник Николас Мадуро утверждает, что намерен продолжать политику Чавеса, однако он не пользуется той же популярностью, что и бывший президент.
8 декабря в Венесуэле пройдут выборы в местные органы власти.


http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/11/131119_venezuela_maduro_extra_powers.shtml - цинк

PS. Это именно что война, где особые полномочия Мадуро призваны обеспечить крутую реконфигурацию экономики Венесуэлы в сторону гос.регулирования и социалистических элементов хозяйствования. Причины этого были уже описаны в статье выше, а пока что можно лишь ожидать анонса будущих коренных реформ, на которые чавесисты очевидно настроены всерьез. В принципе момент подходящий - поддержка населения есть, армия лояльна, мировой гегемон озабочен несколько иными проблемами. Поэтому попытка радикально решить целый комплекс экономических проблем, вполне напрашивалась.

Осталось подождать совсем немного, чтобы узнать, куда именно Мадуро и чавесисты намерены двигать Венесуэлу. Пока что складывается впечатление, что сторонникам "невидимой руки рынка" будет несладко. Так же вполне вероятны новые акты национализации крупных сегментов местной экономики. Само собой, будут зажимать и местную либеральную оппозицию, что повлечет за собой внешнее давление на Мадуро и чавесистов. При обострение борьбы не исключены попытки покушения на Мадуро или же попытки военного переворота. В этом плане 2014 год для Венесуэлы будет сложным.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Посмотрим. Всем сердцем желаю чтобы ребята выстояли. Слишком уж много недоброжелателей, да и призрак Альенде над парламентским социализмом маячит

"Ты будешь адмиралом,получишь 50% добычи,и,конечно,большую шляпу!"

(Удалённый комментарий)
Есть такой, Эстадио Олимпико. Надеюсь, найдутся офицеры-патриоты, которые остановят этого безграмотного гномика. Социализм всегда ведёт к нищете и коллапсу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Забыли четвертый вариант

А именно:
4.Гражданская война. Мадуро побеждает и строит миниСССР.

ЗЫ. А при гражданской войне развала НА ЧАСТИ не будет просто по определению. Так как НЕТ ЧАСТЕЙ. Все люди перемешаны на ОДНОЙ территории, фронта нет как такого, возможна только взаимная РЕЗНЯ.
Кстати, вполне реальный вариант.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно. Едва ли масштабные реформы станут возможны без активной борьбы - там и так долгие годы гуманно нянчились с открытыми врагами, чего же можно ждать теперь?

Ну да. Чем более запущенной является болезнь, тем более жестким будет ее лечение.

Народу венесуелы придется принимать гуманитарную помощ от запада после Мадуро. В тратиловом эквиваленте.

Президент Мадуро

последовательно проводит политику Уго Чавеса, Венесуэла идёт по правильному пути, дай Бог ему здоровья.

Re: Президент Мадуро

Венесуэла идёт в нищету и тотальный товарный дефицит. Законы экономики непогрешимы, проходили уже.
Ну ничего, стадион в Каракосе имеется, осталось вспомнить славный 1973 год и наполнить стадион тушками венесуэльских леваков.

я бы начал борьбой с преступностью. С Вэнесуэле она запредельная.

Тут кажись Керри недавно гундосил, что доктрине Монро пришел кердык и что со странами Южной Америки надо обходиться как с равноправными партнерами. Вот и посмотрим, как они это проглотят.

(Удалённый комментарий)
*Истошно вопит*
ТОТАЛИТАРИЗМ!!!! ПОЖАЛУЙСТА ОРГАНИЗУЙТЕ КОВРОВОЕ БОМБОМЕТАНИЕ ДЕМОКРАТИЕЙ!!!

Надо же, сколько у нас пиночетопоклонников оказывается... что-то мне это напомнило:

"На словах больше всего ценит свободу творчества. На деле ищет хозяина, швыряющего объедки с барского стола и по-отечески порющего. Пресмыкаясь перед властями, в душе их презирает и поэтому при каждой смене власти топчет предыдущую. Очутившись на полной свободе без теплой конуры и миски с косточкой нервничает, хиреет. С охотой берет на себя роль придворного шута, потешая господ в их банях, и охотничьих домиках, но предпочитает играть роль интеллектуальной элиты и совести нации, исповедуясь с трибун и экранов на заданную тему. Любит с вожделением мечтать о российском Пиночете и требовать расстрелов всех несогласных с хозяином. Оппонентов как правило не читает и не выслушивает, но "считает своим долгом..." Когда дело пахнет жареным, верещит, прячется под стол и зовет милицию. Доносы пишет как обычные, так и высо- ко-художественные.

"Интеллигент задолижущий творческий", "Определитель патологических демократов".

Edited at 2013-11-20 18:28 (UTC)

Без паники!

Что-то хомячки-охранители у нас заволновались. Что, страшно? Неровен час, вирус социализма занесет юго-западными ветрами. Половина Латинской Америки мирно перешла к социализму. На подходе Чили и Гондурас! Видимо народы досыта наелись либеральных псевдореформ, читай разгула коррупции и спекуляции - они на 10 лет раньше нас подверглись тотальной либерализации, отсюда такой левый крен. Судя по всему и у нас назрело!

Собирается ли Мадуро строить настоящий тоталитаризм? Чавес этого и не пытался.

(Удалённый комментарий)

Re: Не думал, что Мадуро такой кретин

Вы здесь свои пост написали для того, чтобы доказать, что социализм это плохо?

Edited at 2013-11-21 09:25 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)