СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Приговор Цапку



Касательно только что вынесенного приговора Цапку http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=341497, которому предстоит сидеть пожизненно, хотелось бы сказать вот чего.

Общественный резонанс вокруг этого дела, сделал немало, для того, чтобы сие преступление было доведено до суда и весьма суровых приговоров, хотя как известно предпринимались попытки дело замять или смягчить сроки. Но в данном случае общественный интерес был таков, что деньги и влияние Цапка и его покровители, не смогли смягчить последствия, хотя наверняка в будущем будут предприниматься попытки изменить приговор или подвести под амнистию.

При этом, можно задать риторический вопрос - верит ли кто-то, что персонаж вроде Цапка получив пожизненный срок, исправится, осознает, задумается? Его содержание обойдется всяко дороже, чем та сумма, которую он может заработать в местах заключения. Так что на мой взгляд, этот приговор, очередной повод понудеть по поводу необходимости и оправданности смертной казни, как с точки зрения необходимого возмездия за преступления против общества, так и с точки зрения банальной экономии, на содержание заведомо неисправимых преступников.

Tags: Цапок, криминал, пенитенциарная система, смертная казнь
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →