?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Приговор Цапку
Палач
colonelcassad


Касательно только что вынесенного приговора Цапку http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=341497, которому предстоит сидеть пожизненно, хотелось бы сказать вот чего.

Общественный резонанс вокруг этого дела, сделал немало, для того, чтобы сие преступление было доведено до суда и весьма суровых приговоров, хотя как известно предпринимались попытки дело замять или смягчить сроки. Но в данном случае общественный интерес был таков, что деньги и влияние Цапка и его покровители, не смогли смягчить последствия, хотя наверняка в будущем будут предприниматься попытки изменить приговор или подвести под амнистию.

При этом, можно задать риторический вопрос - верит ли кто-то, что персонаж вроде Цапка получив пожизненный срок, исправится, осознает, задумается? Его содержание обойдется всяко дороже, чем та сумма, которую он может заработать в местах заключения. Так что на мой взгляд, этот приговор, очередной повод понудеть по поводу необходимости и оправданности смертной казни, как с точки зрения необходимого возмездия за преступления против общества, так и с точки зрения банальной экономии, на содержание заведомо неисправимых преступников.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Смертная казнь - это узаконенное, но все же убийство. Человек, одобряющий убийство, нуждается в помощи профессионалов.

вы одобряете убийство жертв Цапков?
то есть Цапку можно, а Цапка нельзя?

Edited at 2013-11-19 11:07 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Разрешить смертную казнь недолго. Только применять начнут через жопу, как всегда.

смертная казнь через жопу - это сильно...
и изощренно))

Его содержание обойдется всяко дороже, чем та сумма, которую он может заработать в местах заключения
------------------------
Тут как бы содержание медведевых-путиных и прочих буржуев обоходится совсем недешево.
Так что напрашивается вывод о вышке другим в первую очередь

(Удалённый комментарий)
Речь не идет о любом человеке, а о содержании преступников достойных смертной казни.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мало что есть в нашей стране хорошего, вот мораторий - одно из немногого положительного, что выгодно отличает Россию, напр., от США, позволяет говорить "а зато у нас не казнят...". А вы и это немногое предлагаете уничтожить. Что же останется? Вот эта вся блевотина и останется, только с расстрелами.

Приводят довод: "смертная казнь это узаконенное, но все же убийство"

А чем занимаются вооруженные силы США во всем мире? Массовыми убийствами (особенно в Ираке постарались).
И что-то российские либерасты не визжат с протестами, не требуют распустить армию США.


Приводят еще одно возражение против смертной казни: "Пока порядка нет - о какой смертной казни может идти речь".

А может наоборот, пока нет смертной казни - о каком наведении порядка в стране может быть речь?


=содержание обойдется всяко дороже, чем та сумма, которую он может заработать в местах заключения=

Если я не ошибаюсь, но те, кто сидит на пожизненном ничего зарабатывать не могут. Ввиду опасности таких осужденных условия их содержания таковы, что работать они не могут(камера и очень ограниченное перемещение). Так что по любому они находятся на 100%-ом содержании за счет налогоплательщиков

россия БОЛЬШУЮ часть своей истории прожила без смертной казни. в русской правде, например, её не было. справлялись как-то предки. думаю и мы сможем.

Мне вот интересно: а почему граждан оттуда нельзя отправить "копать" или "пилить"? Ну, чтобы они отработали стоимость своего прибывания в тюрьме?

Наверное, потому что отморозки, которым уже нечего терять, нуждаются в постоянном строгом контроле. Такому иголку-то не всегда можно доверить, не то что пилу, или лопату...

Пожизненники вроде не работают во время отбытия.

Работают. Точно не везде, и не помню точно где, в дельфине вроде. Что-то там шьют. Это там огромная привилегия.

(Удалённый комментарий)
Ну почему же, я вполне открыто выражаю доминирующую точку зрения в обществе на необходимость смертной казни, которую разделяет подавляющее большинство граждан страны. То что эта точка зрения игнорируется в пользу явного меньшинства, это не более чем временное явление и рано или поздно, скорее всего не при этом режима, смертная казнь будет восстановлена.
Вопрос отсрочки, вполне обсуждаем и никто не требует казнить сразу - есть китайская практика, большинство бы она вполне устроила - смертный приговор с 2-3 летней отсрочкой на пересмотр и апелляцию.

А учитывая, что тюрьма место не сладкое, то смертная казнь в этом плане становится и актом настоящего гуманизма, не лицемерное кивание противников смертной казни ан то, что смертная казнь это не гуманно.

(Удалённый комментарий)
а уверены ли мы все что получив пожизненный срок он таки будет его отбывать физически??? ведь, как известно, можно отбывать этот самый срок и чисто документально. Как вы думаете??

чисто документально
Это как?

Конституционный суд не одобряет ваш пост :)

Не надо никого убивать, от этого карма портится. Изолировать на острове за полярным кругом, топор в зубы и чтоб глаза не видели. Периодически засылать на остров вооруженные бригады, доставать органы из замороженных трупиков. В качестве возмездия.

Кстати, про органы - отличная идея!
Можно их на органы разбирать, для трансплантации.
Вон в Бибилии написано - око за око, зуб за зуб. Вот, пусть и исправляют содеянное, спасая чужие жизни!

Предлагаю ввести налог с противников смертной казни на содержание осуждённых к пожизненному. И кормить их только на собранное!
Посмотрим сколько они протянут, пока с голоду не подохнут.
Не, ну а что?! Если вы такие гуманисты - сами их и кормите, а с нас, а тем более с родных жертв, денег не трясите.

Боюсь оплачивать лицемерный гуманизм много желающих не наберется.

Нагрузка не такая большая. А вот режим содержания там, емнип, таков, что многие предпочли бы расстрел или петлю. Но - никак. И с собой им не покончить никак. Достигается планомерное, необратимое и болезненное разрушение личности, причём в итоге дольше пяти лет - опять же, емнип - там практически не живут.

Так что - это высшая мера, которая "интереснее" смертной казни. Формально - гуманнее, реально - отнюдь. Если не сравнивать с её сильно негуманными формами, естественно.

Edited at 2013-11-19 12:23 (UTC)