?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Где справедливость?
Швондер
colonelcassad


Как раз недавно просили высказаться на тему повышения зарплат депутатам, а тут с оказией картинка с риторическим вопросом материализовалась.
Вопрос само собой действительно риторический, ибо во-первых непонятно, какую именно справедливость имеет ввиду автор, а во-вторых у врача-педиатора и депутата представления о справедливости могут серьезно отличаться.

Повышение же зарплат "народным избранникам" в условиях нарастающих социально-экономических проблем и сумрачных перспектив решает несколько задач.

1. В первую очередь, это попытка банально укрепить лояльность главного законодательного органа, который формально сейчас штампует нужные решения, но нездоровые брожения даже в этом фиктивном органе с неполной легитимностью имеют место быть. Повышение зарплат, это довольно стандартный прием, которым власти частенько пользуются для укрепления лояльности отдельных социальных групп. Это как правило чиновники и силовики, чья лояльность априори нужна для продления сроков функционирования текущей системы.

2. При этом, цинизм данного акта в особенности в сравнениями с разговорами о "средней температуре по больнице", когда масса людей получается в десятки раз меньше нежели "народные избранники" решает попутно задачу дискредитации Государственной Думы как государственного органа, на который простой человек мог бы надеяться в борьбе с чиновничьим произволом. Где же искать ПРАВДУ, если там сидят депутаты, жирующие на народные деньги, пока врач там корячится за свои 9000. Сытый голодного не разумеет. Ведь реакция общества на это повышение была предсказуемой и было бы странно, если бы этот момент не учитывался, при принятии решения. С одной стороны покупается лояльность, с другой - наносится серьезный удар по и без того подмоченному имиджу "народных избранников". И без разницы, если кто-то поступит по совести, деньги не возьмет, а скажем будет перечислять большую часть столь большой зарплаты скажем на детские дома или помощь ветеранам. Общее решение замажет всех, ну а простому человеку как бы говорят, что в Думе точно справедливость (как бы человек ее не понимал) искать не стоит.

По сути же, данная инициатива хорошо показывает пропасть социального неравенства, когда избранники народа сами или же подобными решениями от народа отрываются.
Но практика уже давно показала, что значительная часть тех людей, которые будут не прочь получить повышенный оклад (и для кого эта сумма имеет значение, так как в Думе достаточно тех, для кого даже эта вполне себе приличная зарплата - пыль под ногами) за труды на благо Родины, уже давно перестала стесняться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Ну, собственно, иллюстрация для кого выстроена сегодняшняя Россия. Ворье и их номенклатурная обслуга.


Проблема даже не в том, что у депутатов 250, и даже не в том, что у врача в 26 раз меньше, а в том, что врач на свою зарплату в принципе не имеет шанса на достойную жизнь - даже если он (она) выживает на эти деньги один.
Соответственно, в такой ситуации не приходится пенять на неквалифицированных и слабо мотивированных врачей. Кому это надо - 5 лет отчаянной зубрежки - и после этого НА тебе 9 рублей в зубы и ни в чем себе не отказывай.

Интересно спросить либерастов и путинистов за эффективность спящих депутатов. Насколько продуктивен такой метод ведения деятельности, какой КПД такой депутат даёт на выходе и достаточно ли он вписался в рынок?

Судя по квитковой зарплате (а также сопутствующему соцпакету и предполагаемым доходам за "правильные решения") - отлично вписался, на уровне средней руки бизнесмена.

Уверен что депутаты жируют не на 250тыр. На эту сумму только спящие живут - у большинства подарки другого уровня.

Так и врач конфетки берет. Вот где источник коррупции!!

Справедливость подохла вместе с ссср. Собственно, именно для того ссср и приморили, чтоб справедливости не было.

Причем во многом благодаря шизофреническим рассуждениям типа "в совке уравниловка и льготы номенклатуры".

Edited at 2013-11-18 00:56 (UTC)

Видимо, стоит искать во всех окружающих странах бСССР (кроме белорусии) - там путина нету, значит справедливости должно быть больше, наверное.

(Удалённый комментарий)

Кстати, да.

По больницам всегда "обеспечивают", чтоб за Единую 100% было.

(Удалённый комментарий)
По этому вопросу надо было спросить мнения избирателей.
Т.е. референдум!
А так мотивации нет, кули, сиди в думе и яйца чеши, а денешки капают.
именно это мы и наблюдаем.
А судя по тому какие люди в гос-думе (особенно умиляют троечники-спортсмены, знаю реальные примеры)
На врача надо учиться дофига и хорошо, а депутат может быть и без образования.
Или с каким нибудь "колледжем культуры" за плечами.
Тфу!

Не возражаете,если одолжу фото?

Дык понятно где.

Сколько вреда может принести простой педиатр? А сколько простой депутат?

Так то вот.

депутатов лишить зарплаты совсем

У всех бизнес
+ доступ к информации
выкрутятся.
По идее мы, граждане, их выбираем и нам гражданам решать какя у них должна быть зарплата и должна ли она быть вообще.
Если они ничего не делают, не платить.
Я за референдум по этому вопросу!!!!

Плохо работают - не платить!
Не защищают интересы населения - не платить!
Вот тогда и будет РЕЗУЛЬТАТ, а не очковтирательство

Ну не было. А мы не при сталине, а щас.

Я раньше в гостиничном бизнесе работал. Бывало, что и сутки на ногах проведёшь. А при больших наплывах гостей, можно было и по двое суток работать с перерывом на сон часа на три-четыре. Так вот при таком темпе заснуть можно было мгновенно на любом кресле. Спящего депутата можно понять, если он не из тёплой кроватки, а прилетел из командировки или готовил проект в кабинете и т.д.

Тогда понятно, почему наше законодательство такое кривое. Невысыпаются бедняги.
:)

Славянин? Должен знать!

Информация, прорывающая блокаду лжи
или о чем "кричит" наша Родовая память

http://www.rod-yar.ru/



Re: Славянин? Должен знать!

Очередные, как вас там называют, доброславы/долбославы-сектанты-неоязычники?))) Не надо, проходите мимо.

У нас щас капитализм, а не Совок. Никто насильно нинакакую работу не гонит и не устраивает. Не нравится зраплата врача? Тогда чё было поступать на бюджетный в медицинский ВУЗ? На халяву корочку что ли только получить?