СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Большая трагедия маленького Сальвадора



Продолжаю потихоньку выкладывать советские политические диафильмы, правда сегодня будет не на тему идеологии и партийной учебы. а диафильм посвященный Сальвадору и местной военной хунте. Ценность представляют не только представленные факты о местной военной диктатуре, но и многочисленные фотографии, наглядно ее иллюстрирующие. Эти фотографии очень хорошо дают понять, с чем именно боролся СССР в ходе Холодной Войны сталкиваясь с зависимыми от США режимами в различных странах Третьего мира. Военная диктатура в Сальвадоре была во многом типичной ставкой США на "наших сукиных сынов" в борьбе против коммунистического влияния.



















































































http://vk.com/album-57819359_182836849 - цинк

Самое интересное, что Фронт Национального Освобождения имени Фарабундо Марти смог прийти к власти лишь относительно недавно, в 2009 году их кандидат наконец то одолел кандидата от правых и борьба которую местные партизаны вели с 70х годов, наконец то увенчалась успехом. Сама же война продолжалась с 1979 по 1992 год и унесла жизни более 75 тыс. человек (преимущественно гражданских лиц), включая более 20 американских инструкторов и сотрудников ЦРУ.

Tags: 1981, Латинская Америка, СССР, США, Сальвадор, Фарабундо Марти, Холодная война, диафильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal