СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Новости ливийской "демократии"



"Кровавый режим Каддафи" свергнут, но счастье в Ливии все не наступает и не наступает.
Страна уже несколько месяцев живет в состоянии полураспада на три куска, полевые командиры как продолжали воевать между собой, так и продолжают. Вчера вот анархия в очередной раз лопнула кровавым пузырем в бывшей столице единой Ливии.



Попытка жителей Триполи убедить членов одного из «революционных ополчений» покинуть занимаемое ими здание в столице Ливии закончилась столкновением. Вооруженные люди открыли огонь по демонстрантам. Погибли более 40 человек (позже говорили о 45/50 трупах), свыше 300 получили ранения.
Жители столицы Ливии пытались убедить членов ополчения из ливийского города Мисурата покинуть здание на юге столицы и отправиться по домам. Ополченцы отказались выполнить их требования, сообщает RT на арабском. Сначала они открыли огонь в воздух, а затем расстреляли толпу из автоматов и тяжелых пулеметов.
«Мы объявим всеобщую забастовку и начнем кампанию гражданского неповиновения. Она продлится до тех пор, пока бойцы ополчения не покинут город», - заявил собравшимся у квартала ополченцев жителям города глава городского совета Триполи Садат аль-Бадри.


http://russian.rt.com/article/18358 - цинк

PS. Как уже указывалось и не раз, проблема Ливии в том, что действующее правительство завязанное на иностранной поддержке, практически не контролирует ситуацию за пределами прибрежной зона, да и там в последнее время наблюдаются известные проблемы с контролем, так как отряды из Мисураты и Бенгази практически действуют автономно от центрального правительства, что порождает регулярные столкновения между различными региональными группировками, а так же с теми группировками, которые связаны с правительством ПНС.



Отсюда и периодические сообщения о кровавых разборках то в Бенгази, то в Триполи. Нынешняя бойня, все лишь очередное звено в длинной цепи, тем более что после массового убийства, бои в Триполи продолжались весь день и затихать начали лишь ночью.
Есть мнение, что за 2 года после свержения режима Каддафи, в Ливии было убито намного больше людей, чем за весь период "тирании". Но для "демократии" на иностранных штыках это обычное дело.
Единственный способ прекратить тотальную анархию в данный условиях - это жесткая диктатура, означающая объявление войны самовольно гуляющим группировкам, но на эти меры по целому ряду причин нынешние властители Ливии неспособны.
Разумеется в таких условиях, те моральные уродцы, которые во время войны вещали о том, что после свержения Каддафи в Ливии станет лучше сейчас предпочитают стыдливо помалкивать.

Tags: Африка, Каддафи, Ливия, ПНС Ливии, расстрелы
Subscribe
promo colonelcassad juni 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments