?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сердюков исчерпал лимит на ошибки
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Вчера времени не было, а личку просто забомбили ссылками на то, что Сердюкова назначили на новую должность.
Ну да, назначали. Можно подумать, что это какой-то сюрприз, если еще несколько месяцев назад уже ходили слухи, что Кремль подыскивает ему не пыльное место в структурах связанных с Чемезовым. То что по делу Сердюкова должны пройти только стрелочники, так же давно было понятно.
Сигналом к сворачиванию шумной, но пустой антикоррупционной компании в Минобороны, стала недавняя рекомендация из Кремля компетентным органам не пиарить эти тему в СМИ, дабы не подыгрывать оппозиции  и не подрывать имидж властей. По Сердюкову решение очевидно принято и он может спать спокойно.

"Я уверен, что со стороны Сердюкова, во-первых, невозможны непродуманные решения. Лимит своих ошибок он уже исчерпал. С другой стороны, не использовать его потенциал, его контакты, его знания было бы, наверное, неправильно"
http://top.rbc.ru/politics/15/11/2013/889083.shtml

Поэтому вывод Сердюкова из под удара ничуть не удивителен, как максимум - ненадолго присядет Васильева, чтобы как то оправдать весь этот пиар вокруг коррупции в Министерстве Обороны, иначе в обществе могут всерьез не понять, что как-так - столько шума и криков, а на выходе пшик. И то, цинизма там вполне может хватить и на то, чтобы и Васильева отделалась легким испугом. Вот ничуть не удивлюсь, если и она потом где-нибудь всплывет в директорском кресле.

В целом же, данное дело отлично показало, что никакого самоочищения власти не будет. Не знаю, кто на это всерьез надеялся, но тут как говорится - счет на табло.
Ждем рулады охранителей про то, что Сердюков очень ценный кадр и воровство в его ведомстве не так важно, как важна его квалификация и опыт, а Владимир Владимирович вообще своих не бросает, в особенности своих коррупционеров.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)

Re: У однакеров - на ресурсе Мойши Лейберзона

Они же воде как хотели Пу перестать уважать после назначения Наебулиной???

вкупе с недавним диким повышением зарплат чиновникам, становится ясно,что власть, как в банановых республиках делает ставку не на народ, а на стоящих у кормушки,что б они не замышляли недоброе на кормильцев

..."Да не надо меня трогать!---Я неприкосаемый, незаменимый, у меня железабетонная КРЫША !!!" ---обязанности выполняю, --ОТКАТЫ В СРОК !!! "

(Удалённый комментарий)
Да ну нееее...

Вот когда по федеральным каналам запоют о нем, тогда то и можно будет вдоволь насладиться. А пока слабоват размах.

(Удалённый комментарий)
судом ничего не доказано, не пенсионер, работать должен, и не дворником, человек из обоймы, чего пену пускать?

Именно , но по привычки на Руси сначала отрубают голову ,потом разбираются, затем ставят памятники и возводят казненного в ранг святого :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я вот тоже вчера отписался:http://eduard-456.livejournal.com/85228.html

Оказывается еще, что Путин не причастен к назначению Сердюкова. Как нам пытатся втирать Песков:http://eduard-456.livejournal.com/85383.html

Ну разумеется Путину крайне невыгодно публично быть причастным к этому решению. Поэтому Сердюкова медийно от него отделяют, делая вид, что подобные назначения происходят как бы в обход Кремля.

Это все так сильно напоминает римскую католическую церковь...
Если откровенно, то очень надеюсь, что таких как Сердюков будут "выводить" иначе - юридически будут обелять, устраивая весь этот фарс, а некоторым временем позднее с ними будут случаться несчастные случаи, пусть даже и выглядящие со стороны как внезапная смерть.

"выводить" иначе

Это они выводят и будут выводить дальше.

Я всегда предлагаю оценивать деятельность конкретных лиц или произошедшие события на трезвую голову, с учетом поправок на совковое сознание , типа тограш значит вор, а акромя рабочего класса тачавшего болванки не принимать никого всерьез. Так вот результат деятельности Сердюкова в МО:
1. Обеспечение квартирами военнослужащих и уволенных с военной службы , десятилетиями ожтдавших свершения законного права
2. Повышение ДД в 4-5 раз
3. Повышение пенсий в 2,5 раза
По ВС :
Снятие с ВС несвойственных задач , как то хозяйственные работы, уборка территорий, наряды по столовой, и замена их аутотренингом, внедрение новых образцов вооружения , например БПЛА , ускорение темпов перевооружения ВС на новые образцы вооружения .
А теперь смотрим что сделал Шойгу , суворовцы на параде, погоны на плечи ,вся армия тупо перешивает погоны с живота на плечи, видимо это очень влияет на боевую готовность, введение формы одежды в управлении МО подобно МЧСовской, ну и танковый биатлон :) В то время как лейтенант Пупкин тешит самолюбие руководства в Алабино , где нибудь в Екатеринославке Амурской губернии его взводом командует и учит военному делу непонятно кто .... Шоу продолжается....

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сердюков выполнял решения правительства. А что к нему претензии что он вложил много а дешево продал как будто он сам все решал продать это все сейчас или нет.

Путин в очередной раз обоссал своих поклонников.

Но искателей смыслов просто так не отвадишь!

Может когда путин сделает это в прямом смысле они что-нибудь и заподозрят... Хотя не факт.

Эффективный манагер!
Толян неувиновин, да!

А что нашли тихое местечко не на виду. Скоро все забудут, а денюжки к Сердюкову как капали так и капать будут. таких кадровых решений - масса.Вот был такой одиозный министр культуры Швыдкой - пробы ставить не куда - из министров убрали - зато до сих пор сидит в кресле замминистра МИД и руководит культурным сотрудничеством. А вот есть еще бывший директор Большого театра Иксанов - тоже говорят за 13 лет такого наворотил - в итгое сняли, а теперь слухи ходят прочат место директора фонда гуманитарного сотрудничества СНГ. Так, что Сердюков не - единственный.

вот да . незнаю чо нарот удивляецца . такая практика применяется давно уже

Когда я работала главбухом, мне ничего не говорили про "лимит на ошибки". Штрафовали автоматом, не разбираясь, кто там меня подвел.

Все кричат про Сердюкова - "не доказано, что воровал". Никто не удосужился прочесть Закон об обороне. Там написано, что Министр Обороны выступает от лица собственника, те есть государства. И ответственность, соответственно на нём. И Уголовную статью "Халатность" отрицать просто невозможно.
Наводят тень на плетень, а стадо ведётся

тут не просто "халатность". распродажа активов министерства не могла вестись без разрешения министра.