СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Сердюков исчерпал лимит на ошибки



Вчера времени не было, а личку просто забомбили ссылками на то, что Сердюкова назначили на новую должность.
Ну да, назначали. Можно подумать, что это какой-то сюрприз, если еще несколько месяцев назад уже ходили слухи, что Кремль подыскивает ему не пыльное место в структурах связанных с Чемезовым. То что по делу Сердюкова должны пройти только стрелочники, так же давно было понятно.
Сигналом к сворачиванию шумной, но пустой антикоррупционной компании в Минобороны, стала недавняя рекомендация из Кремля компетентным органам не пиарить эти тему в СМИ, дабы не подыгрывать оппозиции  и не подрывать имидж властей. По Сердюкову решение очевидно принято и он может спать спокойно.

"Я уверен, что со стороны Сердюкова, во-первых, невозможны непродуманные решения. Лимит своих ошибок он уже исчерпал. С другой стороны, не использовать его потенциал, его контакты, его знания было бы, наверное, неправильно"
http://top.rbc.ru/politics/15/11/2013/889083.shtml

Поэтому вывод Сердюкова из под удара ничуть не удивителен, как максимум - ненадолго присядет Васильева, чтобы как то оправдать весь этот пиар вокруг коррупции в Министерстве Обороны, иначе в обществе могут всерьез не понять, что как-так - столько шума и криков, а на выходе пшик. И то, цинизма там вполне может хватить и на то, чтобы и Васильева отделалась легким испугом. Вот ничуть не удивлюсь, если и она потом где-нибудь всплывет в директорском кресле.

В целом же, данное дело отлично показало, что никакого самоочищения власти не будет. Не знаю, кто на это всерьез надеялся, но тут как говорится - счет на табло.
Ждем рулады охранителей про то, что Сердюков очень ценный кадр и воровство в его ведомстве не так важно, как важна его квалификация и опыт, а Владимир Владимирович вообще своих не бросает, в особенности своих коррупционеров.

Tags: Васильева, МО РФ, Сердюков, Чемезов, коррупция, криминал
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →