?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Беспорядки в Камбодже
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Пока отечественные СМИ были более озабочены поисками фрика Полонского, в Камбодже разогнали рабочую демонстрацию требовавшую повышения заработной платы. Полиция стреляла боевыми патронами.

В Камбодже женщина погибла в результате разгона демонстрации работников ткацкой промышленности. По сообщениям полицейских, манифестанты первыми напали на них, забрасывая камнями, поджигая и переворачивая машины. Стражи порядка ответили самыми жёсткими мерами, включая стрельбу боевыми патронами. Погибшая — 49-летняя женщина — скончалась именно после огнестрельного ранения.
Камбоджийские рабочие требуют повышения зарплаты и улучшения условий жизни. Практически протесты не прекращаются уже несколько месяцев. Камбоджийские фабрики выпускают продукцию для всемирно известных брендов одежды, однако условия работы там совершенно неудовлетворительны даже по местным меркам.
Так, по данным Всемирной Организации Труда, более половины ткацких фабрик в Камбодже не предоставляют сотрудникам простейших мер безопасности вроде масок, не говоря уже о штатных медиках; рабочие не имеют доступа к чистой питьевой воде. Месячная зарплата не превышает в эквиваленте сотни долларов США. Широчайшим образом распространён детский и подростковый труд.


http://vk.com/feed?w=wall30901470_59569 - цинк



Собственно с такими делами, стоит ли удивляться, что в нищей стране примерно треть граждан мечтает http://colonelcassad.livejournal.com/1141700.html о временах Пол Пота.
Тиранию Кхмеров свергли, но счастье все не наступает. Есть от чего приуныть и помечать о "старых-добрых временах" в попытках добиться хоть какого-нибудь улучшения в нынешнем беспросветном состоянии, где труд местных рабочих является фактической формой экономического рабства.




Захотел зарплаты больше 100 долларов в месяц? Получи ботинком по лицу.


Свободный камбоджиец пытается убежать от прелестей капитализма.








Обратная сторона брендовой одежды.












Будизм религия ненасилия?







Причем это же явление не сугубо камбоджийское. В Бангладеш уже много месяцев продолжается примерно тоже самое http://colonelcassad.livejournal.com/1231935.html. Регулярные рабочие забастовки в попытках добиться улучшений условий труда http://colonelcassad.livejournal.com/1045687.html и повышения заработной платы раскачивают лодку местной стабильности. Стоит так же напомнить, что недавно там приговорили к смерти http://lenta.ru/news/2013/11/05/bangladesh/ сразу 150-х бывших пограничников, которые подняли в 2009 году мятеж в попытках добиться увеличение заработной платы и условий службы. В ходе мятежа погибло порядка 70 человек. Еще примерно 160 приговорены к пожизненному заключению, всего по делу прошло около 800 человек.



Если даже традиционные опоры подобных режимов построенных на эксплуатации местного населения в интересах транснациональных корпораций столь зримо шатаются, то вполне можно заключить, что при дальнейшем ухудшении внешнеэкономической конъюнктуры, это пока что цветочки, а ягодки начнутся тогда, когда и без того крайне низкий уровень жизни еще более просядет, что и выведет людей на улицы в попытках изменить нестерпимое положение дел.

В этом плане, целый ряд стран Юго-Восточной Азии, представляют собой занятную кальку с того капитализма XIX века который описывал Маркс, так как уровень сверхэксплуатации местного пролетариата действительно показывает, что окромя экономической цепи в виде зарплаты в 100 долларов такому местному пролетарию терять по сути нечего. Что и создает благодатную почву для брожений и роста влияния местных марксистских и маоистских партий и партизанских движений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

в России, не так давно, зарплата 100$ - ничё такая была...и - что с того?
до сих пор, все марксисты - в ЖЖ сидят... напару с маоистами...да.

В России курс рубля не свободно конвертируем.
Инфляция с той поры 600%,а курс искусственно держат тот прим 1:30.Дабы крепостные половину своего труда отдавали барину.

Буддизм и возник из такой борьбы,когда беднота замученная "перегибами на местах" со стороны правящего класса,поддержала одну из сект,которую ы теперь знаем как буддизм.
Так,что они,в отличии от российского "министерства по делам культа Христа",всегда и сами не прочь спровоцировать какую-нибудь заварушку,типа шафрановой революции в Бирме.

(Удалённый комментарий)
Так это они там до сих пор правят? Кто бы мог подумать...

Когда-нибудь граждане развесят полицейских на пальмах.
На коповские морды у народа крепкая память.

как-то быстро они забыли про Пол Пота, - вот наглядный пример того, что быдло не способно к запоминанию...

Зачем забыли. Вот ты - прекрасный кандидат на омотыживание твоей головёнки.

О а я думал что вьетнамцы коммунистов после пол пота поставили.

Ссылка на контакт неправильная, эта ведет в свою ленту новостей для каждого пользователя.

"помечать о "старых-добрых временах""

Вы видимо по молодости не в курсе, что у власти в Камбоджи находится Хун Сен и Камбоджийская народная партия. Советские коммунисты-марксисты. Еще к Суслову-Брежневу на Съезды КПСС ездили.

Вы еще скажите, что и сейчас КПСС у власти, потому что Путин и Ельцин в ней состояли

Вот это классовая борьба я понимаю.

Вот так выглядит мировое распределение труда.

Кстати буддизм всегда утверждал - у добра должны быть кулаки и проходящий мимо зла святоша, сам становится демоном. Это вам не "всяка власть от бога" :)))

На днях вычитал, что "нет власти не от Бога" понимать надо не как "все, что власть, то от Бога", а как "что не от Бога, то не власть". Так что, и тут попы нам вместо Бога пытаются Вовочку втюхать.
:)

А если вкратце, то суть ясна.Империализьм,капитализьм,демократизьм по амеровски,рынок,либерализьм и всякая хрень связанная с этими понятиями не может равным для всех. Если где-то у кого-то прибыло, то где-то у кого-то обязательно убудет. Все эти экономические "чудеса" в европе и америке завязаны на банальном станке и грабеже.

Во время экономических чудес одежда как раз производилась в самой Европе и Америке.
После переезда компаний в Азию как раз и начались проблемы с безработицей да долгами у Европы с Америкой. Так что они тоже на этом потеряли.
Компании получили сверхприбыль, а Азия получила шанс на нормальный уровень жизни в будущем. Но для этого еще предстоит долгий путь. Сейчас у них примерно тоже, что было в Европе в конце 19 века - начале 20 века. В СССР тоже было все далеко не гладко и пушисто во время индустриализации.

а при пол поте какая была зарплата?

А причем здесь Пол Пот? Вы в курсе того, что империалисты исскуственно сделали из него некий жупел кровожадности, чтобы дисредитировать коммунистические идеи?

Классовая борьба

Интересно, "коммунист KOMMARI" об этом написал?
Или он всё больше о Романовых?

Камбоджа - одна из быстроразвивающихся стран Азии, там скорее конфликт между прокитайскими и проамериканскими силами, на выборах победили сторонники интеграции с Китаем

хотя и самая бедная из соседей

Edited at 2013-11-13 09:20 (UTC)