СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Про Союз коммунистов



Тут пишут http://cognitario.livejournal.com/142580.html, что очередная группа товарищей, которые ушли от Кургиняна, сделали свою организацию "Союз коммунистов". Явление это надо сказать не новое, и в свое время примерно так же начинался "Коломенский Куст", который оказался пускай и не самой массовой, но вполне жизнеспособной ячейкой, где так же немало тех, кто когда-то клюнул на удочку Кургиняна. Ребята из "Куста" и примкнувшие к ним товарищи, делают вполне себе неплохое дело в плане популяризации и актуализации идеологической классики, причем помимо сетевой пропаганды, есть и обычный акционизм, так что их деятельность вполне себе органично существует и в виртуале и в реале.


Ну а тут значит еще одна попытка такого рода, причем причины вполне объективные - судя из опубликованной программы, как и в прошлые уходы, основу составили идеологические расхождения связанные с антимаркистстким и антикоммунистическим содержанием Кургиняна. Правда тут нельзя не сказать, что долго же эта очевидная вещь до товарищей доходила. Ну да ладно, повинную голову меч не сечет.

Теперь вот имеется такой вот "мини-манифест".

Идеологические принципы организации «Союз коммунистов»

1. Задача-максимум - является создание в стране Российской Советской Социалистической Республики.
2. Исходя из этого, идеологией нашей организации является марксизм-ленинизм (М-Л), развиваемый по отношению к существующим реалиям 21 века.
3. Мы считаем, что основные положения М-Л такие как
3.1. Теория прибавочной стоимости, как средство эксплуатации, путем отчуждения чужого труда и извлечения прибыли.
3.2. Диктатура пролетариата, как наиболее совершенная средство против диктатуры буржуазии.
3.3. Классовая борьба строящаяся на основе пролетарского интернационализма, как средства подавления диктатуры буржуазии.
3.4. Диамат и истмат, как наиболее совершенные на сегодняшний день, методы познания мира.
3.5. Положение о возможности пролетарской революции в отдельно взятой стране.
3.6. Материалистичность процессов, происходящих в мире (Бытие определяет сознание).

Являются и сегодня актуальными в деле борьбы за построение коммунистического общества. Учитывая современные реалии и развивая М-Л дальше, считаем необходимым добавить следующие пункты.

1) Коммунистический глобализм, как единственная реальная возможность противостоять международной буржуазии.
2) Вера в Бога - есть личное дело каждого человека. Оно не подлежит сомнению или обсуждению.
3) Мы понимаем, что вера в Бога является личным делом каждого человека, но борьба с религиозной идеологией, призывающей к смирению и примирению с существующим режимом, есть обязанность коммуниста.
4) Мы считаем, что понятие регресса, усиленно внедряемое в сознание людей, как отсутствие классов и соответственно невозможность классовой борьбы, есть прямой обман.


Всё вышеприведенное является основой идеологии Союза коммунистов. Только на ней может строится и развиваться борьба за создание на территории нашей страны Российской Советской Социалистической Республики.

PS. Собственно последние 4 пункта, это так сказать письменное идеологическое размежевание с Кургиняном, и прежде всего с идеалистической картиной мира и попыток синтеза ежа с ужом в обнимку с конспирологией.
Чуть ранее создатели уже публично открестились от данной организации.

http://cognitario.livejournal.com/138112.html - Почему я ушел из СВ
http://balbes92.livejournal.com/39892.html - Пояснения к исключению из СВ
http://cortesxx.livejournal.com/48609.html - Монополия на смыслы
http://ledokol-ledokol.livejournal.com/5048.html - Маски сброшены


Касательно же основных пунктов, то это в общем то стандартные для сегмента левее КПРФ установки, с которыми в большинстве своем никак нельзя не согласится, именно потому, что они являются общими для довольно большого числа организаций, групп и ячеек. Отсюда кстати и резонный скепсис в комментариях, что не получится ли здесь клона скажем РКРП. В силу обусловленности раскола и сегментации левого фланга, "Союз Коммунистов" пополнит собой ряды многочисленных партий, групп и движений находящихся левее КПРФ.

Засим, будущее этой новой организации, определят дальнейшие слова и дела, ибо мало поднять на флаг довольно банальные для левого сегмента лозунги и идеологемы.
В общем будем посмотреть, что получится на выходе - какая-нибудь пустышка или же дорастут скажем до организационного уровня "Коломенского Куста" или РКРП.

PS2. Тут у меня за 2 недели еще на тему накопилось из того что кидали в комментариях или присылали в ЛС, так что просто в виде ссылок, кому интересно, прочтет. Думал просто кинуть авоськой в Красную Солянку, но тут думаю случай подходящий.

http://red-sovet.su/post/13922/its-time-to-finish-with-a-sofa-stalinism - Пора заканчивать с "диванным сталинизмом" (правильная статья в отношении того, что помимо пропаганды, необходимо заниматься и конкретной деятельностью)
http://klen-opaluu.livejournal.com/186490.html - Я тебя по ИП вычислю (забавная статья бывшего члена ИП СВ о внутренней кухне, которая хорошо показывает причины идеологического банкротства данного движения на ниве пропаганды - читал и ностальгировал по метафизическим разоблачителям в камментах. Рекомендую).
http://lenin-kerrigan.livejournal.com/620147.html - Убийца смыслов (на тему подмены смыслов у Кургиняна - к ней уместно было бы добавить старое видео, где он еще вещал про "марксистский террор")
http://sha-julin.livejournal.com/48941.html - Кургинян и высшие смыслы (по своему отличная статья Бориса Юлина, которая давно валялась, но все никак не было повода выложить)

Tags: Кургинян, Союз Коммунистов, коммунизм, левые
Subscribe

  • Боевикам закон не писан

    Алексей Зотьев на тему освобождения нацика Стерненко. Боевикам закон не писан Вчера из СИЗО выпустили Сергея Стерненко – одесского…

  • Зеленский и путинские снайперы

    Путинские снайперы настолько распоясались, что сокращают дистанцию до Зеленского до метров. Интересно, автор заголовка на самом деле такой дурачок…

  • Знакомый сериал

    Знакомый сериал Администрация президента США Барака Обамы выразила глубокую разочарованность вердиктом в отношении экс-премьера Украины Юлии…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Боевикам закон не писан

    Алексей Зотьев на тему освобождения нацика Стерненко. Боевикам закон не писан Вчера из СИЗО выпустили Сергея Стерненко – одесского…

  • Зеленский и путинские снайперы

    Путинские снайперы настолько распоясались, что сокращают дистанцию до Зеленского до метров. Интересно, автор заголовка на самом деле такой дурачок…

  • Знакомый сериал

    Знакомый сериал Администрация президента США Барака Обамы выразила глубокую разочарованность вердиктом в отношении экс-премьера Украины Юлии…