СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Про "публичные казни" в КНДР



Это как говорится я удачно попал. Не далее как 2 дня назад написал:
Само собой, следует ждать очередной волны слухов из области - "в КНДР расстреливают из минометов" и "еще один борец за демократию бежал из коммунистического ада".
И слухи надо сказать не заставили себя ждать.

В ответ на угрозы из Северной Кореи ликвидировать шефа южно-корейской разведки и усилить борьбу с подрывным элементом http://colonelcassad.livejournal.com/1292162.html, Южная Корея традиционно не осталась в долгу и запустила забавную байку http://www.ntv.ru/novosti/722596/ про то, что в Северной Корее публично расстреляли 80 человек за просмотр южнокорейского ТВ и хранение библии, причем в одном неназванном городе, некоторых расстреляли на стадионе, на котором казнь смотрели около 10 тыс. человек. Источников и подтверждений само собой как обычно нет, а та же газета, которая отметилась шикарной байкой про расстрелы из минометов, ссылается на анонима.

Я конечно ничуть не против смертной казни, да и практика публичных массовых расстрелов в Китае хорошо известна, но есть мнение, что все эта утка в духе приснопамятных минометов, где особой глупостью выделяется причина. Даже как то неудобно за южно-корейских пропагандистов не сподобившихся придумать нечто более правдоподобное. Но тут видимо надо было дать отпор северо-корейским пропагандистам, обыгрывающим тему посадок людей в Южной Корее за твиты о том, как хорошо жить в КНДР и просмотр северо-корейского ТВ. В духе - у нас за инакомыслие только сажают, а на севере вообще расстреливают. В общем, все свелось к классическому "Сам дурак".

Tags: КНДР, Северная Корея, пропаганда, юмор
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments