СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Палестина обвинила Израиль в убийстве Арафата полонием



Когда где-то с год назад я писал, что если подтвердится, наличие следов полония в останках Арафата, то основным подозреваемым будет Израиль, в комментариях скептически хмыкали, что нельзя через такой срок обнаружить следы полония и тем более обвинять конкретное государство. И тем не менее, прошел примерно год, две экспертизы - вещей Арафата и его останков, показали наличие остаточных следов полония, который и убил палестинского вождя. Ввиду чего сегодня палестинское руководство официально обвинило Израиль в убийстве Арафата.

Власти Палестины назвали Израиль основным подозреваемым в смерти Ясира Арафата. «Когда мы найдем орудие преступления, мы найдем преступника», — цитирует «РИА Новости» главу палестинской следственной комиссии Тауфика Тирауи. По его словам, палестинские следователи предполагают, что ответственность за смерть господина Арафата несут бывший премьер Израиля Ариэль Шарон, министр обороны Шауль Мофаз и руководители остальных силовых структур. В пятницу в Рамаллахе члены комиссии озвучили собственные выводы по итогам работы российских и швейцарских экспертов, которые, как считают в Палестине, нашли в останках Ясира Арафата повышенное содержание радиоактивного полония-210.

http://www.kommersant.ru/doc/2339544 - цинк

Израиль разумеется все отрицает и будет отрицать, но учитывая что у него имелись и возможности и что главное - мотив, то именно Израиль наиболее вероятно стоит за убийством Арафата. Что так же ставит вопрос о причастности Израиля к убийству беглого офицера ФСБ Литвиненко.
Само собой, у Палестины нет никаких серьезных рычагов для давления на Израиль, но вот имидж этими обвинениями они Израилю здорово попортят.
Помимо этого основные сливки с этих обвинений снимет ХАМАС и иже с ним, так как доказанный факт убийства Арафата можно без труда использовать как для пропаганды, так и для вербовки молодежи. Попутно факт убийства крайне ослабляет позиции той части палестинского руководства, которая выступала за переговорный процесс с Израилем.

Tags: Арафат, Израиль, Литвиненко, Палестина, полоний-210
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments