?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Последние дни Петровича на Марсе
Аайла Секура
colonelcassad


За ужином глянул свежую фантастику "Последние дни на Марсе". Фильм прямо скажем ожиданий не оправдал.
Это довольно камерный и шаблонный научно-фантастический хоррор, с отсылками к "Чужим" и "Dead Space".



Фабула нехитрая. На поверхности Марса находится станция "Танталус", где свой полугодичный срок досиживает вторая марсианская экспедиция. Среди них один довольно известный актер Лив Шрайбер (памятный по фильму "Манчжурский кандидат"). В последний день, отмороженный сербский (да-да, сербы на Марсе, и они как обычно у американцев не очень психически здоровы) исследователь Петрович, обманом от руководителя экспедиции отправляется исследовать аномалию.
При этом что-то находит, после чего под ним проваливается земля, он куда-то падает и убивается.. В итоге странных передвижений, большая часть экспедиции оказывается за пределами станции, а Петрович который как бы умер, внезапно приходит на станцию, куда его без всяких предосторожностей запускает еще один исследователь идиот, который полетел на Марс, но первого "Чужого" так и не посмотрел.



Тут фильм сразу сдувается, потому как Петрович превратился в марсианского зомби, со всеми вытекающими отсюда последствиями. В итоге получилось кино о том, как если бы специально сняли дешевый спин-офф "Прометея", целиком посвященный мутанту, который напал на экипаж корабля. Мне вот интересно, когда наконец прекратится зомби-поветрие, когда их пихают куда-только можно и нельзя. Теперь вот и на Марсе.



Все дальнейшее, это стандартный хоррор в замкнутых помещениях, дополняемый пробежками и поездками на вездеходах по поверхности Марса, в попытках добраться до челнока и улететь с Марса, не прихватив с поверхности новых зараженных.
В общем, все банально донельзя, сюжетные ходы угадываются через раз.


Единственный адекватный персонаж в фильме.

Герои ведут себя как идиоты, только один исследователь из всей банды дурачков пытается вести себя как космонавт на далекой планете - требует соблюдать инструкции, технику безопасности и вести себя разумно. Но этот голос разума тонет в волнах окружающего идиотизма, все равно как если бы экспедицию отбирали по принципу - 1 доктор + десяток пациентов психиатрической лечебницы страдающих тяжелыми неврозами. В общем, печально сие. Даже малобюджетная "Европа" в этом плане более логична и вменяема.



Несмотря на наличие компьютерной графики, ее мало и в целом фильм выглядит именно что как фантастика категории Б.
Музыка такая же бесцветная, как и блеклая поверхность Марса. Снимали по всей видимости где-то в пустыне, а потом картинку обрабатывали довольно посредственным фильтром.

В кинотеатре там смотреть вообще нечего, как максимум дома на компьютере, и то - если вам сильно нравятся космические хорроры. Те, кто к ним относятся прохладно - могут при просмотре откровенно заскучать.
Ну а так, очередной проходняк, которого в этом году было уже немало.



PS. До кучи, неплохая короткометражная отечественная! CGI анимация, на отвлеченную фантастическую тему. В ряде моментов довольно кривоватая анимация, но в целом довольно атмосферно и годно, как для любительского проекта сделанного одним человеком на домашнем компьютере.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ребята, которые рисуют такие шлемы - с забралом и узкой смотровой щелью, видимо, никогда не сидели в автомобиле с большим капотом.

Прошу прощения за оффтоп. Пожалуйста, помогите распространить информацию о беспределе в Солнечногорском районе Московской области
http://derevnyagoluboe.livejournal.com/1202.html

какой там беспредел? это классический пример поведения бизнес-партнеров.

Я так вообще перестал понимать, зачем носятся с этой темой про зомбей. Чтобы победить зомбей, надо просто недельку пересидеть дома: у дохляков перегниют сухожилия, и они не смогут ходить... PROFIT.

Почему-то сразу после прочтения заголовка вспомнилась серия анекдотов про Петровича:

— Почему ты закрылся от меня? Я же слышу, как тебе одиноко, как ты стонешь внутри.
— Бл*, Петрович, отойди от двери, дай посрать спокойно!

или

- Нас ждёт романтический вечер: свечи. масло...
- Петрович, бл*, закрой капот и займись уже делом!



Edited at 2013-11-08 01:15 (UTC)

Возможно показывая безумных космонавтов отбивают охоту у молодёжи стремиться в космос. кто после этого захочет быть таким же.

По описанию как-то напомнило карпентеровских "Призраков Марса"

Охоту у молодёжи отбивает когда командир космической станции получает зарплату меньше "командира" павильона шаурмы. http://www.newsru.com/russia/06sep2012/mks.html
На просмотр фильма потратил 10 минут. Больше наблюдать за поведением олигофренов на Марсе нет желания.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Засилье какое-то

Согласен с камрадом Кассадом в плане осуждения какого-то неконтролируемого засилья зомбарей различной этиологии на экранах кино и т.д.
Помнится, когда я посмотрел "Апполон-18" http://doktorido.blogspot.ru/2011/09/18.html, то чисто механически (профессия, блин, виновата:) пытался мысленно обосновать возможность заражения неорганической формой жизни простого среднестатистического землянина. Хрень одна получалась.
Ну, да и с ним!
Использование клише в виде зомби голливудскими рукоблудами с точки зрения экономики понятно, но уже реально набило оскомину. Люблю я амеровские фильмы фантастического и ужасного жанра, но вот чего-то нынешнее голливудское кинотворчество всё больше напоминает игротворчество. Вроде, с эффектами всё неплохо, но сюжет!!!! Хрень одна!

Мда, Рейд Брейбери рукоплещет своим землякам с того света. А по теме Марса, Борис вот у меня вопрос - как вы относитесь к ранним произведениям Стругацких? А именно о покорении Солнечной системы советскими людьми ,"Страна багровых туч", "Путь на Амальтею", "Стажеры". Или вот не так давно был конкурс "Марс - 2061" (если не ошибаюсь), при всей своей массовости, сильных и впечатляющих вещей там раз-два и обчелся... А вот та же "Ночь на Марсе" из "Полдня" братьев меня цепляет ну просто за душу. Помоему лучше и не напишешь. (Кстати, кому интересно можно послушать это произведение в отличном исполнении здесь: http://audiobooks.by/polden-22-vek-audiobooks-bratia-strugackie/ P.S. И еще интересно было бы услышать ваше мнение о " Лунной радуге" Сергея Павлова.



Edited at 2013-11-08 07:19 (UTC)

Читал "Страну багровых туч" и "Стажеры". Надо сказать, что если брать космическую советскую фантастику, мне Ефремов больше Стругацкий нравился. Ефремов для меня советский фантаст №1.
Конкурс "СССР-2061" дал немало хороших работ, разумеется шедевров там было мало, но они были - подарочный альбом получился отличный, и сейчас жду нового конкурса.

Касательно же тему покорения Марса, то лучше всего проблематику ближней колонизации раскрыл Бредбери в "Марсианских хрониках". Сколько не читал, всегда поражался, как простым и даже банальным языком раскрыто в коротких зарисовках такое множество фундаментальных вопросов.

"Лунную радугу" не читал.

Паходу, американцы подсознательно чувствуют свою вину перед сербами за разрушение Югославии и полагают, что те должны им мстить за всё. %))

Последний ролик впечатлил.

В целях промоушена автора, думаю, стоит вставить клип с его канала, а не перепостившего

http://www.youtube.com/watch?v=eXMrn95KhRU

Edited at 2013-11-08 18:31 (UTC)

В целом в норм НФ декорациях вездеходы-шлюзы-Марс снята дикая хрень.

В этом фильме зомби умнее космонавтов

странно, ты на какой то клиент другой для постинга перешел?- у меня в ленте твои посты (особенно с видео и графикой) часто но не всегда отображаются в сбитой кодировке. а посты других товарищей нормально

  • 1