?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Молдавские коммунисты угрожают свержением режима
Швондер
colonelcassad


В случае неисполнения выдвинутых требований, ПКРМ, действуя в интересах большинства населения и осознавая, что режим ведет страну к неминуемой гибели, призывает всех своих сторонников собраться 21 ноября в Кишиневе, чтобы мирным путем, в рамках осуществления демократических прав и свобод добиться свержения режима.

Об этом говорится в Заявлении Партии коммунистов Республики Молдова, распространенном пресс-службой политформирования.

В декларации указано, что ПКРМ и ее парламентская фракция, гражданское общество «не раз пытались убедить правящий режим в необходимости срочной добровольной отставки недееспособного, коррумпированного правительства, немедленного демонтажа антидемократической системы подавления прав и свобод, проведения честных досрочных парламентских выборов».

Однако, подчеркивает оппозиция, «режим раз за разом, цинично и жестко отвергал все попытки здоровых сил общества скорректировать гибельный курс, которым идет страна».

В этих условиях, «действуя в интересах большинства населения Республики Молдова, в интересах защиты молдавского народа, конституционного строя и суверенитета молдавского государства»; «сознавая, что правящий режим ведет народ и страну к неминуемой гибели»; «убедившись, что захватившие государственное управление криминальные группировки сознательно отвергают все попытки общества наладить диалог с властью»; «принимая во внимание, что власть цинично продолжает практику подавления прав и свобод молдавских граждан, стремясь к уничтожению любого организованного сопротивления преступному режиму», ПКРМ выдвинула три требования правящему режиму.

В частности, «до 21 ноября отправить в отставку недееспособный кабинет министров Ю. Лянкэ – путем добровольного сложения полномочий или через выражение вотума недоверия в парламенте».

ПКРМ требует также после отставки правительства, «в установленные законом сроки объявить о проведении досрочных парламентских выборов».

Оппозиция требует от властей «согласиться с проведением, после досрочных парламентских выборов, всенародного республиканского референдума по вопросу о вхождении Республики Молдова в Таможенный Союз Балеруси, России и Казахстана».

«В случае, если эти требования не будут удовлетворены, Партия коммунистов Республики Молдова, заручившись поддержкой гражданского общества и всех здоровых общественных сил, незамедлительно призовет своих сторонников собраться в Кишиневе, чтобы мирным путем, в рамках осуществления демократических прав и свобод, в любом случае добиться выполнения указанных требований», - заключается в Заявлении ПКРМ.

Ранее в своем тезисном документе ПКРМ обратилась ко всему молдавскому обществу «мобилизовать усилия для общенациональной отставки власти». Объявив о намерении провести широкомасштабный «Поход на Кишинев», оппозиционная партия подчеркнула, что «только масштабный, многотысячный общенациональный протест» станет инструментом морального принуждения режима к поражению.

http://goo.gl/xo9o7t - цинк

PS, В Молдавии закономерно продолжается все тот же кризис, который начался со времен приснопамятных погромов в Кишиневе, когда толпы молодежи громили центр города и административные здания.
На этой волне, местные нац.демы ориентированные на ЕС и Румынию, постепенно добились отстранения местных коммунистов от власти, через целую серию выборов и перевыборов. Но в итоге, страной адекватно управлять не смогли, ввиду чего ее уже который год сотрясает перманентный политический и экономический кризис. Коммунисты уже оправились от потери власти, а претензии населения к Воронину и Ко, оказались заслонены художествами правящих либералов. Счастье по понятным причинам не наступило. Поэтому на фоне роста популярности местных коммунистов и нарастающего раздражения текущим экономическим и политическим курсом, ситуация приближается к очередному кризисному разрешению. При этом помимо перевыборов, не исключен вариант, когда местные коммунисты могут попробовать применить инструментарий "цветных революций", а именно попытку сместить существующий режим через ненасильственное занятие центральных площадей и административных зданий. Собственно примерно этим местные коммунисты и угрожают.
Для них это очень обязывающее заявление, которое подразумевает решимость разрешить эту ситуацию так или иначе.
Пока что мячик заброшен на поляну либералов, у которых весьма сомнительный выбор - пытаться подавить оппонентов и запретить компартию, что приводит к созданию полу-фашистской диктатуры. Или же уступить, что лишь прибавить очков коммунистам и приведет к их возвращению к власти, в том числе и через демократические выборы.
Думаю власти будут посмотреть, насколько реально силен политический актив коммунистов в Кишиневе и можно ли в случае чего его подавить силами полиции. Если же поддержка у коммунистов будет достаточной, то какие-то уступки они вынудят, тем более что ухудшающаяся экономическая ситуация в Молдавии откровенно работает на них.
С интересом буду следить за развитием событий.

PS2. На заглавной фотографии, листовка с памятника Ленина в Калевале.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

не верю я молдавским коммунистам

они 8 лет были у власти.

Re: не верю я молдавским коммунистам

Их козырь в том, что новые власти за пару последних лет успели надоесть еще больше, нежели коммунисты за 8.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

ничего у них не получится

заграница поможет но не им

стекла в кабмине и парламенте побьют, вина попьют и разойдутся

(Удалённый комментарий)
Не сделают, все молдаване, умеющие делать ремонт или вообще что-либо умеющие, оттуда уже давно съехали, кто в Мурмындию, кто в Москву и Ленинград, а там сплошная бестолочь осталась.

Мирным путём Зимний не взять.

... эти все набежавшие уроды без мозгов?
Комментарии просто жах.

Не знаком с деяниями компартии Молдавии, но чёрт возьми, такое заявление мне по душе, вполне в духе "тру" коммунистов. Эх.. у нас бы так.

когда они были у власти

то говорили противоположное.
да и вообще между ними и другими политиками нет никакой разницы

Re: когда они были у власти

В рамках данного текста, мне сложно представить что можно говорить противоположное находясь у власти?
Если либералы не возьмут власть, мы отдадим им её принудительно?

сын воронина как-то буйно отмечал "заработанный" третий миллиард. Это пикантно, учитывая бюджет РМ на тот момент 0,8 млрд долларов.

Номенклатурная зараза держится до последнего. Когда их вышвырнули из власти, через пару лет решили сделать для народа революцию. :)))))))

  • 1