СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Тройка лишних



Товарищ periskop.su делая подробный разбор конкурса "Имя победы", заметку о котором я недавно делал http://colonelcassad.livejournal.com/1286132.html, откопал в комментариях забавный факт, хорошо раскрывающий суть отсутствия некоторых фигур. Оказывается, у сайта Российского Военно-Исторического общества http://100.histrf.ru/commanders/ существовал прообраз списка 100 лучших полководцев практически полностью совпадающий с конкурсным списком. Причем в нем наличествуют и Сталин, и Петр Великий. Но так как для конкурса надо было 100 полководцев, а на сайте их было 103, то троих надо было отрезать. И угадайте кого отрезали - Сталина, Петра Великого и Александра I.

Ну и как верно отмечает автор, многократный фильтр с обнулением голосов позволит получить именно те фигуры, которые нужны организатором конкурса.

Tags: Имя победы, Петр Великий, Сталин, история, конкурсы, полководцы
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 284
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments