СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Новый Call of Duty



Посмотрел новый Call of Duty. Знакомство с ним вышло на удивление коротким. Мало-то, что эта туша весит 30 Гб, так потом еще 40 Гб требуется для установки. На такие размеры казалось бы должно быть нечто эпохальное и революционное.
На деле, перед нами уже и физически и морально устаревший движок, который никакие подтяжки и спецэффекты спасти не могут. После недавного BF4 смотреть на это даже не являясь фанатом "графона" затруднительно, уж больно все картонно выглядит и даже хваленная многополигональная собака. Проблема CoD в том, что планка технологического качества давно уже выросла, а игра с упорством заслуживающим лучшего применения продолжает паразитировать на очень старых технологиях.
Хватило меня ровно на первую миссию, где террористы с автоматами в космосе нападают на станцию (помоему МКС), убивают космонавтов и начинают из какого-то спутника-лазера стрелять по Калифорнии. Главный герой и с напарницей копируют "Гравитацию", летая в невесомости, попутно убивая террористов. При этом стрельба по стенам станции оставляет черные точки аля шутеры начала нулевых, что подразумевает, что на МКС уложили многослойную броню удерживающую попадания от пуль. Разумеется и скафандры выдерживают несколько попаданий. Как не трудно понять, никакой атмосферы на этом не построишь - очередной пустой атракцион рожденный фантазией сценариста после просмотра "Гравитации", который уже не знает, чтобы еще такое придумать, чтобы продолжить развлекать публику покупающую ежегодно по 20-25 млн. копий сего "шедевра".
В итоге все погибают, а на земле какая-то семья бегает под обломками падающими на даунтаун. Далее сообщается, что в энном году, на США напали кто-бы вы думали? Думаете, русские, китайцы, северные корейцы или арабы? Нет. Сценарист решил удивлять до конца и на США напала объединенная Южная Америка. Вот это поворот. В следующей части ждем агрессоров из Австралии. Собственно на этих откровениях всякий интерес пропал, ибо уже по первому взгляду очевидно, что это все тот же технологически устаревший шутер напичканной клюквенным бредом. В BF4 при серьезных проблемах с сюжетом, была хотя бы картинка. Здесь же проблемы и с тем и с другим. Понравился комментарий у Логвинова "Получается такой огромный крупнобюджетный дерьмозавр, наспех слепленный из всего, что только можно, и безумно при этом воняющий".
Что впрочем никак не помешает игре продаться тиражом миллионов так в 20 копий.

На закуску, забавный ролик с Бобби Котиком и Бредом Питтом на тему.


У одних графон и небоскреб, у других собака и террористы в космосе. Уверенная ничья.

Tags: battlefield, call of duty, Бобби Котик, Бред Питт, игры
Subscribe

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →