СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Про конкурс "Имя Победы"



Мединский в своем репертуаре. Запущен новый конкурс http://www.nameofvictory.ru/person.html?id=99 по выбору "лучшего отечественного полководца за всю историю". Учитывая печальный итог предыдущих конкурсов, в него благоразумно не включен Сталин и почему то отсутствует Петр Великий.

Почему в списке для голосования отсутствует Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами СССР, который лично принимал участие в выработке ключевых военных решений приведших к победе в ВОВ, понять не трудно - практика последних лет показывает, что в подавляющем большинстве опросов, где фигурирует Сталин, он как правило побеждает.
Эдак авторам опроса пришлось бы потом традиционно мухлевать (как это уже было в конкурсах "Имя России" и в конкурсе с выбором мечети Кадырова), дабы получить идеологически нужный результат.
Понятное дело, что Сталин не самый великий полководец отечественной истории с сугубо военной точки зрения, но отсутствие человека под руководством которого была выиграна ВОВ и который обильно повоевал на фронтах Гражданской войны весьма показательно.
Поэтому даже несмотря на то, что конкурс завершается 9 мая 2014 года аккурат в годовщину той войны, которая была выиграна под руководством Сталина, сам Сталин предусмотрительно отцензурирован. Это настолько бросается в глаза, что даже на идеологически преданном "Однако", в комментариях возмутились, что мол как так без Сталина.

Зато нашлось место - вымышленному персонажу Добрыне Никитичу и Колчаку с Троцким, которые как и Сталин ВОВ осуществляли общее руководство войной, а не вели войска на поле боя. Что заведомо обесценивает попытки представить дело так, будто в список отбирались только те, кто прямо на поле боя побеждал.
Так же стоит отметить, что "великих полководцев" у белых в списке больше чем у красных. Видимо поэтому они войну и проиграли.

Куда как сложнее понять, почему так обошли Петра Великого, который не только осуществлял общее руководство Северной Войной, победа в которой позволила создать Российскую Империю, который лично участвовал в Азовских и Прутском походе, который лично принимал участие в различных морских и сухопутных сражениях Северной Войны и который своей административной деятельностью обеспечил армии необходимые реформы, чтобы выигрывать сражения, где он же сам и принимал участие. Видимо это идет еще от давнего пассажа Медведева, приравнявшего Петра по части "кровавости" к Сталину и верещавшего, что это недопустимо в России. Видимо верный холуй Мединский буквально воспринял эти слова.

В результате, получился сугубо ублюдочный конкурс, из которого вымараны два выдающегося деятеля отечественной военной истории (причем не только советской) которые гарантировано были бы в топ-10, а вместо них наличествует немало весьма странных персонажей, которые даже одного крупного сражения не выиграли, не говоря уже о целых войнах.

Ну а "Имя Победы" с которым связано 9 мая мы и без подобных конкурсов знаем.

PS. И да, почему нет Кадырова?

PS2. И касательно Мединского.
Появилась информация, что его могут снять по итогам "Сталинграда".

В ближайшем окружении Президента страны Владимира Путина недовольны результатами работы Владимира Мединского, отвечавшего со стороны Правительства лично за кураторство съемок фильма "Сталинград" Федора Бондарчука.
Как сообщает Politicus.ru со ссылкой на неформальное информагентство API Владимир Путин ставил персонально перед Мединским задачу сделать всё, чтобы на экраны вышел фильм "прославляющий дух русского народа на примере Сталинградской битвы и несущий патриотический запал в массы". Владимир Мединский с задачей не справился. Именно так сочли в Админстрации Президента и ближнем окружении Президента.
По неподтвержденной информации на совещании в Правительстве посвященном проблемам культуры один из помощников Президента даже произнес гневную фразу: "Мединский должен был сделать всё, чтобы мы сняли патриотический фильм, а не низкопробную беллетристику, в которой русские солдаты выглядят идиотами, а русские женщины проститутками, готовыми за кусок хлеба продать Родину".
Эксперты API не исключают, что эта история может стоить министерского портфеля Владимиру Мединскому, попадающему уже не в первый скандал за время своей работы. По информации источников из Администрации
Президента уже начаты консультации по судьбе Мединского и кандидатуре его возможного преемника.


http://ria56.ru/posts/5678564867357.htm - цинк

Не знаю, насколько достоверен этот набор неподтвержденной информации, но не удивлюсь, если что-то подобное имело место быть, ибо фильм получил довольно обильную порцию критики, а ныне главным оправданием для фильма обычно выставляют его сборы, а это явно не то, чего хотело добиться государство выделяя деньги Бондарчуку. Патриотический заряд в массы фильм явно не несет. Так что можно ждать новых попыток этот заряд до масс таки донести, а не распилить или истратить на спецэффекты.

Tags: Мединский, Петр Великий, Российская Империя, СССР, Сталин, армия, история, конкурсы
Subscribe

promo mgu68 11:59, Суббота 241
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →