?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про конкурс "Имя Победы"
Швондер
colonelcassad


Мединский в своем репертуаре. Запущен новый конкурс http://www.nameofvictory.ru/person.html?id=99 по выбору "лучшего отечественного полководца за всю историю". Учитывая печальный итог предыдущих конкурсов, в него благоразумно не включен Сталин и почему то отсутствует Петр Великий.

Почему в списке для голосования отсутствует Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами СССР, который лично принимал участие в выработке ключевых военных решений приведших к победе в ВОВ, понять не трудно - практика последних лет показывает, что в подавляющем большинстве опросов, где фигурирует Сталин, он как правило побеждает.
Эдак авторам опроса пришлось бы потом традиционно мухлевать (как это уже было в конкурсах "Имя России" и в конкурсе с выбором мечети Кадырова), дабы получить идеологически нужный результат.
Понятное дело, что Сталин не самый великий полководец отечественной истории с сугубо военной точки зрения, но отсутствие человека под руководством которого была выиграна ВОВ и который обильно повоевал на фронтах Гражданской войны весьма показательно.
Поэтому даже несмотря на то, что конкурс завершается 9 мая 2014 года аккурат в годовщину той войны, которая была выиграна под руководством Сталина, сам Сталин предусмотрительно отцензурирован. Это настолько бросается в глаза, что даже на идеологически преданном "Однако", в комментариях возмутились, что мол как так без Сталина.

Зато нашлось место - вымышленному персонажу Добрыне Никитичу и Колчаку с Троцким, которые как и Сталин ВОВ осуществляли общее руководство войной, а не вели войска на поле боя. Что заведомо обесценивает попытки представить дело так, будто в список отбирались только те, кто прямо на поле боя побеждал.
Так же стоит отметить, что "великих полководцев" у белых в списке больше чем у красных. Видимо поэтому они войну и проиграли.

Куда как сложнее понять, почему так обошли Петра Великого, который не только осуществлял общее руководство Северной Войной, победа в которой позволила создать Российскую Империю, который лично участвовал в Азовских и Прутском походе, который лично принимал участие в различных морских и сухопутных сражениях Северной Войны и который своей административной деятельностью обеспечил армии необходимые реформы, чтобы выигрывать сражения, где он же сам и принимал участие. Видимо это идет еще от давнего пассажа Медведева, приравнявшего Петра по части "кровавости" к Сталину и верещавшего, что это недопустимо в России. Видимо верный холуй Мединский буквально воспринял эти слова.

В результате, получился сугубо ублюдочный конкурс, из которого вымараны два выдающегося деятеля отечественной военной истории (причем не только советской) которые гарантировано были бы в топ-10, а вместо них наличествует немало весьма странных персонажей, которые даже одного крупного сражения не выиграли, не говоря уже о целых войнах.

Ну а "Имя Победы" с которым связано 9 мая мы и без подобных конкурсов знаем.

PS. И да, почему нет Кадырова?

PS2. И касательно Мединского.
Появилась информация, что его могут снять по итогам "Сталинграда".

В ближайшем окружении Президента страны Владимира Путина недовольны результатами работы Владимира Мединского, отвечавшего со стороны Правительства лично за кураторство съемок фильма "Сталинград" Федора Бондарчука.
Как сообщает Politicus.ru со ссылкой на неформальное информагентство API Владимир Путин ставил персонально перед Мединским задачу сделать всё, чтобы на экраны вышел фильм "прославляющий дух русского народа на примере Сталинградской битвы и несущий патриотический запал в массы". Владимир Мединский с задачей не справился. Именно так сочли в Админстрации Президента и ближнем окружении Президента.
По неподтвержденной информации на совещании в Правительстве посвященном проблемам культуры один из помощников Президента даже произнес гневную фразу: "Мединский должен был сделать всё, чтобы мы сняли патриотический фильм, а не низкопробную беллетристику, в которой русские солдаты выглядят идиотами, а русские женщины проститутками, готовыми за кусок хлеба продать Родину".
Эксперты API не исключают, что эта история может стоить министерского портфеля Владимиру Мединскому, попадающему уже не в первый скандал за время своей работы. По информации источников из Администрации
Президента уже начаты консультации по судьбе Мединского и кандидатуре его возможного преемника.


http://ria56.ru/posts/5678564867357.htm - цинк

Не знаю, насколько достоверен этот набор неподтвержденной информации, но не удивлюсь, если что-то подобное имело место быть, ибо фильм получил довольно обильную порцию критики, а ныне главным оправданием для фильма обычно выставляют его сборы, а это явно не то, чего хотело добиться государство выделяя деньги Бондарчуку. Патриотический заряд в массы фильм явно не несет. Так что можно ждать новых попыток этот заряд до масс таки донести, а не распилить или истратить на спецэффекты.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

(Удалённый комментарий)
Победитель в номинации неизвестный великий полководец!

(Удалённый комментарий)
У него нет имени, поэтому в данный конкурс не попадет.

есть Врангель Петр Николаевич )

e 0W H (p.h,N2 =&j$e9cTH\r0-ل %3d

Антисталинградский Сталинград, или ещё одна АнтиПобеда Мединского.

..."Без малейших сомнений можно утверждать, что ЕСЛИ БЫ героические участники Великой Отечественной войны и героические труженики тыла ЗНАЛИ в 1941-45гг. как выродки, захватившие всю полноту власти в стране, спустя десятилетия поступят:

- с их детьми и внуками, полностью их ограбят, лишат их подлежащей наследованию законной собственности ПОБЕДИТЕЛЕЙ в той войне, которые не только ценою многих десятков миллионов жизней, ценой запредельного напряжения всех сил все вместе отстояли и сохранили свою страну, но и в считанные годы восстановили с таким трудом налаженное после Первой мировой, Гражданской и разорённое во Вторую мировую войну народное хозяйство, экономику и промышленность, а также многократно приумножили национальное достояние своим неоплаченным трудом и дали жизнь своим более счастливым, как они полагали, детям;

- с национальным достоянием страны, раздерут его между собой, вывезут по своим личным счетам или передадут безвозмездно, в сокрушительный ущерб для страны, его огромную часть "потенциальному противнику";

- с жизнями старшего поколения - детьми ПОБЕДИТЕЛЕЙ, ГЕНОФОНДОМ коренных россиян;

- со Знаменем Победы;

- с безопасностью и обороноспособностью страны;

- со страной, СОСТОЯНИЕМ МИРА в ней и вокруг неё, достигнутым огромными жертвами и лишениями нескольких поколений граждан страны;


- то НИКАКОГО ДНЯ ПОБЕДЫ НЕ БЫЛО БЫ. НИКАКОЙ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ НЕ БЫЛО БЫ. И НИКАКИЕ ЗАГРАДОТРЯДЫ И СМЕРШы НЕ ПОМОГЛИ БЫ."...

===========
Выше приведена выдержка из поста slon_55, опубликованного еще весной 2013г.


Edited at 2013-11-04 19:46 (UTC)

важный вопрос

Как отражены представители Великого Кавказа в данном списке?

Re: важный вопрос

Не отражены. Видимо организаторы учли опыт предыдущего конкурса и погромов офисов сотовых операторов. -)

На счет Кадырова - в точку!
А, где все наши воины, да?

а где Пётр Николаевич Краснов, Андрей Григорьевич Шкуро, Андрей Андреевич Власов? непорядок!!!

Кстати! Вот за это-то Вова и снимает.

Рандомили, такое ощущение. Ведь Грозный присутствует.
Рокоссовский тем не менее.

Он не только Кемь брал, Казань брал, Астрахань брал, но ещё и Крым брал, Азов брал. На все четыре стороны воевал и всё успешно. При Иоанне Васильевиче русская земля увеличилась в 4 раза. Стыдно не знать.

Даже если оных Сталина да Петра не вымарывать, великими они не суть. У Петра Нарва, а у Сталина 41-42.

Аз проголосовамши тако:
Суворов Александр Васильевич
Ушаков Федор Федорович
Невский Александр Ярославич
Миних Христофор Антонович
Румянцев Петр Александрович
Ермолов Алексей Петрович
Скобелев Михаил Дмитриевич
Рокоссовский Константин Константинович
Ватутин Николай Федорович
Олег Вещий

Edited at 2013-11-04 17:15 (UTC)

"Куда как сложнее понять, почему так обошли Петра Великого"

Мединский просто не любит Петра Первого. Очень был, в книгах своих, недоволен проведённой модернизацией флота. Так что, возможно просто "такую сильную неприязнь испытывает".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что, отличный полководец. Как и Суворов не проиграл ни одного сражения.

(Удалённый комментарий)
Интересно, а какую войну Лебедь выиграл? И если есть в списке выдающихся полководцев вещий Олег, то почему нет царя Гороха?

А вы его справку к конкурсу почитайте - видимо за действия в Приднестровье и подписание капитуляции в 1-й Чеченской войне.

Ну... Жуков, который очевидно победит, фигура не политическая и не такая однозначная как И.В.Сталин...

Можно будет наводить тень на плетень...

Вангую лидеров опроса - Жуков, Суворов, Рокоссовский, Кутузов, Александр Невский.