?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Диафильм про Октябрьскую Революцию
Швондер
colonelcassad


Продолжаю понемногу выкладывать советские политические и идеологические диафильмы 60-70х годов, который разрабатывались с прицелом на обучение партийных работников. На сей раз диафильм посвящен Великой Октябрьской Социалистической Революции.
























































Очень хорошее фото для понимания того факта, что гражданская война началась еще весной-летом 1917 года.







































































http://vk.com/feed?z=photo-32738224_312939629%2Ffeed1_-32738224_1382779765 - цинк


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
И вы после этого говорите, что в СССР плохо изучали марксизм-ленинизм???
Интересно, а где и когда его изучали лучше???

Edited at 2013-10-30 10:44 (UTC)

Можно было лучше, но таки изучали и преподавали. Но можно было лучше.

Когда начали изучать ещё лучше, то получили возрастающее количество желающих присваивать пресловутую "прибавочную стоимость" с вполне естественным возникновением вполне естественного желания перейти к обществу, где это присваивание стало бы возможным. Вы этого хотите добиться?

С другой стороны так называемая "социалистическая революция" успешно состоялась в стране, где прочитали "Капитал" Маркса от силы несколько десятков человек, я уж не говорю о пресловутой "Науке логики". Так может быть дело как раз в обратном - хотите больше социализма, читайте меньше "основоположников", а лучше - совсем не читайте.

Edited at 2013-10-30 11:59 (UTC)

Хмм... На мой не слишком искушенный взгляд, основной проблемой изучения и развития марксизма стала его вторичность и полная подчиненность политическим предпочтениям "ответственных товарищей". Один из самых ярких примеров - "О диалектике отмирания государства".

что мне понравилось, так это относительно честное "март-октябрь 1917г",
по крайней мере не берется февраль.
но и апрельский кризис, "возглавленый" неким студентом по фамилии Линде, врядли можно записать на большевиков.

Но сегодня актуален именно февраль.
мой пост на эту тему: http://pravda1917.livejournal.com/38689.html
Как делалась революция в 1917-м году

отрывки;"в левых кругах имеется непонимание этого вопроса, вопроса о революции. Разговаривают о сделавшей революцию "партии большевиков".
Но в феврале 1917-го года руководство этой хваленой партии находилось в эмиграции (Ленин,Зиновьев,Троцкий и пр.) в ссылке (Сталин, Каменев и пр.) и даже те, кто возглавлял большевиков непосредственно в Петербурге (такой "крупный большевик", как Шляпников-Беленин) ничего в ситуации не понимали. ...
Это только в октябре 1917-го года власть валялась на мостовой. ...

Но сама революция 1917-го года, самая сложная ее часть, свержение царя, когда власть на эту мостовую упала, началась в феврале. Привожу цитаты из "Истории русской революции",посвященные февралю.
...
сказка про то, что собирается некая "партия" и делает революцию - не более чем миф. Собирать партию для взятия власти можно только после того, как пал полицейский режим, после февраля.

После февраля может идти речь и о политической программе. Апрельские тезисы Ленина - это через два месяца после февраля.

До февраля, единственная реальная программа оппозиции, это общий оппозиционный блок (в феврале 1917г - вплоть до либералов-кадетов Милюкова и Гучкова), и единственно верная политическая программа - это отставка (отречение) царя.

До отставки царя, до крушения полицейского режима, он (режим) попросту слишком силен, чтобы какая-то там дурацкая "партия большевиков" могла учудить какую-то там "революцию". В заключение еще цитата, о том, где живет классовая борьба

Edited at 2013-10-30 16:26 (UTC)

насчет "антипартийной позиции троцкого" (слайд 44)
видимо имеет место быть недобросовестное цитирование, нужно смотреть весь текст.

из контекста вырисовывается, что Ильич говорил Каменеву, что мало ли что там Троцкий говорил в своей речи перед врагами.
солидаризоваться с этик (каменеву) нельзя, т.к. перед врагами Троцкий был вынужден говорить осторожно.

Edited at 2013-10-30 16:37 (UTC)

А до 49 кадра еще значит не дошли?
"Ждём-с"(с)

а чего там?

всем известная и давно разоблаченная сталинская лажа про "военно-революционный центр"?

У всех на слуху был военно-революционный комитет (ВРК), а ВРЦ это что-то типа китайской подделки Nokia - Nokla

неинтересно, но спасибо что обратили внимание.

Воот. Просто захотелось еще раз убедиться в неполживости апологетов тов.Троцкого, который элементарно сдрейфил, как впрочем и всегда в самый решающий момент, и которого из-за этого не пригласили в ВРЦ. Ну а раз не пригласили, значицца, энтого ВРЦ и вовсе не было "по Троцкому". Такова особенность троцкизма, и Вы еще раз ее блестяще продемонстрировали.))

угу.

а что надо было делать, чтобы он не был пророческим?

Учить в СССР Троцкого и большевиков-ленинцев :)

Как я писал, если бы в 1991-м году можно было на политинформации народу говорить: "контрреволюция, о которой так долго говорили большевики-ленинцы, поднимает голову", то может быть все вышло бы по другому.

Да и сейчас, если бы 1991-й год четко назывался контреволюцией, то всякие уроды типа Гуру Ку не пудрили бы нам мозги со своей "перестройкой-2" (о чем это этот Ку? о второй контрреволюции? ха-ха-ха! после контрреволюции бывает только революция!)

  • 1