СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Пепел



Ради интереса глянул первые серии рекламируемого сейчас отечественного сериала "Пепел", про сталинский СССР, где разыгрывается сюжет из фильма "Без лица". Фабула такова - Кровавая Гэбня уже подбирается к главному герою в чине капитана Красной Армии и в его батальоне арестованы все ротные. Правда сначала их почему то всех обвиняют в заговоре, а потом от одного из героев требуют сознаться, в том, что их оговорили.
Капитан садится на поезд и знает, что на другом конце чекисты его таки сцапают. Были ли за ним какие косяки, чтобы за ним охотились чекисты, из первых серий неизвестно. Но будем считать, что априори все, за кем чекисты охотились - невиновны.
Но на его счастье, в поезде ехал уголовник по кличке "Пепел", который вез воровской общак. Общак пытаются отжать другие уголовники, но в итоге убегающий от Гэбни капитан вырубает грабителей, а потом переодевается в одежду уголовника и меняется с ним документами. В итоге скрывающийся от Кровавой Гэбни капитан должен стать матерым уголовником, а уголовник - должен стать капитаном Красной Армии и попутно сожительствовать под вымышленной личиной с женой капитана. На этом и стоит сюжет фильма. В целом СССР представлен сугубо уголовно-гэбэшным, "все как я люблю" - "половина сидела, половина охраняла". Сами кровавые палачи вполне традиционно всех бьют, пытают и запугивают, не останавливаясь даже во время разговоров с родными. Такие вот они безжалостные. Анонс говорит о том, что в итоге уголовник дослужиться до полковника, а капитан до матерого вора, а потому же после войны они встретятся и разберутся на тему, кто лучше чужую личину носил и кто Родине более ценен - капитан-вор или уголовник-полковник. Сегодня в виде интереса гляну продолжение, где по идее покажут ужасы ГУЛАГа, но в целом очередное барахло.
Снят не очень дорого. Некоторые актеры играют хорошо, некоторые плохо. Откуда взялись претензии на то, что это будет сериал уровня "Место встречи изменить нельзя", решительно не понял. Даже если отбросить унылый антисоветизм, то фильм даже чисто с художественной точки зрения мягко говоря не выглядит шедевром.
Но впрочем посмотрю еще пару серий, дабы составить окончательное мнение.

Tags: Пепел, кино, репрессии, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal