?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Что почитать - Русский должен умереть
Дед в 1942 году
colonelcassad


Эта довольно известная книга конечно не особо нуждается в представлениях - она была одной из лучших работ вышедших после 1991 года на тему военных преступлений вермахта и СС на оккупированных территориях СССР. Автор собрал богатую подборку документальных свидетельств истребительной политики Германии хорошо показав переход от теории к практике уничтожения людей. В силу этого книга читалась очень тяжело, ибо содержала развернутый перечень преступлений и зверств, наглядно объясняющих, от чего именно спас наш народ советский солдат. При этом, что важно, в главе "Изживая ненависть", Дюков выделил и документально показал очень правильную вещь - несмотря на все зверства немцев, наш солдат в целом не опустился на этот животный уровень истребления гражданского населения, хорошо показав, что даже ненависть к палачам не может быть оправданием для подобных действий по отношению к гражданскому населению. И в этом тоже было наше превосходство над немцами.
У меня эта книга была куплена уже давно, регулярно давал ее знакомым читать и просвещаться, особенно тем, кто демонстрировал мифологическое мышление на тему ВОВ, дабы ознакомившись с реальными фактами, у них возникло понимание того, какой на самом деле была эта война. Некоторым это книга действительно помогла сформировать правильное отношение, других заставила хотя бы задуматься. В этом плане книга является не только ценным историческим исследованием, но и являет собой яркий пример качественной общественно-просветительской работы.
Недавно вот читатель моего журнала приезжал в Севастополь и презентовал новое издание книги Дюкова. По случаю перечитал с бумаги. Лишний раз для себя убедился, что такое забыть нельзя. И неважно сам ты это видел, или же просто узнал в тексте и документах. Описанные в книге вещи слишком сильно врезаются в память. И в этом главная сила книги Дюкова - она заставляет помнить.

В качестве документальной иллюстрации к книге - советская хроника посвященная военным преступлениям вермахта и СС на оккупированных территориях. Очень тяжелые кадры.



http://militera.lib.ru/research/dukov_ar/index.html - читать книгу

В целом, эту книгу неизменно рекомендую к обязательному прочтению всем друзьям и знакомым.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

  • 1
Книга старая, издание только другое.

Спасибо за добрые слова :)

Вам спасибо, Александр!
Много развелось добоклюев, которые считают, что проиграй мы в войне, ездили бы на мерседесах и жрали бы баварское пиво. Таким читать книгу обязательно, и не только им...

Хороший материал. В одной из солянок помнится выдержки размещал.

Ооо! В электронном виде. Спасибо, пригодится некоторых носом тыкать.

расалогия

Почитайте или посмотрите Авдеева Расологию. Национал социалисты не говорили о высших или низших расах т.к. у них в союзниках были Японци им бы это не понравилось. А Гитлер уничтожал по приказу еврейских банкиров еврейских полукровок, для дальнейшего использования типа 'евреев бьют, вы что фашисты...' и пожалуйте срок. Хорош ребята сколько вы будете смотреть в рот политикам и историкам. Посмотрите лучше фильм ИГРЫ БОГОВ часть Мир все сами поймете. У биороботы из за Вашего стада так живем

Re: расалогия

Из переведенного на японский Майн Кампф была выкинута та часть текста, где говорилось о неполноценности желтой расы.

Re: расалогия

При чем тут швайн кайф?Это мумуар,беллетристика.А вот-инструкция http://imperialcommiss.livejournal.com/1144350.html

Re: расалогия

Да, всем срочно надо почитать то, что советует не умеющий грамотно писать! Тогда нам откроется СтрашнаяЪ ПравдаЪ!!!

Сейчас как раз читаю ее, последняя часть осталась, про освобождение. Жесть конечно, тяжело читать.

парадокс судьбы читая этот пост и посматривая видео нахожусь рядом с потомками тех кто совершал эти преступления. Сижу и думаю как так получилось что потомки варваров совершавших эти преступления стали нормальными людьми. Я помню что после развала СССР бывшие немецкие солдаты отправляли за свой счет посылки в Россию ветеранам войны. По этому поводу был снят документальный фильм.
А еще вспоминаю слова русских ветеранов войны которые ругали современную власть России устроившие народу то что делали фашисты. Пусть не в прямом смысле. Ведь уничтожать народ можно по разному. Вот и думаю когда местами то поменялись???

Обложка - просто лютый песец. На фотографии фашисты расстреливают человека, а под ней заголовок: "За что сражались советские люди". Это ж каким [censored] надо быть, чтоб до такого додуматься?!
Сразу вспомнился вот этот "шедевр":
http://www.korova.ru/humor/pics/0800/0commuj.jpg

Я купил книгу (первое издание) когда она только вышла.

  • 1