?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Трэш-парад - Сталинград
Командор
colonelcassad


Товарищ Краснов оторвался от образа Спиртомысла Прихлебова и отсмотрев "Сталинград", записал в рамках очередного выпуска "Трэш-парада" (кто не знаком, отсылаю например к обзору "Мы опущенная страна" http://colonelcassad.livejournal.com/981121.html) ролик про "Сталинград".



В принципе, выводы вполне верны. "Сталинграду" вполне себе комфортно между "Ледниковый период 3" и "Форсаж 6". И именно в этом контексте он весьма уместен, безотносительно различных исторических, логических и сценарных ляпов.

И кстати, в дополнение к товарищу Краснову. Вскоре после выхода фильма, Бондарчук запилил ролик, где вместе с Роднянским пытался высмеивать интернет-критику. Мол вот как оригинально творец высмеял негодных критиков.



Но даже тут он оказался вторичным, и маркетингово не оригинальным, всего лишь сплагиатив затею Михалкова и Киркорова. Если кто позабыл, то напоминаю.





Так что дело Бесогон-ТВ живет и побеждает. Странно что еще не все творцы взяли этот прием на вооружение. Обычный маркетинговый ход, которыми набит как сам "Сталинград", так и компания вокруг него, которая выливается в совсем уж детские обиды и холи-вары, хотя это явно не тот фильм, который их заслуживает. Ну и на тему холи-варов.

Если обратится к примеру к статистике Кинопоиска http://www.kinopoisk.ru/film/468196/, где в комментариях и в рейтинге идет жаркая борьба поклонников и хулителей Бондарчука вокруг 7 баллов (на IMDB фильм продолжил свое успешное падение с начальных 8,6 до 5), есть хорошая статистика, указывая на те возрастные и гендерные категории, которые впечатлились новым творением Бондарчука.



Комментарии я думаю излишни.

Моя рецензия вот - http://colonelcassad.livejournal.com/1259112.html, тут вот пытались покритиковать и мою рецензию http://scif-yar.livejournal.com/647538.html
Критик судя по всему фильм сам смотрел в сильном подпитии, ибо немцы действительно шатались по местности в полный рост например заколачивая досками место будущей кремации евреев, как собственно и сам немецкий огнеметчик, которого стоячим и застрелили, дабы он эффектно бегал в кадре. Русские действительно вдумчиво смотрели, как немцы готовят костер, загоняют туда евреев, заколачивают их досками, подходят с огнеметом и начинают их жечь. В кадре хорошо видно, что местные жители никак не препятствуют снайперу вести огонь на поражение пафосно стоящих немцев. Ссылки на то, что стрелять было нельзя, смешны - потому как спустя несколько секунд снайпер гасит сквозь заколоченные немцами доски евреев, а потом и шатающегося вокруг кострища огнеметчика. Почему же 1 минуту назад пока немцы устраивали свой балаган, стрелять было нельзя, а спустя минуту уже можно? В чем же мифологическая соль?

И только после того, как немцы начинают "жечь" рождается правильная мысль, что вот ружье, вот немцы которые хотят жечь людей и немцев надо по-хорошему валить. Несколько предупредительных выстрелов в голову авторам этой нелепой сцены быстро бы отбивали желание заниматься арийской самодеятельностью на простреливаемой снайпером площади. Даже в гуано "Враг у ворот", люди на местности где шастают серийные убийцы с снайперскими винтовками, ведут себя более логично.
Впрочем, желающие сами могут в этом убедиться, благо экранка давно доступна http://thepiratebay.sx/torrent/9047466/_______________________Stalingrad_(2013)_CAMRip_[Russian] (смотреть с 0:36), даром что ее пытаются удалять из сети - копирастам привет, Пиратская бухта рулит. Все немцы подчеркнуто ходят медленно, пафосно, в полный рост. Лишь несколько особо умных (не иначе из СС) на задних планах перебегают пригнувшись. Огнеметчик так и вовсе калиброванный самоубийца, и как только до 1942 года довоевал с такими делами.

И "немецкая подстилка" так же погибает именно что случайно, так как по глупости вылезла на простреливаемый участок. А ведь где-то в середине фильма ее уже могли завалить. И если не изменяет память, завалили ее в итоге из все-того же дома, откуда совсем недавно убили того самого огнеметчика. Не вылезла бы из дома, дождалась бы вестей о посмертном успехе капитана Кана в деле взятия стратегического дома. Но к сожалению или к счастью, ни немцы, ни их подстилки, никаких выводов из факта наличия дома и снайпера в нем не делают.

В общем, поклонникам Бондарчука можно лишь рекомендовать тщательнее изучать его опусы, а то попытки объяснить чисто логические глупости происходящие в фильме выглядят совсем уж комично. Тут скорее возникает вопрос - сами то смотрели фильм, или заочно расхваливают?
Я понимаю, что им бы хотелось, чтобы этих глупостей в фильме не было, но тут уже претензия не ко мне, а к творцам, которые щедро рассыпали их по двух-часовому хронометражу. Но конечно проще все свалить на авторское видение и зловредных критиканов, которые не понимают величия данного шедевра. Куда уж нам лапотным. Засим критику неуд за незнание предмета обсуждения.

Ну и чтобы не плодить лишних тем - 24 факта, которые можно узнать при просмотре фильма "Сталинград".
http://www.kinopoisk.ru/user/792791/comment/1890135/ - цинк

Чтобы не создалось впечатление, что замалчивается иная позиция, то вот к примеру вот попытка http://the-mockturtle.livejournal.com/641162.html критики рецензии Пучкова http://colonelcassad.livejournal.com/1259691.html На мой взгляд, Пучков убедительней выступил.

Ну и до кучи еще пара рецензий.
http://www.odnako.org/blogs/show_30115/ - "однакеры" ругаются, хотя Федя же вроде их, разделяет линию партии и нового министра культуры, которым они так восторгались. Хотели понимаешь "патриотического кино", а на выходе - вот...

Перепалка Шульца с Пернавским

http://eugenyshultz.livejournal.com/498995.html - Они любили за Родину
http://sirjones.livejournal.com/1782106.html - Разбор одного разбора
http://eugenyshultz.livejournal.com/500325.html - Уроки Сталинграда

Обзор от "Правозащитных Известий" имени Льва Натаныча Щаранского
http://colonelcassad.livejournal.com/1249704.html - Раздвигая ляжки навстречу тевтонскому рыцарю... или почему "устал" зритель

Ну и чтоб не потерялись, холиварные рецензии Кунгурова http://kungurov.livejournal.com/68623.html и Исаева http://dr-guillotin.livejournal.com/121900.html.

Засим с темой "Сталинграда" заканчиваю, так как все что требуется, уже сказано, ну а бесконечные войны в духе "мое интернет-кунг-фу сильнее", оставляю борцам сетевого фронта и любителям виртуальных побед. Полагаю, еще с недельку побурлит, а затем естественным путем сойдет на нет.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Антисталинградский "СТАЛИНГРАД".

Видите ли, Вы оперируете какими-то отвлеченными понятиями о наследстве победителей, явно имея ввиду нечто материальное. Глобально так считаете, укрупненными процентами, особенно подкупают 99,8% россиян.
Вы наверное не провели свои лучшие годы в СССР, имеете об этом некое отвлеченное представление. Какая собственность? Собственность СССР, принадлежала его гражданам? Это чушь. Граждане не имели никакой возможности ни влиять на решения по поводу этой собственности, ни распоряжаться ею. Нельзя отнять или украсть то, чего у человека нет. Если что и было украдено, так не у людей, а у Государства, поверьте, это разные понятия.
Не идеализируйте СССР и пожалуйста, аккуратней с процентами, проценты вещь лукавая

Re: Антисталинградский "СТАЛИНГРАД".

"Какая собственность? Собственность СССР, принадлежала его гражданам?" - Ваши слова.

Повторюсь:
..."Без малейших сомнений можно утверждать, что ЕСЛИ БЫ героические участники Великой Отечественной войны и героические труженики тыла ЗНАЛИ в 1941-45гг. как выродки, захватившие всю полноту власти в стране, спустя десятилетия поступят:
- с их детьми и внуками, полностью их ограбят, лишат их подлежащей наследованию законной собственности ПОБЕДИТЕЛЕЙ в той войне, которые не только ценою многих десятков миллионов жизней, ценой запредельного напряжения всех сил все вместе отстояли и сохранили свою страну, но и в считанные годы восстановили с таким трудом налаженное после Первой мировой, Гражданской и разорённое во Вторую мировую войну народное хозяйство, экономику и промышленность, а также многократно приумножили национальное достояние своим неоплаченным трудом и дали жизнь своим более счастливым, как они полагали, детям;
- с национальным достоянием страны, раздерут его между собой, вывезут по своим личным счетам или передадут безвозмездно, в сокрушительный ущерб для страны, его огромную часть "потенциальному противнику";
- с жизнями старшего поколения - детьми ПОБЕДИТЕЛЕЙ, ГЕНОФОНДОМ коренных россиян;
- со Знаменем Победы;
- с безопасностью и обороноспособностью страны;
- со страной, СОСТОЯНИЕМ МИРА в ней и вокруг неё, достигнутым огромными жертвами и лишениями нескольких поколений граждан страны;

- то НИКАКОГО ДНЯ ПОБЕДЫ НЕ БЫЛО БЫ. НИКАКОЙ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ НЕ БЫЛО БЫ. И НИКАКИЕ ЗАГРАДОТРЯДЫ И СМЕРШы НЕ ПОМОГЛИ БЫ."...

+++++++++++
Если Вы считаете абсолютно правильными итоги бандитской "приватизации", всей внутренней политики антироссийской власти в стране, когда в результате проведенного "разгосударствления" под крышей захватчиков федеральной власти подавляющая часть общенационального достояния оказалась в собственности и под контролем количественно ничтожной кучки "своих", которые не имели никакого личного вклада, участия в создании национальных богатств, отстаивании их на полях войны, - Вы пытаетесь защитить подлинных русофобов во власти, становитесь их пособником, берете в свои руки флаг борьбы с гражданами России, с Россией.

Если вас все это устраивает, рекомендуем ознакомиться в блоге tovstonogov_2 с постом "ЗА НАС ПОЖИВУТ "СВОИ"?"...

Приведем выдержку:

..."Таким образом, С КАЖДОГО ОФИЦИАЛЬНО РАБОТАЮЩЕГО в России, уже обдираемого со всех сторон, в пользу госбюджета будут содраны не предполагаемые нами полмиллиона, а КУДА БОЛЕЕ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ на финансирование приоритетных у антироссийской власти, её "легендированных" проектов обогащения, улучшения условий жизни властоимцев для самих себя и малочисленных "своих". В таких условиях неизбежно активизируется массовая борьба за выживание, что приведёт к "перепихиванию" бремени налогообложения "сильными", хозяевами-работодателями, начальниками-чиновниками, "своими", на всех остальных, на "слабых", на подчинённых, на бесправных работников. Это неизбежно закончится тем, что с каждого из самых бесправных и незащищенных граждан власть, а также "сильные" (для уплаты за них вменённых им властью налогов, сборов, поборов и так далее), будут пытаться сдирать МНОГИЕ МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ налогов, иных платежей в федеральный бюджет, а также возрастающих поборов со стороны более "сильных", что неизбежно закончится полным разорением, разрушением семей, крахом жизни, массовыми инфарктами, инсультами, иными заболеваниями на нервной почве, а также преждевременной смертью для многих миллионов соотечественников, коренных россиян, созидательной опоры государства. Эти насаждаемые властью процессы будут сопровождаться взрывом насилия, безрассудства, беспорядков, небывалым всплеском криминала и засилья организованной "несистемной" преступности..."

...Так что для ста сорока миллионов россиян "бабла", жизни и достойной старости не предусмотрено! "Госпрограммы" верстаются под запросы подлинных хозяев страны! А мы все - расходный материал для достижения поставленных ими целей! За нас поживут и отдохнут другие, "свои", у которых "все схвачено", и во власти также."

  • 1