?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Трэш-парад - Сталинград
Командор
colonelcassad


Товарищ Краснов оторвался от образа Спиртомысла Прихлебова и отсмотрев "Сталинград", записал в рамках очередного выпуска "Трэш-парада" (кто не знаком, отсылаю например к обзору "Мы опущенная страна" http://colonelcassad.livejournal.com/981121.html) ролик про "Сталинград".



В принципе, выводы вполне верны. "Сталинграду" вполне себе комфортно между "Ледниковый период 3" и "Форсаж 6". И именно в этом контексте он весьма уместен, безотносительно различных исторических, логических и сценарных ляпов.

И кстати, в дополнение к товарищу Краснову. Вскоре после выхода фильма, Бондарчук запилил ролик, где вместе с Роднянским пытался высмеивать интернет-критику. Мол вот как оригинально творец высмеял негодных критиков.



Но даже тут он оказался вторичным, и маркетингово не оригинальным, всего лишь сплагиатив затею Михалкова и Киркорова. Если кто позабыл, то напоминаю.





Так что дело Бесогон-ТВ живет и побеждает. Странно что еще не все творцы взяли этот прием на вооружение. Обычный маркетинговый ход, которыми набит как сам "Сталинград", так и компания вокруг него, которая выливается в совсем уж детские обиды и холи-вары, хотя это явно не тот фильм, который их заслуживает. Ну и на тему холи-варов.

Если обратится к примеру к статистике Кинопоиска http://www.kinopoisk.ru/film/468196/, где в комментариях и в рейтинге идет жаркая борьба поклонников и хулителей Бондарчука вокруг 7 баллов (на IMDB фильм продолжил свое успешное падение с начальных 8,6 до 5), есть хорошая статистика, указывая на те возрастные и гендерные категории, которые впечатлились новым творением Бондарчука.



Комментарии я думаю излишни.

Моя рецензия вот - http://colonelcassad.livejournal.com/1259112.html, тут вот пытались покритиковать и мою рецензию http://scif-yar.livejournal.com/647538.html
Критик судя по всему фильм сам смотрел в сильном подпитии, ибо немцы действительно шатались по местности в полный рост например заколачивая досками место будущей кремации евреев, как собственно и сам немецкий огнеметчик, которого стоячим и застрелили, дабы он эффектно бегал в кадре. Русские действительно вдумчиво смотрели, как немцы готовят костер, загоняют туда евреев, заколачивают их досками, подходят с огнеметом и начинают их жечь. В кадре хорошо видно, что местные жители никак не препятствуют снайперу вести огонь на поражение пафосно стоящих немцев. Ссылки на то, что стрелять было нельзя, смешны - потому как спустя несколько секунд снайпер гасит сквозь заколоченные немцами доски евреев, а потом и шатающегося вокруг кострища огнеметчика. Почему же 1 минуту назад пока немцы устраивали свой балаган, стрелять было нельзя, а спустя минуту уже можно? В чем же мифологическая соль?

И только после того, как немцы начинают "жечь" рождается правильная мысль, что вот ружье, вот немцы которые хотят жечь людей и немцев надо по-хорошему валить. Несколько предупредительных выстрелов в голову авторам этой нелепой сцены быстро бы отбивали желание заниматься арийской самодеятельностью на простреливаемой снайпером площади. Даже в гуано "Враг у ворот", люди на местности где шастают серийные убийцы с снайперскими винтовками, ведут себя более логично.
Впрочем, желающие сами могут в этом убедиться, благо экранка давно доступна http://thepiratebay.sx/torrent/9047466/_______________________Stalingrad_(2013)_CAMRip_[Russian] (смотреть с 0:36), даром что ее пытаются удалять из сети - копирастам привет, Пиратская бухта рулит. Все немцы подчеркнуто ходят медленно, пафосно, в полный рост. Лишь несколько особо умных (не иначе из СС) на задних планах перебегают пригнувшись. Огнеметчик так и вовсе калиброванный самоубийца, и как только до 1942 года довоевал с такими делами.

И "немецкая подстилка" так же погибает именно что случайно, так как по глупости вылезла на простреливаемый участок. А ведь где-то в середине фильма ее уже могли завалить. И если не изменяет память, завалили ее в итоге из все-того же дома, откуда совсем недавно убили того самого огнеметчика. Не вылезла бы из дома, дождалась бы вестей о посмертном успехе капитана Кана в деле взятия стратегического дома. Но к сожалению или к счастью, ни немцы, ни их подстилки, никаких выводов из факта наличия дома и снайпера в нем не делают.

В общем, поклонникам Бондарчука можно лишь рекомендовать тщательнее изучать его опусы, а то попытки объяснить чисто логические глупости происходящие в фильме выглядят совсем уж комично. Тут скорее возникает вопрос - сами то смотрели фильм, или заочно расхваливают?
Я понимаю, что им бы хотелось, чтобы этих глупостей в фильме не было, но тут уже претензия не ко мне, а к творцам, которые щедро рассыпали их по двух-часовому хронометражу. Но конечно проще все свалить на авторское видение и зловредных критиканов, которые не понимают величия данного шедевра. Куда уж нам лапотным. Засим критику неуд за незнание предмета обсуждения.

Ну и чтобы не плодить лишних тем - 24 факта, которые можно узнать при просмотре фильма "Сталинград".
http://www.kinopoisk.ru/user/792791/comment/1890135/ - цинк

Чтобы не создалось впечатление, что замалчивается иная позиция, то вот к примеру вот попытка http://the-mockturtle.livejournal.com/641162.html критики рецензии Пучкова http://colonelcassad.livejournal.com/1259691.html На мой взгляд, Пучков убедительней выступил.

Ну и до кучи еще пара рецензий.
http://www.odnako.org/blogs/show_30115/ - "однакеры" ругаются, хотя Федя же вроде их, разделяет линию партии и нового министра культуры, которым они так восторгались. Хотели понимаешь "патриотического кино", а на выходе - вот...

Перепалка Шульца с Пернавским

http://eugenyshultz.livejournal.com/498995.html - Они любили за Родину
http://sirjones.livejournal.com/1782106.html - Разбор одного разбора
http://eugenyshultz.livejournal.com/500325.html - Уроки Сталинграда

Обзор от "Правозащитных Известий" имени Льва Натаныча Щаранского
http://colonelcassad.livejournal.com/1249704.html - Раздвигая ляжки навстречу тевтонскому рыцарю... или почему "устал" зритель

Ну и чтоб не потерялись, холиварные рецензии Кунгурова http://kungurov.livejournal.com/68623.html и Исаева http://dr-guillotin.livejournal.com/121900.html.

Засим с темой "Сталинграда" заканчиваю, так как все что требуется, уже сказано, ну а бесконечные войны в духе "мое интернет-кунг-фу сильнее", оставляю борцам сетевого фронта и любителям виртуальных побед. Полагаю, еще с недельку побурлит, а затем естественным путем сойдет на нет.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
После просмотра одного трейлера и прочтения нескольких рецензий, могу с уверенностью сказать, что на этот очень глубокий и исторически грамотный фильм идти просто нет желания. Пользуясь необразованностью потребителя и его желанием "хватать" красивую картинку, у данной пародии на историческую эпопею в России феноменальные сборы. Я не представляю , как можно в стране чья колоритная история, который уже более двух тысяч дет , так промыть мозг населению , что он может смотреть подобные вещи. В нынешнем поколения засчет повсеместного искажения реальной исторической модели , некоторые индивиды уже сейчас не могут ответить на вопросы о крупных исторических событиях. Подобные фильм еще больше усугубляют данный процесс. Но что наиболее страшно , так это поддержка таких "произведений" со стороны ЕдРа , которая чуть ли не на каждом углу кричит о важности сохранения культурно-исторического наследия, и тут же финансируют "выкидыши" кинематографа.

ЕдРо- это власовцы, они поддерживают правильные фильмы, никакой нестыковки тут нет.

  • 1