СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Гастарбайтеры: ползучая оккупация или узаконенное рабство?



Общественное объединение «Коломенский Куст» приглашает на дискуссионный клуб по теме: «Гастарбайтеры: ползучая оккупация или узаконенное рабство?».

Этот дискуссионный клуб пройдёт в форме дебатов между представителями левого и правого направлений политического спектра, в которых каждая из сторон будет отстаивать свою точку зрения на поставленный организаторами вопрос.

Тема наличия огромного количества трудовых мигрантов в России год от года становится всё более актуальной. С одной стороны увеличение количества приезжих, многие из которых не готовы соблюдать местные традиции и обычаи, волнует граждан нашей страны, а с другой стороны в притоке всё новой дешёвой рабочей силы заинтересованы российские работодатели. Ситуацию усугубляют средства массовой информации, которые явным образом спекулируют на данной теме, что только способствует дальнейшему раскручиванию ситуации.

Предлагаем обсудить следующие актуальные в связи с данной темой вопросы:

1. Правда ли что российская экономика не сможет развиваться без мигрантов?
2. Действительно ли мигранты замещают те вакансии, на которых не хотят работать местные?
3. Кто извлекает основную выгоду от наличия большого количества трудовых мигрантов в России?
4. Каковы основные механизмы появления в России трудовых мигрантов?
5. Какова мотивация самих мигрантов, что заставляет их покидать свою Родину?
6. Можно ли говорить, что трудовые мигранты являются источником повышенной криминальной опасности?
7. Какова в настоящий момент политика российских властей в отношении трудовой миграции?
8. Можно ли бороться с возникающей межнациональной напряженностью с помощью толерантности и политики мультикультуризма?
9. Можно ли успешно бороться с нелегальной трудовой миграцией при капитализме?
10. Можно ли использовать в Российской Федерации опыт решения вопросов трудовой миграции в СССР?

Дискутирующие стороны представят:
- Лекс Кравецкий, публицист, член совета общественного объединения Коломенский Куст;
- Константин Крылов, философ, главный редактор журнала «Вопросы Национализма», председатель совета Национально-демократической Партии.


В первой части мероприятия выступят основные докладчики, которые постараются кратко сформулируют исходные точки зрения сторон на вопрос трудовой миграции в России. Далее каждая из сторон получит время для уточняющих вопросов, критики оппонентов и, соответственно, ответов на критику. Во второй части стороны продолжат дебаты, к которым подключатся все присутствующие в зале. Гости получат возможность высказать своё мнение, оппонировать позиции с которой они не согласны или задать свой вопрос сторонам.

Мероприятие состоится в субботу 19 октября в клубе «Алиби» (Москва, м. Тургеневская/Чистые пруды, Ащеулов переулок, дом 9). Начало в 18:00.

http://kkkust.livejournal.com/47706.html - цинк

PS. От себя, блиц-ремарки к предлагаемым вопросам.

1. Правда ли что российская экономика не сможет развиваться без мигрантов? - В нынешнем своем состоянии, нет не сможет.
2. Действительно ли мигранты замещают те вакансии, на которых не хотят работать местные? - В том числе, но не везде.
3. Кто извлекает основную выгоду от наличия большого количества трудовых мигрантов в России? - Капиталисты заинтересованные в использование дешевой рабочей силы.
4. Каковы основные механизмы появления в России трудовых мигрантов? - Демографическая яма + капиталистическая эксплуатация.
5. Какова мотивация самих мигрантов, что заставляет их покидать свою Родину? - На Родине условия жизни и труда еще хуже, нежели в России.
6. Можно ли говорить, что трудовые мигранты являются источником повышенной криминальной опасности? - Да, потому что часть антропотока пребывает в тени.
7. Какова в настоящий момент политика российских властей в отношении трудовой миграции? - Политика направлена на привлечение большего числа мигрантов и их легализацию.
8. Можно ли бороться с возникающей межнациональной напряженностью с помощью толерантности и политики мультикультуризма? - Нет, посмотрите на Европу.
9. Можно ли успешно бороться с нелегальной трудовой миграцией при капитализме? - Нет, свободное перемещение труд.ресурсов заложено в самой основе капитализма.
10. Можно ли использовать в Российской Федерации опыт решения вопросов трудовой миграции в СССР? - Нет, нельзя, СССР в отличие от РФ государство социалистическое.

В общем, с интересом послушаю дискуссию по этому вопросу. Видео как выйдет, выложу отдельно + по тезисам выскажусь чуть более развернуто.

Tags: Коломенский Куст, Кравецкий, Крылов, мигранты, национализм, национальный вопрос
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments