СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Жалкие и ничтожные людишки



В ответ на замечание студентки Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов о высоких ценах в столовой Запесоцкий заявил, что "такие беспомощные люди бесполезны стране".

Совет ректоров вузов Петербурга отреагирует на некорректный ответ, который, по их словам, дал ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий на вопрос одной из студенток, заявил во вторник РИА Новости председатель совета ректоров Владимир Васильев.
Несколько дней назад в разделе "Вопрос ректору" на официальном сайте Университета профсоюзов иногородняя студентка спросила Запесоцкого, почему в вузовской столовой такие высокие цены, указав на то, что они не всем по карману.
"У нас нормально и спокойно питаются ежедневно около 3 тысяч студентов. Ценами недовольны около десятка убогих. Нет денег – зарабатывайте. Ваше нытьё стыдно читать. Не хотите работать – поищите себе другой вуз. Езжайте назад… На кой чёрт я должен "вкалывать", обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как Вы? Лично мне-то от Вас ничего не надо. Проблема в том, что такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране", — говорится в ответе ректора.
Высказывание Запесоцкого вызвало общественный резонанс. "Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живёте? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за "молодежь" такая – бессильная, бездарная?! Просто позор", — добавил Запесоцкий.
На портале вуза отмечается, что "форум содержит ответы ректора, данные им неформально". При этом председатель совета ректоров Петербурга считает, что общение со студентами в таком тоне "непозволительно не только ректору, но и любому работнику высшей школы".
Васильев отметил, что реакция со стороны совета непременно последует, добавив, что необходимо выяснить, кто именно написал вызвавший бурную реакцию ответ.
"Нужно сначала выяснить, кто отвечал: сам ректор или кто-то другой. Я сам лично позвоню Запесоцкому и переговорю с ним. Это будет первая реакция, а там посмотрим", — сказал Васильев.

http://ria.ru/spb/20131015/970234816.html - цинк (чуть более подробней о персонаже вот здесь http://www.fontanka.ru/2013/10/15/216/)

PS. Примечательно, но коллеги местного "доктора Зло" хорошо понимают, что именно ляпнул Запесоцкий и отсюда попытки заранее вбросить тему, что это написал не он, а кто-то в другой, примерно как с Медведевым, когда "обнаружилось", что глупости в его твиттере пишет какой-то посторонний проказник.
Ну а сам персонаж очевидно эффективен. Как тут не вспомнить

"Что касается стипендий, то это понятие, которое мы трансформировали из системы, которую мы строили раньше, из развитого социализма в сегодняшнюю рыночную систему. Сегодня должно быть изменено отношение к этой социальной выплате, которую выделяет государство. ВУЗ получает от государства небольшие деньги, которые мы должны направлять на стимулирование студентов, то есть это типичная социальная выплата. Поэтому само понятие "стипендия" должно быть изменено — и по названию, и по содержанию. Однозначно мы должны понимать, что ВУЗ оказывает услуги студентам. В этой ситуации все обязанности по содержанию студента — это его личная возможность или возможность родителей плюс, частично, государства. Нельзя рассматривать сегодня стипендию как обязательную выплату государства на содержание студента. Нужно пересмотреть отношение к стипендии. Это же ненормально сегодня, когда у нас в институте 100% всех студентов имеют справки, по которым мы должны выплачивать им какие-то копейки. Лучше направить эти деньги тем студентам, кто хорошо учится. Но все равно следует принципиально изменить название этих выплат — это не стипендия. Если государство найдет возможность платить студентам прожиточный минимум, скажем. 15 тысяч рублей, надо говорить "спасибо" государству, а не ВУЗу. Мы должны строить рыночные отношения, возврата в СССР не будет",— заявил "Росбалту" ректор Горного университета Владимир Литвиненко.

http://colonelcassad.livejournal.com/1239207.html - цинк

Какие жалкие, ничтожные людишки...



Tags: образование, студенты, эффективные менеджеры
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →