СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Новости ливийской "демократии"



СМИ распространили информацию о том, что ливийский премьер был похищен неизвестными из отеля в Триполи. Позднее поступили сообщения о задержании министра финансов страны Абделя Карим эль-Киляни. При этом в генпрокуратуре заявили, что не знают об ордере на арест премьер-министра страны Али Зейдана.

Генеральная прокуратура Ливии отдала распоряжение о задержании премьер-министра страны Али Зейдана по обвинениям, связанным с госбезопасностью, сообщает в четверг спутниковый телеканал "Аль-Джазира".
Ранее СМИ распространили информацию о том, что ливийский премьер был похищен неизвестными из отеля в Триполи.
А в канцелярии генерального прокурора Ливии заявили, что ничего не знают об аресте премьер-министра страны.
Как позднее сообщил телеканал Sky News Arabia со ссылкой на источники в Триполи, также задержан и вывезен в неизвестном направлении министр финансов страны Абдель Карим эль-Киляни. По имеющейся информации, МВД Ливии при поддержке военных революционных организаций проводит спецоперацию в связи с информацией о причастности некоторых крупных политиков к преступлениям, связанным с госбезопасностью и коррупцией. Никаких подробностей о задержании эль-Киляни пока не поступало.

Ответственность за задержание Али Зейдана взяла на себя военная организация "Оперативный штаб революционеров Ливии", входящая в структуру МВД страны и участвующая в обеспечении безопасности.
"Временный премьер-министр Али Зейдан был задержан нами в соответствии с Законом о санкциях Ливии по статье "Уголовные преступления против государства и государственной безопасности", — говорится в заявлении организации в сети Facebook.

В свою очередь агентство Рейтер сообщает, что ответственность за похищение главы временного ливийского правительства взяли на себя ливийские боевики. Боевики утверждают, что задержали Зейдана "после заявления (госсекретаря США) Джона Керри о задержании Анаса аль-Либи, после того, как он сказал, что ливийское правительство было в курсе (американской) операции".
Анас Аль-Либи, которого подозревают в причастности к нападениям на посольства США в Найроби и Дар-эс-Саламе в 1998 году, был задержан в минувшие выходные в результате контртеррористической операции американских спецслужб.

http://www.ria.ru/world/20131010/968944042.html - цинк

PS. Какие замечательные люди. При Каддафи такой фигни не было. Вообще конструкция прекрасна - США проводят на территории формально суверенной страны какие-то свои операции, часть "руководства" знает про это, но помалкивает, потом бородатые люди узнают, про такие вот "не демократичные методы", одевают маски и похищают премьер-министра, при этом обе стороны числятся в "борцах за свободу". Хотели как на Западе, а получили как в Сомали или Афганистане.

Tags: Каддафи, Ливия, ПНС Ливии, Северная Африка, исламисты
Subscribe
promo colonelcassad lipiec 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments