?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Новости ливийской "демократии"
Командор
colonelcassad


СМИ распространили информацию о том, что ливийский премьер был похищен неизвестными из отеля в Триполи. Позднее поступили сообщения о задержании министра финансов страны Абделя Карим эль-Киляни. При этом в генпрокуратуре заявили, что не знают об ордере на арест премьер-министра страны Али Зейдана.

Генеральная прокуратура Ливии отдала распоряжение о задержании премьер-министра страны Али Зейдана по обвинениям, связанным с госбезопасностью, сообщает в четверг спутниковый телеканал "Аль-Джазира".
Ранее СМИ распространили информацию о том, что ливийский премьер был похищен неизвестными из отеля в Триполи.
А в канцелярии генерального прокурора Ливии заявили, что ничего не знают об аресте премьер-министра страны.
Как позднее сообщил телеканал Sky News Arabia со ссылкой на источники в Триполи, также задержан и вывезен в неизвестном направлении министр финансов страны Абдель Карим эль-Киляни. По имеющейся информации, МВД Ливии при поддержке военных революционных организаций проводит спецоперацию в связи с информацией о причастности некоторых крупных политиков к преступлениям, связанным с госбезопасностью и коррупцией. Никаких подробностей о задержании эль-Киляни пока не поступало.

Ответственность за задержание Али Зейдана взяла на себя военная организация "Оперативный штаб революционеров Ливии", входящая в структуру МВД страны и участвующая в обеспечении безопасности.
"Временный премьер-министр Али Зейдан был задержан нами в соответствии с Законом о санкциях Ливии по статье "Уголовные преступления против государства и государственной безопасности", — говорится в заявлении организации в сети Facebook.

В свою очередь агентство Рейтер сообщает, что ответственность за похищение главы временного ливийского правительства взяли на себя ливийские боевики. Боевики утверждают, что задержали Зейдана "после заявления (госсекретаря США) Джона Керри о задержании Анаса аль-Либи, после того, как он сказал, что ливийское правительство было в курсе (американской) операции".
Анас Аль-Либи, которого подозревают в причастности к нападениям на посольства США в Найроби и Дар-эс-Саламе в 1998 году, был задержан в минувшие выходные в результате контртеррористической операции американских спецслужб.

http://www.ria.ru/world/20131010/968944042.html - цинк

PS. Какие замечательные люди. При Каддафи такой фигни не было. Вообще конструкция прекрасна - США проводят на территории формально суверенной страны какие-то свои операции, часть "руководства" знает про это, но помалкивает, потом бородатые люди узнают, про такие вот "не демократичные методы", одевают маски и похищают премьер-министра, при этом обе стороны числятся в "борцах за свободу". Хотели как на Западе, а получили как в Сомали или Афганистане.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В Ливию пришла законность, открытость и благосостояние. Кончились мучения времён Каддафи!

И - Свобода!
Вы про самое главное - Свободу - забыли!

Нефти на всех не хватает,поэтому согласно законам свободного рынка идёт конкуренция.С восточной спецификой: пр..л убили.

Демократия в действии! Не нравится премьер? Можно собраться со товарищи, схватить его, и поговорить с ним по-мужски. Это гораздо интереснее, чем какие-то скучные выборы!

Как завещал Лев Натаныч! Такъ победимъ!

США только учатся управлять миром чем то еще, кроме дубины )))

ну, звиняйте, не нам им подсказывать. хотя результат, конечно, так себе

Высшие проявления свободы!

Кавычки в заголовке уместны, демократия без кавычек была в Ливии при Каддафи.

Говорят, отпустили после воспитательной беседы премьера. Про министра финансов - не понятно.

= Про министра финансов - не понятно. =

Он был министром финансов, его никто не любил.(с)Дюма

Борцы за швабодку такие борцы.

  • 1