?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как правильно разоблачать КНДР
Матрешка
colonelcassad


Товарищ stepan_zweruga прислал ссылку на пособие по разоблачению северо-корейского тоталитаризма и агентов Ким Чен Ына в рунете.

1. Под всеми красивыми фотографиями и видеозаписями из Кореи пишите «показуха» и «пропаганда». Разоблачайте сокрытие правды - решительно требуйте дерьма!

2. В качестве «непропаганды» за неимением лучшего выкладывайте фотографии Вьетнама 60-х гг. или Камбоджи 70-х. А если уж Кореи, то времен японской оккупации.

3. Под фото крестьянина в грязной спецовке с лопатой в руках напишите, что это наверняка политзаключенный на каторжных работах.

4. Под фото того же крестьянина, в воскресенье в чистом костюме идущего в сельский ДК или на партсобрание, напишите что-нибудь про жирующих партномеклатурщиков.

5. Выложите фотографию трущоб Сеула с подписью «трущобы Пхеньяна».

6. Помните и горячо отстаивайте схему: любой бедно одетый человек в КНДР – обездоленная и угнетенная жертва социализма, живое свидетельство порочности системы.
Любой бедно одетый человек в Южной Корее, США и другой капстране – нищеброд, неудачник, бездельник и лентяй, который сам виноват, что до сих пор не стал олигархом или хотя бы наркодилером. Система тут не при чем, это самое главное!

7. Аналогично, помните, что любой хорошо одетый человек в КНДР – «партийная элита», номенклатурщик (вариант: кровавый гэбист, сын номенклатурщика, жена номенклатурщика, теща номенклатурщика, двоюродный дядя номенклатурщика), эксплуататор и угнетатель. Элита в капстране – успешный предприниматель, который всего добился собственным трудом в поте лица, несомненно человек кристальной честности и высоких умственных качеств.

8. Помните и почаще повторяйте свой главный аргумент: в КНДР голод. В США и Великобритании голода нет, ибо там демократия. Если вам приведут обратные факты из официальных источников США и Великобритании, следует попытаться съехать с темы, закричать о коммунистической демагогии, перейти на личности и отправиться в бан.

9. Утверждая, что КНДР находится в международной изоляции, никогда не узнавайте заранее, со сколькими странами она имеет дипломатические и торговые отношения, и сколько туристов посещает ее за год. Иначе рискуете заранее остаться без аргумента и вовремя не отправиться в бан.

10. Даже если вы не послушаетесь предыдущего совета, все равно продолжайте утверждать, что КНДР изолирована от всего мира, ведь США, Южная Корея и Япония - это и есть «весь мир». Не, ну а шо…

11. Южнокорейский «Гангам стайл» – это, несомненно, вершина современной корейской культуры, которую можно приводить в качестве наглядного доказательства превосходства Южной Кореи. Если вы его слышали, можете гордиться своими познаниями в востоковедении. Никогда не смотрите концерты группы "Моранбон" или выступление ансамбля «Ынхасу» в Париже.

12. Помните: в КНДР вообще ничего нет, потому что вы об этом не знаете. Это, несомненно, проблема КНДР, а не вашего кругозора.

13. Смело ссылайтесь на выдающегося корееведа Ланькова, выдающегося журналиста Головина, выдающуюся южнокорейскую разведку, выдающуюся газету Чосон Ильбо, выдающийся сайт Дейли НК и выдающееся Эхо Москвы. А также свято верьте всей информации международных правозащитных организаций.

14. Никогда не читайте кандидатов исторических наук Асмолова и Воронцова, профессора Владимира Тихонова или Олега Кирьянова из «Российской газеты».

15. Помните: в Южной Корее демократия, все счастливы и довольны. В ЮК нет газеты «Хангере синмун» и марксистского историка Кан Ман Гиля, никого не сажают за поездки в КНДР и репосты с северокорейских сайтов. Никогда не читайте текст южнокорейского закона о государственной безопасности.

16. Вообще никогда не верьте словам людей, бывавших в КНДР и видевших ее своими глазами – им показывали только пропаганду и показуху. Верьте словам экспертов, живущих в «свободном мире» и КНДР никогда не видевших – они читают свободные СМИ, а значит, знают истину!

17. Если других аргументов не останется, попробуйте надавить собственным неоспоримым авторитетом – например, заявить что вы экономист и судите по цифрам и фактам. Успейте немедленно удрать из дискуссии, как только в нее включится настоящий экономист с цифрами и фактами.

18. В качестве последнего аргумента не забудьте с многозначительным видом упомянуть, что все участники данной группы являются тайными агентами северокорейских спецслужб, а их тексты, судя по характерным ошибкам, переводятся с корейского языка.

http://vk.com/topic-34486042_28466744 - цинк

PS. Как не трудно заметить по недавней теме http://colonelcassad.livejournal.com/1247763.html "Обычная жизнь Северной Кореи", многие положения этой методички масштабно и с успехом применялись лицами "свободно-либеральной ориентации".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad Червень 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)

главная идея чучхе давно украдена капиталистическими свиньями: "Как похудеть с помощью всего трех продуктов!"...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Картина "Заамурские казаки передают телефонограмму вашингтонскому султану"?

КНДР - не самая лучшая тема для разоблачения лиц "свободно-либеральной ориентации", южнокорейской разведки, правозащитных организаций и ЭМ. Хочется послушать тех, кто проехался по территории КНДР в арендованной машине. Интересно есть такие?

А Ланьков-то чем плох? "Быть корейцем" вроде вполне адекватная книга.

Плох, что не тиражирует северокорейскую казёнщину

Зачем же сжигать книги проплаченные госдепом? Богоизбранная организация "Информационно-аналитический центр «СОВА»" предлагает лучший вариант: http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/docs/2007/04/d10526/

Edited at 2013-10-08 13:15 (UTC)

блогер таки соснул крепкого азиатского хуйца, очевидно же...

сосут всегда либералы ибо они очень любят гомошваль

А еще - из Южной Кореи не бегут. Из нее эмигрируют, десятки тысяч в год.

В штаты валят, корейская матрица с "ури, кибун и косен" самих корейцев задалбывает

Незамысловатые вбросы про северокорейское царство хорошо поднимают рейтинг журнала :)

Если вас в журнале что-то не устраивает, вы всегда можете счастливо устремиться на все 4 стороны, вас тут совершенно никто не задерживает.

Пофиг на то ,что происходит в КНДР. Главное, что нам больше не грозит этот "коммунистический рай". Дураков таких в России исчезающе мало, в основном малолетки не видевшие Союза в сознательном возрасте, как например автор этого блога.

"...в основном малолетки не видевшие Союза в сознательном возрасте..."
Это интересно.
И почему же они ( малолетки эти ) так хотят обратно в СССР?

это уёжище Ким

уже само по себе - Лучшая антикоммунистическая пропаганда






Вписываться за такое - выставлять себя на посмешище.
Вот уж где точно ни сталинизм ни ленинизм не ночевали - один азиатский феодализм в марксистской упаковке.



Re: это уёжище Ким

Ну тогда это - лучшая антикапиталистическая пропаганда




>>многие положения этой методички масштабно и с успехом применялись лицами "свободно-либеральной ориентации"
Я бы написал по другому: применялись лицами "свободно-либеральной национальности"

Я смотрю, тут креативный класс желчью весь блог сейчас забрызгает. Невольно начинаешь понимать, что имела ввиду советская пропаганда под "звериной ненавистью капиталистов к людям труда".

(Удалённый комментарий)
Знаю это сообщество. Рекомендую.

Давненько его читаю. Наравне с товарищем Сонгуном, один из наиболее интересных ресурсов о КНДР.

во многом параллельная тема

"Почему нацисты бились до самой смерти?
В ситуации полного военного краха, на территориях, ещё не занятых вражескими силами, нацистский строй в определённой форме существовал даже в апреле 1945 г. Третий Рейх ужался до крохотной территории. Коммуникации и транспорт были практически полностью разрушены, миллионы людей жили без газа, электричества и воды. Но к анархии это не привело."
http://igorol.livejournal.com/6052.html

Давно задавался вопросом - почему зажатые с двух сторон, в совершенно безнадёжной ситуации они всё посылали на фронт своих мальчишек и стариков?
Почему даже в последние месяцы войны марксистский жупел "международной солидарности трудящихся" так и остался невостребованным Сталиным?

Re: во многом параллельная тема

Потому что жупел есть, а солидарности нет.

>репосты с северокорейских сайтов.
С этого щтоль?
http://www.naenara.com.kp/ru/

Выдвинулся ряд рацпредложений для автоматического управления компрессором, из них самым реальным считалось предложение Ро Мён Чхора – выпускника Пхеньянского машиностроительного института.

о как!