?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
И тогда возникли вопросы...
Основной
colonelcassad


Но всегда есть вероятность, что банк лопнет, особенно на таком длительном промежутке времени, и есть риск остаться вообще без пенсии. Впрочем, такие риски существуют и для пенсионных систем, особенно если помнить, что Гайдар предлагал вымирать пенсионерам всего-лишь около 20 лет назад.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

тут, как бэ, надо еще понимать, что пенсионный фонд - это еще часть денежек для уже пенсионеров. Те которые работали в прошлом. потому сравнивать немного не корректно. хотя направление мыслей - верное

кстати, сейчас, если до 2015 не подать заявление, то в накопительную пенсию не будет идти ничего, только в страховую.

поясню, страховая - это выплаты нынешним пенсионерам. накопительная - это на свою будущую пенсию (сввше стандартной). предполагалось сначала из 6% накопительной перевести 4% в страховую, а в нак. оставить 2%. теперь будет 0 накопительной. но можно подать заявление, чтобы сохраили текущее распределение.

(Удалённый комментарий)
Нет.
Расчет правильный.
Потому что, легко проверяем с обычным калькулятором в руках.
Есть условия, есть данные.
Могут ли поменяться условия и данные?
Могут.
Как?
Неизвестно.
Именно поэтому, других расчетов сделать невозможно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пусть сначала найдет 10% на 35000 хоть в одном банке из первой десятки.

Это не так сложно.
Сбербанк.
У меня лежат. И именно под 10% годовых.

Первая часть - фейк для стада. Нихрена он не должен, кроме пошлины за регистрацию, пока по счету у него не пойдет движение средств. Про фиксированную упрощенку он не в курсе, предприниматель. Верю.
Про сравнение пенсии и накопительного вклада просто ломающие новости, банковский вклад выгоднее пенсионного! Ващета действующая пенсионная система - советская, когда государство, по сути перекладывало само у себя, создавая глобальный страховой фонд для отдавших ему свой труд людей, и они никогда не могли жировать с этого. Такого пенсионного фонда нет больше вообще нигде в мире, если что.

В ПФ обязан платить с момента регистрации. День регистрации входит в страховой период.

"согласно пункту 4 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11 августа 2004 №79 «Обзор практики разрешения споров, связанных с применением законодательства об обязательном пенсионном страховании» (далее Письмо №79) индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в установленном законом порядке, обязан уплачивать страховые взносы в виде фиксированного платежа, независимо от того, осуществляет ли он предпринимательскую деятельность."

Edited at 2013-10-04 04:50 (UTC)

эту хрень уже разбирали по полочкам.
примерная суть: инфляция сожрет все его миллиарды, а такой бизнес - это не бизнес, а бред.

еще недавно на маяк приходил какой-то профессор экономист и рассказывал, что наши предприниматели не понимают, что в "цивилизованных" странах большая половина открытых бизнесов не выживает и года, а еще тамошние буржуи не надеются, что будут сразу купаться в золоте и потому последнюю рубаху ради открытия дела не закладывают.

однако нашим все это пофигу - у них во всем зловредный режим виноват.

конечно режЫм, кто ж еще то?
разве что банкиры, которые ловят граждан в темных переулках и под угрозой оружия заставляют брать кредиты... но их то тоже, как известно, режЫм крышует. с каждого кредита путин лично имеет. честно. мне в сберкассе одна бабка сказала.

как будто кто-то еще не понял, зачем созданы ПФ

(Удалённый комментарий)

"Как бэ" надо понимать, что эти "уже" - тоже всю жизнь чего-то платили.


а ничего что когда они платили у них свои "уже" были?
Это соцобеспечение, там не за себя платишь, а за всех сразу. Чтобы оно было.

Приведенная цитата отлично показывает, что плещется в голове у "перетпиринимателей".

1) "я должен государству...." але, любезный. Оно тебя, свинью, аккуратно содержит в стойле и не дает волкам кушать твою попу. Но это все мелочи, главное - с тебя требуют же. Кстати, если ты такой шустрый счетовод, чей-то ты про упрощенный порядок налогообложения не в курсе?
2) Радует понимание взаимоотношений "я и общество" и "я и государство". По мнению перетпиринимателя он платит налог/отчисления и прочее исключительно заради своего собственного обеспечения. Слава богу, госмашина пока до такого не додумалась.
3) Ради интереса, подобному буржуа следует разок в год садиться и считать общую сумму дохода за прошедший с предыдущего подсчета период. Там сумма будет астрономическая.
Если человек получает условно 30 000 рублей в месяц - в год его доходы это 360 000 рублей. Только вот, не видно что-то этих денег, правда? А куда делись?
Пошли в амортизацию, инфляцию и тупо были потрачены на обслуживание функционирования самой системы добычи, то есть работника.
Откуда такие, пардон, буржуа, в курсе, что ПФР тоже вынуждена систему балансировать.
А ниоткуда - им это начхать. Им главное - пердеть про то, что в мире много ужасно удивительных вещей, власти - упыри, а вокруг - дебилы вместо сограждан.

есть ещё риск, что ставка депозита через 10 лет будет не 10%, а скажем 3%.

"Внукам после меня останется 5 миллионов рублей!"

На которые они смогут купить банку колы и пакет чипсов)

Клевый счетовод что уж там.
43 000 у него вообще то в текущих деньгах и хорошо если через 30 лет эта сумма будет выше чем 6700, которые проиндексируют.




То есть, если платить 3т в месяц в фонд, то потом получишь 6т в месяц оттуда.
Если предположить, что человек работает непрерывно 35 лет (с 25 до 60 условно), а скопытится в 77 лет, то выходит, что получит он ровно столько же, сколько и положил.
Без учёта инфляции всё получается честно. Вопрос только в том, как будет индексироваться пенсия, и будет ли вообще.

Положить под 10% в банк - убийство для денег. Инфляция больше 10%.

ну другие варианты сильно более рискованные (кроме недвиги, но там и 10% не будет, если не берем варианты бизнесов, типа коммерческой недвиги или мини-отеля итд итп).

Кстати, вот калькулятор пенсий на сайте ПФ:
http://www.pfrf.ru/spec/calculator/

Посчитал себе пенсию: 11 000.

Смешная штука, у меня почти двадцать :))