СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Медовый Степашин



На тему разворошенного муравейника в Счетной палате.

Еще на заре дела Рособоронсервиса, говорилось, что ситуация в органах управления такова, что куда не ткни палкой, сразу полезет гной коррупции, некомпетентности и прочих чудесных вещей. Ткнули палкой в Олимпстрой, сразу "внезапно" выяснилось, что руководители обманывают нац.лидера, воруют деньги, убегают за границу и вообще ведут себя неподобающим образом. Ткнули палкой в Рособоронсервис, "внезапно" выяснилось, что деньги и собственность по прежнему воруют (правда теперь все больше не "генеральская мафия", а "эффективные менеджеры - такая себе диверсификация коррупции и воровства), главный "реформатор" устроил из аппарата МО РФ свой собственный гарем и до сих пор под возмущенные крики общественности бегает от следствия. Теперь вот ткнули палкой в Счетную палату, которую совсем недавно еще ставили в пример, что вот, хорошие люди работают, контролируют и даже чего-то разоблачают. Но пришла уже ранее замаранная в аналогичных делах http://www.compromat.ru/page_30220.htm Голикова (а как уже упоминалось ранее, кадровая скамейка крайне коротка, поэтому приходится тасовать одних и тех же людей с должности на должность) и опять же "внезапно" выяснилось, что и в ведомстве Степашина, так же процветает  коррупция.

Из статьи в "Коммерсанте" особенно понравилось вот это.
Пока известно, что супруги Михайлик очень религиозны. В частности, глава семейства каждую неделю посещал церковь, ежегодно ездил в Новый Афон, а его служебный кабинет больше напоминал иконостас. При этом между иконами стояла полуметровая кукла экс-главы Счетной палаты Сергея Степашина и с десяток банок меда. Все это опечатали после обыска.
http://kommersant.ru/doc/2309280 - цинк
Такие себе скрепы духовности 80-го уровня. Боюсь спросить, не обмазывал ли он куклу Степашина медом, чтобы...

Логика аппаратной борьбы в правительстве и смежных структурах такова, что пока твое ведомство не стало объектом/инструментом борьбы бульдогов под ковром, наверху всегда закроют глаза и на воровство, и на коррупцию, и на куклу с иконами. И поэтому Счетная палата до недавнего времени трактовалась как островок стабильности, в волнующемся море пораженных коррупцией министерств и ведомств. Есть мнение, что это не последнее разоблачение. Судя по всему, Степашину дали уйти, чтобы сохранить остатки лица за разведенный в ведомстве гадюшник, но вполне понятно, при ком он образовался и процветал.

Tags: Голикова, Степашин, Счетная палата, коррупция
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments