?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Воспоминания о Черном Октябре
Палач
colonelcassad


За последние дни и в ленте много материалов на тему известного события и в ЛС постоянно присылают, поэтому в рамках внеочередной подборки посвященной Черному Октябрю 1993 года, материалы на тему государственного переворота и захвата власти ельцинской кликой.

Мухинцы в рамках юбилея событий Октября 1993 собрали свою подборку воспоминаний участников и очевидцев со стороны защитников Белого Дома. Интервью записывались в течение 2011 года.


Юрий Игнатьевич Мухин - известный публицист, главный редактор запрещенной газеты "Дуэль", лидер запрещенной Армии Воли Народа. До 1995 года - первый заместитель директора Ермаковского завода ферросплавов.


Валерий Марксович Смирнов. В 1993 году: советник блока Российское Единство депутатов Верховного Совета, активный участник защиты Верховного Совета в сентябре-октябре 1993 года, сопредседатель Фронта Национального Спасения (ФНС),
Позже: учредитель газеты "Дуэль", ведущий передачи "На самом деле".


Александр Викторович Краснов В 1993 году: председатель Краснопресненского райсовета г. Москвы, активный защитник Верховного Совета в сентябре-октябре 1993 года.
Сейчас: председатель МО партии "Великая Россия", ведущий передачи "На самом деле".


Юрий Николаевич Нехорошев В 1993: подполковник ракетных войск стратегического назначения, один из лидеров Союза офицеров, активный защитник Верховного совета в сентябре-октябре 1993 года. После: связной Армии Воли Народа по России, зам. главного редактора газеты "Дуэль" (до запрета)


Николаев Александр Николаевич
В 1993 году: активный защитник Верховного Совета, член ЦК РКРП
После: член ЦК РКРП-РПК, активист партии "РОТ Фронт", рабочего движения.


Сергей Удальцов лидер Левого Фронта, координатор Московского Совета


Александр Батов Участник защиты Верховного Совета в 1993 году. Лидер РКСМ(б)

http://igpr.ru/video/vosstanie1993 - цинк

Плюс еще несколько видео с воспоминаниями участников событий.

Документальный фильм "Октябрь 1993-го. 20 лет спустя..."

Альберт Михайлович Макашов, генерал-полковник, защитник Верховного Совета;
Виктор Аркадьевич Тюлькин, первый секретарь ЦК РКРП-КПСС;
Михаил Васильевич Попов, президент Фонда рабочей академии, профессор;
Евгений Александрович Козлов, председатель Координационного Совета ДГИ, один из руководителей Российской партии коммунистов (РПК)

Заочный спор Хасбулатова с Гайдаром.






Немцов.


Руцкой.


Что на самом деле говорил Зюганов в 1993 году.


Сванидзе в 1993.


Шурыгин.


Интервью непосредственных защитников Дома Советов.


Плюс для желающих по полной прочувствовать информационную обстановку того времени, объемная нарезка центральных телеканалов с 25 сентября по 3 октября.
В 3-х частях. Засветилось очень много знакомых лиц. Некоторые рожи, я хорошо запомнил с детских лет.







Плюс большая нарезка чистой хроники событий без комментариев.









Плюс поступившие за последние дни материалы.



Навстречу 20-й годовщине Черного Октября http://rkrp-rpk.ru/content/view/9732/1/
Черный Октябрь - Хроника событий. Воспоминания участника http://rkrp-rpk.ru/content/view/9670/1/
Черный Октябрь - Как устанавливалась в России буржуазная власть http://maxpark.com/community/129/content/2230724
Это мгновение стало оправданием жизни http://comstol.info/2013/09/aktualnyj-kommentarij/7643
Черный Октябрь - Большая фото-подборка (70 фотографий) http://vk.com/feed?z=album-25447883_180486339
Воспоминания защитников конституции http://1993-2013.ru/?cat=19 (данный сайт вообще рекомендую к ознакомлению, ибо там собрано немало материалов на тему 1993 года)
Память бессмертна. Интервью с председателем комитета Памяти Жертв 1993 года http://pravdamoskvy.ru/statii/859-evgeniy-dorovin-pamyat-bessmertna.html
1993-й год. Конституция на крови http://comstol.info/2013/09/aktualnyj-kommentarij/7658
Песня защитников Верховного Совета http://ivanoctober.livejournal.com/3333.html



Плюс завтра пройдет митинг, шествие + панихида в память о погибших.
http://kprf.ru/party-live/cknews/123368.html
Плюс еще одно шествие 3 октября.
http://kkkust.livejournal.com/44935.html

Моя статья на тему 1993-го года выйдет завтра утром.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 770 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: начало декабря 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Убегая из дома, ее высочество Пенелопа надеялась на приключения,…

  • 1

Белоленточный рай

Зато сейчас Удальцов с Немцовым вместе бегают на болотинги. Благорастворение воздухов и изобилие плодов земных. Агнец со львом прям таки.

Re: Белоленточный рай

Объединились против общего врага, г-н Каз Ак.

Re: Белоленточный рай

Враг Немцова мой друг. И гнусно это, оказаться в одном стане с такой плесенью.

Алкаш пусть вечно горит в аду за это

Блеск и нищета социума.

Основа социума - элитно-иерархические системы. ЭИС не имеют заднего хода. Когда заходят в тупик - единственный выход война/революция. Вся история - такие циклы. Вопрос не в том, что "пора воевать/революционировать" или "рано" и "кто виноват/кто прав", а как разорвать этот цикл. Какая новая парадигма даст возможность развиваться поступательно, а не через возвращающие в начальную точку посредством войны/революции. Возможно, пора над этим подумать? Пока же открывай любую страницу истории - и все то же самое, за исключением внешнего антуража :)

Re: Блеск и нищета социума.

Новый тип социума, который описан у Назгула.
http://zhurnal.lib.ru/k/kucher_p_a/173008pereekzamenovka.shtml
Нет "илиты", нет иерархии. Сеть?

Re: Блеск и нищета социума.

Спасибо, скачал.
Но, в любом случае на мой взгляд без элитно-иерархических систем невозможно, поскольку в процессе эволюции человеческий мозг сформировался в таких и для таких систем. Человеку "нечем" жить в иных, иначе давно бы были иные, поиск-то ведется постоянно и с начала времен. А элитно-иерархические - со всеми своими недостатками, приводящими к хождению по кругу.
Есть идея/вариант - это все в рамках единственной экологической ниши - реал, планета Земля. Но, появилась новая экологическая ниша - интернет. И она отлична от старой, и жизнь в ней отличается от жизни в реале. Т.е. возможен параллельный эволюционный процесс, причем в безэлитных гетерархических системах, невозможных в реале и теоретически возможных здесь.

Re: Блеск и нищета социума.

Мозг - он такой, одно делает, другое про запас держит.
И как показывает история эволюции - переключение между стайным образом жизни и одиночным легко, быстро (по эволюционным меркам, несколько поколений) и просто.
Так что сделать выборку одного из сотни - и получишь нужный результат вообще сразу. Всякие коммуны, монастыри и прочие кибуцы - живой пример.

Один из самых первых сайтов о тех трагических событиях - http://1993.sovnarkom.ru/ Какие-то подробности впервые я узнал там.
Там много всевозможного материала.

> Что на самом деле говорил Зюганов в 1993 году.
Не надо тиражировать поделку КПРФных пиарастов.

Необрезанное выступление Зюганова звучало так:

«Я обращаюсь ко всем гражданам нашей страны, которые ответственны перед своими детьми, своими коллективами, своими партиями, движениями и течениями. Мы должны создать благоприятные условия для того процесса, который начался вчера по инициативе 63-х руководителей республик, краев, областей. И как бы он трудно ни шел, мы все с вами заинтересованы, что бы не произошло в ближайшие дни никаких стычек, никаких конфликтов. Я призываю вас сохранять спокойствие сдержанность, не поддаваться на провокации, не выходить на улицу, в митингах и забастовках не участвовать...».

Могли ли в 1945 запретить НСДАП и организовать НСОДАП?
(О- восточная)

Наверное, не так уж трудно найти в интернете подлинное, а не замыленное выступление Зюганова. Я это выступление слышала собственными ушами. Основной посыл - на улицу не выходить.

До сих пор нигде не выложено видео полного. Текст есть, выше привел его. А видос только обрезанный моськпрфными жополизами.

Ну за 20-то лет ничего не мешало получить доступ к видео-архиву и выложить в свободный доступ видео выступления.
Я специально проверял - если на Ютубе более длинные по времени записи выступлений Зюганова за 3-4 октября. Есть только такое.
Если считаете данное видео обрезанным, то что мешало не вам, но скажем кому-то еще обратиться по тому же адресу, по которому туда обращались из КПРФ и опубликовать полную запись, если она действительно существовала.

В том, что видео обрезано сомнений быть не может. Навалом зрителей, которые помнят, что Гена призывал не высовываться. Да и видно, что запись обрывается на полуслове. Где и как можно получить оригинал я, к сожалению, не знаю, а то бы с радостью.

Я бы тоже не отказался послушать оригинал если таковой имеется, ибо в 1993 году это выступление не слышал, а споры на тему того, что говорил Зюганов, читаю где-то с 1997 года, когда начал интересоваться политикой.

Раборка между разными сортами дерьма.

Что те, что другие - рыла-то из спецраспределителя только-только.

(Удалённый комментарий)
Ну почему же - есть возможность сравнить то, что он вещал тогда, с тем что вещает сейчас.

"вожди" оказались слабы в коленях обосрались по полной каждый боялся взять на себя ответственность в итоге к власти пришел алкаш который сломал то что строили десятилетиями во благо себя и своей кодлы

Главный урок Октября-93

Много сейчас пишут о событиях осени-93 - всё-таки 20-летний юбилей. Но нигде я не увидел главного вывода из этой трагедии - о том, что сегодня невозможен популярный среди патриотов сценарий "От Февраля - к Октябрю".
И Калашников, призывающий покупать охотничьи ружья и объединяться в отряды самообороны ("арбалетный патриотизм"), и Кургинян, намеренный подхватить власть в момент падения, и многие другие - не понимают, что нынешние либералы - совсем не те, что в 1917-м.
Либералы Временного правительства "уронили власть на землю" и позволили большевикам подобрать её, а ельцинские либералы расстреляли Верховный Совет и Конституцию из танков.
Либералы Временного правительства - это интеллигенты-хлюпики, а ельцинские либералы - это матёрые хищники из 90-х.
Именно они сегодня рвутся к реваншу:
1. Собянин стал независимым от Путина мэром Москвы. Ранее Собянин тесно сотрудничал с "Альфа-Групп", которая финансировала антипутинское Болото. При этом Собянин заигрывает с антипутинцем Навальным.
2. В Ярославле Немцов стал депутатом думы, а в Екатеринбурге ставленник Прохорова Ройзман стал мэром.
3. Лидер антипутинского Болота Навальный выходит на федеральный уровень - с помощью кремлёвских либералов.
4. Лидеры антипутинского Болота приглашены на Валдай.
5. Либерал Голикова назначена руководителем Счётной Палаты.
6. Либерал Кудрин назначен на важный пост в Сбербанке.
7. Человек Чубайса А. Фёдоров назначен управлять кадрами в администрации президента: ключевая должность.
8. Сурков, стоявший за организацией Болота - вернулся во власть.

И всё это - только за последний месяц! Ничего подобного с патриотами не наблюдается. Происходит открытая смычка (до этого тайная) кремлёвских и уличных либералов.

Если им удастся свалить Путина, то патриоты не будут иметь никаких шансов на власть - ведь ельцинисты уже-ещё наполовину во власти. Силовики и прочие ресурсы достанутся им, а не патриотам. И никаких честных выборов они не допустят - танки у них всегда наготове.
А ведь есть и ещё вариант ельцинского реванша - без свержения Путина, с его переходом на их сторону:
http://evolution-march.livejournal.com/1185457.html

Патриоты если и победят каким-то чудом, то лишь потом - на руинах страны, в одном из её осколков. Победой России это никак нельзя будет назвать. В нынешних условиях её развал - это навсегда.

Поэтому главный лозунг сегодня такой - "Предотвратить смуту, а не победить в ней!"
Отсюда - другой лозунг Эволюционного Марша: "Смена курса - без смены власти!"
Отсюда - национализация Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1184782.html

Хватит "гнуть патриотические пальцы", пора становиться реалистами. Лобовое противостояние патриотов с Путиным - на руку только либералам. Неслучайно многие радикальные патриоты идут на Болото делать массовку ельцинским реваншистам - это вполне соответствует безумному русскому принципу "Целились во власть, а попали опять в Россию"...

В отставку - не Путина, а русскую дурь!

большое спасибо за подборку. Вот уж действительно, за 20 лет после революции 1917 столько изменений произошло, страна расцвела. За 20 лет после революции 1993 - только деградация.

Виктор Безруков
3 мин. назад
О убийствах в октябре 1993г.

http://echo.msk.ru/programs/netak/1165072-echo/#element-text

Три предложения прочитал

читать дальше не буду.

Трепло собачье он,

да был я в тот момент

там лично сам.

Все началось там рано утром,

и только рассвело,

три поезда метро прошло

всего лишь по мосту.

Тут танк, объехав баррикаду,

с Арбата выехал к посту.

Всю ночь сидели там ребята,

4 человека и грелись просто у огня,

лет восемнадцать всем им было,

кто верил что тот танк беда.

Они вскочили, подняв руки,

мол стойте, стойте вы куда.

По ним с брони из автомата,

в упор вот так - вот -- та-та-та.

Два паренька тот час упали,

а двое бросились бежать,

Тут с крыш стрелять в кого то

стали, а танк помчался на меня.

Назад спиной я за кусты запрыгнул

схватил бутылку, спички где,

пока достал, а он уж там - напротив

главного крыльца.

Бутылку правда бросил кто то,

не долетела и она,разбилась

даже не зажглась.

Потом ребята рассказали -

-они прохожих расстреляли

на тротуаре, у дома на углу,

мужчину с женщиной - вот так.

Палили с крыш куда не знаю,

но каждый выстрел ведь в тебя.

Ползком под пандус перебрался,

бутылки с палкой захватив,

ещё считал что будем драться -

наивен же тогда я был.

Все грохотало и гремело,

стреляли не пойми куда,

но видно я им был не страшен,

иль не попали там в меня.

Но тут знакомый на "Урале"

проехал забирать ребят,

которых первых расстреляли,

сам видел шрам,

,в него стреляли,

хоть с белым флагом был в руках.

Таким начало было это,

я не готов был там стрелять,

еще считал что это люди, свои,

зачем зазря их убивать.

  • 1