?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Неэффективные студенты
Тирион Ланнистер
colonelcassad
Ректор Горного университета призвал студентов осознать, что они существуют в условиях рыночной экономики и не требовать от государства или ВУЗа денег на свое содержание.

"Что касается стипендий, то это понятие, которое мы трансформировали из системы, которую мы строили раньше, из развитого социализма в сегодняшнюю рыночную систему. Сегодня должно быть изменено отношение к этой социальной выплате, которую выделяет государство. ВУЗ получает от государства небольшие деньги, которые мы должны направлять на стимулирование студентов, то есть это типичная социальная выплата. Поэтому само понятие "стипендия" должно быть изменено — и по названию, и по содержанию. Однозначно мы должны понимать, что ВУЗ оказывает услуги студентам. В этой ситуации все обязанности по содержанию студента — это его личная возможность или возможность родителей плюс, частично, государства. Нельзя рассматривать сегодня стипендию как обязательную выплату государства на содержание студента. Нужно пересмотреть отношение к стипендии. Это же ненормально сегодня, когда у нас в институте 100% всех студентов имеют справки, по которым мы должны выплачивать им какие-то копейки. Лучше направить эти деньги тем студентам, кто хорошо учится. Но все равно следует принципиально изменить название этих выплат — это не стипендия. Если государство найдет возможность платить студентам прожиточный минимум, скажем. 15 тысяч рублей, надо говорить "спасибо" государству, а не ВУЗу. Мы должны строить рыночные отношения, возврата в СССР не будет", — заявил "Росбалту" ректор Горного университета Владимир Литвиненко.

http://www.rosbalt.ru/video/2013/09/26/1180315.html - цинк

PS. Какой эффективный ректор. Чует куда ветер дует. Дворкович был бы доволен таким эпигоном.
В рамках текущего курса на продолжение приватизации, роста безработицы и тарифов ЖКХ, сокращение/лишение студентов стипендий, было бы вполне в тренде.
А вообще, с огнем играют - в условиях неизбежного роста социальной напряженности связанные с увеличением числа безработных и ростом коммунальных тарифов, провоцировать еще и студенчество, которое всегда является питательной почвой для радикальных идей, это надо сказать очень "умная" мысль. Ведь может случится ситуация, когда студентам придет в голову осознать, что проще избавиться от "эффективных управленцев".
Интересно, что скажет такой ректор, если его ВУЗ в рамках рыночных отношений захотят закрыть или слить с другим? Будет ли он приветствовать железную поступь рыночных отношений?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
А я бы не стал вымещать зло на стекле.
Оно-то при чем?
Лучше оставить силы для мурла этого умника.

Дворкович конечно мудак , но когда 100% выпускников школы поступают в ВУЗ(из них более половины на бюджетные места) заставляет задуматься надо ли нам столько народу с "верхним" образованием ... при Сталине оно кстати стало платным

Edited at 2013-09-29 15:58 (UTC)

Прямо перед войной. В связи с ней. С одной стороны, да, зачем всем высшее образование. С другой, многое меняется, будущее за сложной техникой, ну т.е. даже если дворник, то не с метлой, а с каким-нибудь девайсом. Но это конечно не совсем про наше будущее. Нам надо крепить веру и ковырять землю в поисках чего бы еще продать Западу.

Дворкович прав на 100 процентов

Дак а где не правильно?

Ну а че, все верно он говорит.
Неча на зеркало пенять, коли сами же капитализм строим.

Мы постоянно пытаемся натянуть социалистическую одежду на капиталистический базис и из этого выползают все нелепости. Типа введения звания "Герой (капиталистического) труда"..

Тут уж или трусы надевать нужно, или крестик снимать. Или же мы все-таки строим (возвращаем?) социализм и тогда вопрос отмены стипендий даже не рассматривается.
Либо идем усиленными шагами к капитализму со всеми его мерзкими чертами, и тогда отменяем бесплатное обучение не только в вузах, но и в школе.

Буржуинам нужны безграмотные рабы, образование должно быть доступно только для богатых.
Ибо нефиг.

Re: Дак а где не правильно?

вот да, похоже на то.

Безотносительно темы, но у этого человека на демотиваторе лицо какое-то сомнительное - очень уж он смахивает на извращенца: гомосексуалиста там, или педофила. А может и некрофила даже.

Если мы все считаем что всего добиваться надо самому, то придётся всех таких мажоров и бизнесменов-приватизаторов поуволнять и отобрать их бизнесы пускай попробуют сами без папиных связей и без халявной приватизации.

Edited at 2013-09-29 16:10 (UTC)

Отпускные, собственно, тоже давно пора перестать выплачивать - ведь во время отпуска люди фактически не работают, за что платить ?

Следом идут пособия по уходу за детьми и прочие материальные стимулы поддержки для маленьких детей - государство,простите, никого не рожало, почему оно должно содержать малолетних иждивенцев ?

Да, насчёт бесплатных детских кружков тоже .. ну, вы поняли.

Далее, конечно же, пенсия. Если ты не оказался не в состоянии накопить себе на достойную старость - в этом Дима с Аркашей точно не виноваты. Неэффективно работал, значит, а неэффективные стране не нужны.

Опосля наведения порядка с пенсионерами нужно заняться инвалидами и вообще временно нетрудоспособными, тут даже две проблемы. Первая - больные лежат в больницах, а больницы занимают место, жизненно необходимое бизнесменам для постройки торгового центра, автосалона, элитного жилого комплекса для состоятельных граждан или хотя бы сети ларьков с шаурмой. Вторая - больных лечат врачи, получающие государственную зарплату. Если врач не в состоянии найти себе достойных коммерческих больных - он, само собой, плохой врач.

И вот тогда мы, наконец, заживем - совестливо, рукопожатно и демократично. Просто надо перестать удерживать невидимую руку рынка.

главное, если их вдруг будут топить в нужнике, чтобы они услышали, что топящие не виноваты, что они недостаточно эффективны в дыхании в той среде, в которую их опускают

Ну что, появятся в Горном новые Плехановы?

да на стипендию все равно прожить нельзя было

когда я учился в университете (2002-2007) стипендия была совсем никакая (300 руб), однако и этим деньгам был рад

Сознательно создают революционную ситуацию. Здесь и сейчас. Возможно, есть причины.

Не сознательно. Жадность патологическая, все мысли где бы у кого бы...

Полковник ясновидящий?

>Интересно, что скажет такой ректор, если его ВУЗ в рамках рыночных отношений захотят закрыть или слить с другим? Будет ли он приветствовать железную поступь рыночных отношений?

Самое смешное что сейчас потихоньку готовят процесс слияния горного и МИСИСа (по крайней мере разговоры на кафедрах о том что это произойдёт идут с лета этого года). Так как текущий мин.обры до своего назначения был ректором именно МИСИСа, то нетрудно догадаться какой вуз будет главным в этой упряжке :). Вот видимо Литвиненко и старается показать какой он эффективный.

Edited at 2013-09-29 16:29 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Наше правительство хочет, чтобы люди за все платили сами. Прекрасно. Только пусть тогда и все налоги с доходов физ.лиц, включая те, что платят за работников работодатели, идут не в бюджет, а лично каждому человеку. И мы сами будем решать как их потратить.

Сначала разозлился а потом подумал сейчас "чем хуже- тем лучше"
эффктивщики должны до упора сжать пружину чтобы последнего пенсионера, птушника и служащего проняло- так жить нельзя!