?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отложенный апокалипсис
Основной
colonelcassad



На заметку деятелям, которые считают, что про кризис в США придумывают отечественные антиамериканисты.

17 октября рискует стать “черным днем календаря”: в этот момент госдолг США достигнет разрешённого законом максимума и, если Конгресс не поднимет “потолок”, Америке придется объявить технический дефолт. Об этом заявил глава Казначейства страны Джек Лью в письме к Конгрессу.
Заимствования США ограничены суммой в 16,7 трлн. долларов. Лью подчеркнул, что после 17 октября в казне США останется 30 млрд. долларов – вдвое меньше ежедневных расходов бюджета. И “потолок” придется поднимать.

http://goo.gl/3VouiH - цинк

PS. Не иначе, главный казначей подкуплен российскими антиамериканистами с целью запугивания рунета.
Забавно конечно, что вскоре в кубышке США останется лишь половина дневной дозы.

Все это разумеется не новость, и за последние несколько лет, США уже не раз повисали над пропастью государственного дефолта. Схема вполне идентична - лимит заимствований не покрывает чрезмерных правительственных трат, поэтому когда подходит срок, правительство начинает требовать еще, шантажируя конгресс тем, что если денег не будет, то США ждет катастрофа. Конгресс эти правила игры давно принял и использует эти затруднения администрации Обамы для торга, обменивая неизбежное повышение лимита гос.долга на различные внутриполитические уступки. Это и вопросы сокращения бюджета Пентагона, и вопросы урезания социальных программ. На сегодня, одним из предметов торга, станет реформа здравоохранения, которая была одним из центральных элементов внутриполитического курса Обамы. Урезание этой программы, крайне сильно ударит по его имиджу, чем неизбежно воспользуются республиканцы.

Разумеется, пока это возможно, лимит гос.долга будет повышен, так как дефолт - это катастрофа для США как мирового гегемона. Но это по прежнему лишь оттяжка неизбежного. Наркоман получит новую дозу и будет тянуть до следующей, которую опять придется изыскивать в следующем году. Ситуацию уже конечно нельзя исправить банальным сокращением расходов.  Долг слишком велик, а его увеличение, обесценивает все попытки сэкономить на армии или социальных программах. В этом отношении, ситуация в экономике США давно уже не операбельна.

Стоит так же указать, что происходящее, еще раз наглядно показывает, почему в США столь неожиданно для многих возникли разногласия с ударом по Сирии. США банально балансируют на грани дефолта и даже деньги арабов, которые те предлагали за войну против Сирии, не отменяют нарастающих кризисных тенденций. Споры же в конгрессе о войне и ее цене, это часть идущего торга, где Обама так или иначе понесет существенные потери, которые не сможет полностью купировать комбинация Керри-Лавров. Вопрос сейчас лишь в цене, которую Обаме предстоит уплатить, ради очередного повышения лимита. Причем всегда есть ненулевая вероятность, что по какой-то причине не договорятся и все рухнет, потащив остальной мир за собой.

PS2. В Дамаске кстати прекрасно понимают природу затруднений США и тот факт, что сирийское хим.оружие нафиг никому не надо. Асад прямо заявил, что даже избавившись от хим.оружия, Сирия не застрахована от удара США. И тут он конечно полностью прав - дело отнюдь не в хим.оружии, а в самом Асаде.
И нет сомнений, что в процессе торга в Вашингтоне, этот вопрос будет одним из предметов обсуждения между администрацией Обамы и республиканцами, от которых будет зависеть вопрос увеличения лимита гос.долга. А позиция республиканских ястребов была вполне прозрачной еще во время слушаний в сенатском комитете - Асад должен быть свергнут путем полномасштабной операции.
Но пока что США имеют две проблемы - надо избежать дефолта и найти деньги на новую войну.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

Мне кааца, что просто поднимут в очередной раз. Они этим уже 10 лет занимаются. Никто не хочет абзаца, да он неотвратим, просто в силу правил арифметики, просто бегут вверх по экспоненте. Ну можно ещё погоняться с Зимбабвийским долларом =8)))
А потом бамц! форсмажор! ядрён-батон на wall-street или астероид в Аризону или Йелоустоунский прыщ лопнет. Да мало-ли уважительных причин чтобы устроить обмен фишек в казино и сменить дизайн полиграфической продукции.
Янки устроят форсмажор когда будет выгодно им, а не когда ништяки смогут заполучить другие.

Поднимут конечно. И возможно не раз. Но рано или поздно, лавочку закроют.

Вот если бумажки откажутся принимать..
А так ну напечатают еще. Прям ойойой правительство, конгресс]
На дом-100500 похоже.

Edited at 2013-09-26 18:33 (UTC)

Вы немного не правы.

Когда Президент выходит с предложением к Конгрессу о увеличении долга на 1 доллар, конгрессмены выставляют ему условие, что разрешат это, если долг будет повышен вдвое больше того, что требует Правительство.

Тогда ФРС выпустит под шумок не 1, а 2 доллара. Второй доллар конгрессмены (они же лобби) успешно распилят.

А технический дефолт для США невозможен в принципе. Человек не может задушить себя своими собственными руками.

Или может? :)


Ну почему же не прав, сами в ближайшее время увидите, как торги вокруг станка ФРС, вызовут изменения в бюджетной политике и дальнейший секвестр.

Приветствую! Пока эту лавочку прикроют,мир еще не раз будет на волоске...."О,времена!О,нравы"

Да было уже. Скукота. Снова поднимут. И снова. И снова.

Это кажется уже было в прошлом году или это теперь ежегодный праздник?

Живо себе представляю как много лет спустя состравишиеся в ожидании дефолта США пикейножилетные поцреоты будут вытягивать волосатые куриные шеи и дребезжащими старущечьими голосами кричать полуглухим единомышленникам про процентные ставки ФРС и технический дефолт.

Ведь к тому времени это будет единственное их развлечение, ведь скрюченными падагрой руками особо не поиграешь в американские видеоигры, да и зрение будет уже не то - просмотры американских блокбастеров тоже отпадут.

Edited at 2013-09-26 21:22 (UTC)

в журнале "блокнот агитатора" за 1982 год так же писали про американских советологов, прочивших коллапс советской экономики. даже про ильфопетровские куриные шеи совпадает!

Edited at 2013-09-27 05:15 (UTC)

Кстати, сегодня закончились еврейские праздники. Стало быть, на следующей неделе весьма вероятна война. И проблема дефолта отпадет сама собой...

Поднимут, конечно. Ни хрена с ними не будет.

на что похож дефолт такого государства как США? что за этим последует? "мы знаем что всем должны, но прощаем им!"?

А кому должно американское правительство всю эту тучу денег?

Странно, что многие успели забыть точно такую же истерию накануне Ильина дня (ну, или дня ВДВ, кому что ближе) 2011 года, чуть больше 2х лет прошло. Все было точно так же: ага! крах! доллара! Америка! распадется! 500! тысяч! пластиковых! гробов! будет! заваркха! а!!!!111одинодин

Что бы мы так разбогатели как они разорились.

>30 млрд. долларов – вдвое меньше ежедневных расходов бюджета

Т.е. в месяц они "кушают" почти 2 трюлика зеленых???

Чтоб я так жил.

"кризис в США придумывают отечественные антиамериканисты"
Кризисных явлений в некоторых областях экономики США никто не отрицает.
Отрицают апокалипсический характер, о котором любят покричать ура-патриоты.

В этой логике главный казначей США ура-патриот РФ. -)