СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Топ ЖЖ-блогов о политике



Товарищ monle подкинула ссылку http://www.ridus.ru/news/110257/ на рейтинг политических блогов от Ридуса, где и меня так сказать посчитали. Согласно Ридусу я числюсь на 21 месте и у меня блог общеполитической направленности. Окей. Сам механизм составления, как этого, так и других подобных рейтингов, для меня всегда был загадкой из области "имярек такой-то занял свое место, потому что у составителя зачесалась левая пятка". Удивило отсутствие в списке Варяг2007 и Перископа. Из наличного же списка читаю в лучшем случае четверть, из первой десятки, разве что изредка Бабченко.

Иллюзорность всех этих рейтингов и мнимого интернет-величия, буквально на днях можно было заметить по обвалу рейтингов авторитетности Яндекса, о чем прочитал у генерала Канчукова. Буквально за день, в общем рейтинге блогов рунета, многие упали на тысячи или даже десятки тысяч позиций по отношению к блогам про котиков, "вкусно пожрать" и обычным твиттерам. После чего авторитетные специалисты будут рассказывать старую историю про смерть ЖЖ - я когда только в ЖЖ пришел, уже тогда застал это нытье. Вот уже 4 года прошло, а воз и ныне тем.

И если нормальному человеку по большому плевать на эти рейтинги, то вот что делать человеку. который сделал это смыслом своей жизнедеятельности, а этот смысл вот так походя топчут? В этом плане, надо помнить, что блог сам по себе, это лишь набор цифр хранящихся где-то на сервере, который случайно или даже по злому умыслу, может перестать функционировать и в этом отношении, абсолютизировать значение блогов - смешно, особенно блогов находящихся на частной блог-плотформе, где все разговоры о независимости иллюзорны, так как любой потребитель сервиса данной блог-платформы, всегда будет зависеть от прихоти владельцев и управляющих.

В общем, главное не рейтинг, а то что вы пишите и то, кто это читает. Если вы пишите хорошо и вас читают, то вы и без ЖЖ в плане творчества будете вполне самодостаточны на любой платформе, ну а блог лишь средство,но никак не цель, что часто путают те, кто гоняются за рейтингами.

Tags: Ридус, Рупор тоталитарной пропаганды, блогосфера, личное
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →