?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Топ ЖЖ-блогов о политике
Деревня Дураков
colonelcassad


Товарищ monle подкинула ссылку http://www.ridus.ru/news/110257/ на рейтинг политических блогов от Ридуса, где и меня так сказать посчитали. Согласно Ридусу я числюсь на 21 месте и у меня блог общеполитической направленности. Окей. Сам механизм составления, как этого, так и других подобных рейтингов, для меня всегда был загадкой из области "имярек такой-то занял свое место, потому что у составителя зачесалась левая пятка". Удивило отсутствие в списке Варяг2007 и Перископа. Из наличного же списка читаю в лучшем случае четверть, из первой десятки, разве что изредка Бабченко.

Иллюзорность всех этих рейтингов и мнимого интернет-величия, буквально на днях можно было заметить по обвалу рейтингов авторитетности Яндекса, о чем прочитал у генерала Канчукова. Буквально за день, в общем рейтинге блогов рунета, многие упали на тысячи или даже десятки тысяч позиций по отношению к блогам про котиков, "вкусно пожрать" и обычным твиттерам. После чего авторитетные специалисты будут рассказывать старую историю про смерть ЖЖ - я когда только в ЖЖ пришел, уже тогда застал это нытье. Вот уже 4 года прошло, а воз и ныне тем.

И если нормальному человеку по большому плевать на эти рейтинги, то вот что делать человеку. который сделал это смыслом своей жизнедеятельности, а этот смысл вот так походя топчут? В этом плане, надо помнить, что блог сам по себе, это лишь набор цифр хранящихся где-то на сервере, который случайно или даже по злому умыслу, может перестать функционировать и в этом отношении, абсолютизировать значение блогов - смешно, особенно блогов находящихся на частной блог-плотформе, где все разговоры о независимости иллюзорны, так как любой потребитель сервиса данной блог-платформы, всегда будет зависеть от прихоти владельцев и управляющих.

В общем, главное не рейтинг, а то что вы пишите и то, кто это читает. Если вы пишите хорошо и вас читают, то вы и без ЖЖ в плане творчества будете вполне самодостаточны на любой платформе, ну а блог лишь средство,но никак не цель, что часто путают те, кто гоняются за рейтингами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Картинка не отображается.

Все эти рейтинги - интуитивная попытка создать единый реестр интернета (рунета).
Это будет сделано рано или поздно, ибо это нужно. Сейчас интернет - это большая свалка бесконечно повторяющихся текстов,, инициатив, идей. И ваша попытка создать единый ресурс для левых - того же рода. Лишь когда будет создана понятная структура направлений деятельности (пусть даже убого-табличная, для начала) каждый сможет присоединиться к какому-то из них и внести свой вклад.

Edited at 2013-09-26 09:37 (UTC)

То же самое будет сделано и в сфере интернет-продаж. Будет единый реестр всей продукции (со ссылками на источник-продавец или с встроенной возможностью заказа прямо оттуда).
Это сделать не просто, но будет сделано в том или ином виде

Что рейтинги? Мне вот понравилось больше примитивное разложение всех блоггеров по 4 категориям. Некоторых, наверное, даже передернуло от того, с кем они оказались "одним цветом".

бабченко - говнюк, простите мой инглиш.

варяг 2007 - непонятно почему нет, может посчитали, что "другая страна", все дела.

а вот насчёт перископа - я бы поспорил, у него есть своя политическая позиция, но, по большей части, его блог всё-таки мало замешан на политику.

и вообще, вся эта инфографика/статистика - говно полное.

имхо, у варяг2007 значительная часть информации - перепечатка путника и иже с ними. Иногда ее кот... лично я удалил из ленты.

А когда это Делягин стал охранителем?

как обычно в рейтинге забыли просоветскую или коммунистическую направленность :)

Ну, формально они левых поставили в умеренную оппозицию. Спрятали.

Кунгуров общеполитический. Делягин внезапно охранитель, как отметили выше.
"Вот это поворот!" (с)

По данному рейтингу выходит, что у нас вся радикальная оппозиция - по умолчанию белоленточная. А левые и националисты - обязательно умеренные.

Edited at 2013-09-26 11:15 (UTC)

Поздравляю! Конечно, как говорится, все эти рейтинги-шмейтинги ерунда полная, но очень важно, что Ваш блог так популярен, потому что пропаганда наших левых идей в массах, это именно то, чем сейчас просто необходимо заниматься. Вы с этой ролью справляетесь блестяще, т.к. именно регулярное чтение Вашего дневника ( с 2009 года) было одним из факторов моего прихода, а впоследствии, и полного принятия идей коммунизма. Сам пока только пытаюсь что-то здесь писать. Ещё раз спасибо за Вашу деятельность.

Какое то странное деление по линии "Охранители - Белоленточные". Понятия левой, коммунистической оппозиции нет вообще, только разные сорта капиталистических каловых масс. Это ЖЖ неспроста!

основной вопрос

Пинаем ботокса или нет? вот в чем вопрос.
А идеология вещь второго плана.

И у Лукьяненко политический блог?

Голосуй за Божену Рынскую, быдло!

Охранительско-белоленточная платформа, такая оппозиционная :)

а блог этих, медведов, оно точно красненьким?

Правда, что платформа евоная охренительная, соглашусь.

Edited at 2013-09-26 12:23 (UTC)