?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Бангладеш жгут швейные фабрики
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Бангладеш - протестующие рабочие поджигают швейные фабрики

Уже третий день в Бангладеш не прекращаются протесты рабочих. В демонстрациях и акциях протеста участвуют более 200 тысяч рабочих текстильных фабрик. Они перекрывают дороги и участвуют в столкновениях с полицией и поджигают швейные фабрики. Во время столкновений десятки демонстрантов и несколько полицейских получили ранения. Два человека погибли.

Основные акции протеста проходят в индустриальных зонах Газипур и Савар на окраине столицы Бангладеш Дакки. «Рабочие подожгли, по меньшей мере, две фабрики. Сотни фабрик пришлось закрыть», - сообщил вице-президент Ассоциации производителей и экспортеров одежды Реаз Бин Махмуд.

Для разгона демонстрантов полицейские применили слезоточивый газ и использовали резиновые пули. Более 300 фабрик пришлось закрыть.
Рабочие требуют увеличить зарплату с 38 долларов в месяц до 100 долларов. В свою очередь, владельцы фабрик не намерены повышать плату выше 45 долларов.

Бангладеш - второй после КНР мировой экспортер текстильной продукции. Около 80% бюджета этой страны обеспечивает именно текстильная отрасль. В 2012 году объем экспорта текстиля из страны составил 19 миллиардов долларов.

http://vk.com/feed?w=wall-56978897_586 - цинк


PS. Можно напомнить, что волнения в Бангладеш продолжаются с весны http://www.rg.ru/2013/04/26/savar-anons.html, когда в результате обрушения одной из таких фабрик погибло около 1000 рабочих. Причины же этого просты как 5 советских копеек - по заветам классиков капиталисты готовы идти на любые ухищрения ради максимизации своей прибыли. Рано или поздно это должно было привести к социальному взрыву в рамках классовой борьбы. Массовая гибель людей весной 2013, была конечно не причиной, а лишь поводом, когда накопившееся недовольство выплеснулось из стен фабричных корпусов. Разумеется, эти волнения будут пытаться подавить силой, попутно предлагая какие-то подачки, не меняющие кардинально положение рабочих. В целом же, такие выступления рабочих можно только приветствовать. Жгите. Этот язык капиталисты понимают гораздо лучше слов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Пущай зажигают. Мы на горе всем буржуям...

(Удалённый комментарий)
Интересно, чем занимается Коммунистическая партия.

(Удалённый комментарий)
А почему бы в России ради выживания в конкурентной борьбе зарплаты не убавить до бангладешских? И с гастарабайтерами бы вопрос сразу решили.

Ага, в 1905 году в России в Баку тоже жгли, и кто у нас потом заменил на этом славном рынке Россию? Вот тут то же самое, думайте внимательнее.

В любом случае, Россия в плюсе. Чем больше там сожгут, чем больше себе добьются оплаты, тем больше шансов выжить у остатков нашей лёгкой промышленности.

Вот, в Бангладеш есть рабочий класс - знают люди, что надо делать!

У нас пока есть, что жрать, а у них уже нет. Вот и вся разница.

ак они смеют! кусают руку которая их кормит (невидимую)!
а как же теория договора? нельзя так эффективными собственниками...

= кусают руку которая их кормит (невидимую)! =

это явно не рука!)))

Постиндустриальное общество, ага.

Полковник, чисто из любви к истине.
38 долларов это конечно полный пиздей - и едят они там наверное один рис пятого сорта, щедро украшенный по праздником мясным бульоном (из расчёта одна ложка на 100-литровый котёл)
А всё-таки - что-сколько стоит в Бангладеш?
А то нагугливаются только туристические цены.

Даже у нас на $38 можно купить 100кг риса. Там наверняка в разы больше.

Дык, у них полным ходом мальтузианский кризис идёт - там полный писец будет по любому при всех раскладах.

Полностью согласен. Такое количество народу прокормить на такой территории очень нелегко.

Ага, а то что текстильные корпорации открыли производство в Бангладеш, а не в своей стране, только из-за дешевой рабочей силы вы учитываете и что в случаи повышения зарплат работникам, возрастет цена и на конечную продукцию, что в конечном итоге может привести к не рентабельности производства на фабриках в этой стране и соответственно закрытие их

Вот, будет у правительства хороший повод подумать, как занять население чем-то более прибыльным, чем пошив тряпья.

Бангладеш - почти последняя по стоимости рабочей силы страна в Азии и с населением как у России

Кстати, надо смотреть и учиться. Наверняка есть какие-то полезные фишки в технической подготовке и организации выступлений. Нам тоже вскоре может пригодиться.