?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Экспорт варварства
Основной
colonelcassad


В том, что сомалийские исламисты могут устраивать подобные вещи, которые происходят в столице Кении Найроби ничего неожиданного нет. От "вот этих ребят", как раз чего-то такого и ожидаешь. Они этим в Сомали уже много лет занимаются. Тут скорее вопрос, почему только сейчас. Пресловутая организация "Аль-Шабаб" уже много лет с успехом ураганит на просторах рухнувшей в феодализм страны, контролируя значительную часть ее территории, даже несмотря на то, что против нее пытаются воевать как местные, так и привлеченные борцы извне. В частности это были кенийцы, которые попробовали влезть в это кровавое болото, откуда когда-то бежали даже американцы. Результат можно было увидеть на экранах в течение последних дней.



Вот например казнь в Сомали за супружескую неверность по законам шариата.



















http://nashstrah.com/ubijstva_i_samoubijstva/226-zhestokaya-kazn-zabivanie-kamnyami-v-somali.html - цинк

Или вот.



http://colonelcassad.livejournal.com/867825.html - цинк

А вот недавний расстрел одного из боевиков "Аль-Шабаб", который убил местного журналиста.









http://drugoi.livejournal.com/3887412.html - цинк

И так далее и в таком же духе. Это чтобы лучше было понятно, из какой страны в Кению приехали ребята с АК в руках и радикальным исламом в головах.

Что эти деятели могут экспортировать из своей разрушенной страны за ее пределы? Кроме фундаментального ислама и насилия - ничего. Страна практически ничего не производит и рождающиеся там дети, неизбежно вливаются в этот процесс. Странно было бы ожидать чего-то иного от страны, где уже более 20 лет идет гражданская война, где местные с упоением режут друг друга.

Ну а теперь вот и Кения вляпалась. Само собой, налицо вопиющие косяки в области безопасности, если в центре столицы проморгали такой теракт, с массовым убийством и жертвами среди членов семьи президента. Головы там еще полетят. Хотя на деле, в этот же день в Пакистане и Ираке, местные борцы за чистоту веры, убили за раз несколько больше людей, но так как жертвы из местных, то это уже рутина, а тут вот иностранцев зацепило + семью местного вождя. В целом, сам захват похож на историю с Бесланом, только выполненный на еще более варварском уровне.

Ниже, фотографии последних 2-х дней в Найроби.































































Само собой, смертники из Сомали своей цели достигли - сделали политическое заявление, сделали религиозное заявление, показательно унизили Кению и с чистой совестью отправились к Аллаху и обещанным гуриям. Теперь следует ожидать какой-то реакции, в частности более массированного участия Кении и сопредельных африканских государств в борьбе с "Аль-Шабаб" в южных районах Сомали, впрочем учитывая состояние Сомали и условия местности, это все очень надолго.

В целом, на данном этапе проблема Сомали не решаема, ибо по хорошему, это страну кто-то должен оккупировать, установить там какую-то диктатуру и пытаться наладить хотя бы базисные основы для цивилизации. Но никому этого счастья не надо, даже американцам.
Попытки борьбы с пиратами или исламистами ныне же напоминают охоту на тараканов в условиях огромной мусорной свалки, нехороший запах от которой может доносится и до более-менее благополучных районов.

Тех исламистов, которых еще не завалили в Найроби, в ближайшее время несомненно завалят. Но проблема останется и новые акты варварства из несчастной Сомали, мы еще увидим и не раз, как внутри страны, так и за ее пределами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Молодцы американцы. Заплатили сомалийской группировке, чтоб те захватом торгового центра создали в регионе новый виток насилия и жестокости. Ну, и естественно, что не могли не остаться в стороне и сделали клич, что помогут Кении разобраться с террорюгами. Естественно, что не за бесплатно, а за возможность частичного контроля англосаксами кенийских ресурсов, что ещё находятся под контролем государства. Эх, как хорошо, когда у тебя "дома" есть печатная машинка, а люди всего мира готовы делать всё, что ты захочешь, за ту бумагу, что ты печатаешь.

вот что бывает, когда обезьянам дают АК!)))

а если сурьёзно, то 100 мегатонн счастья, сброшенные на Ландан и Уошингтон решат проблему терроризма на 90 %

Брат там сейчас в командировке, был неподалеку когда стреляли, но из за шума не слышал, хорошо что все обошлось. И ведь давно туда ездим, считалось, что мирное место.

"Аль-Шабаб" и другие

это будет повторятся во многих странах.

Африка в планах Китая. Поэтому местные аборигены должны попросить белого или желтого чела о помощи.

(Удалённый комментарий)
Борис, ты бы, это, предупредил, что ли, что под катом адский NSFW и хардкор творится. Я же с утреца решил новостей почитать, а тут такое.

с утреца нужно читат это:
http://uglich-jj.livejournal.com/57674.html
бодрит необычайно
(да простит меня милостливо хозяин сего замечательнага блога)))))

Таскать каштаны из огня для США - занятие неблагодарно

Не надо было Кении в это влезать. Таскать каштаны из огня для США - занятие более чем неблагодарное. Но ведь так же хотелось выслужиться перед "американскими партнерами"... Вот и результат.
Почему-то, кстати, все левые упускают из виду, что на этот раз по крайней мере "фанатики" выбрали свою цель более чем по классовому признаку - это торговый центр для богатеньких иностранцев и кенийской элиты. Могли бы ведь и просто по простым людям пальнуть, как делали их единоверцы в Беслане и т.п. Кстати, ТЦ в Найроби принадлежит Израилю (информация с сайта Би-Би-Си), и их предупреждали о возможности такого. А Сомали- да, это трагедия, для сомалийского народа прежде всего. Но импорт американской "демократии" (а ля Афганистан, Ливия и т.п.) туда ничем не лучше "экспорта варварства". Помню сомалийского беженца в Европе - пожилого уже, который потерял всю семью. Так он винил в том, что творится в Сомали, Горбачева. "Не стало в мире баланса", - говорил он, -" Вот теперь и творится черт знает что". Предлагаю экспортировать в Сомали нашего "почетного немца" - пусть ответит наконец за свою деятельность!

кстати, вдруг подумалось, что если отделить чечню будет то же самое, но без морского пиратства.

А чего тут думать? После Хасавюрта мы это и получили.

Считаю, кенийцам взятых в плен исламистов следует публично повесить. Что рай им с гуриями на том свете не светил.

А перед этим - отрезать уши.
Можно ещё побрить налысо.
(Впрочем, есть вариант "благородной казни" - отрубить голову.
Гильотиной.

Говорят, в Кении как раз нашли новые месторождения особо ценных полезных ископаемых...

Израильский спецназ там не спроста помогает, уж вряд ли за деньги.. думается мне дабы захватившие случайно в плен не сдались, да не сболтнули чего лишнего

очень может быть, Аль - Шабаб же активно поддерживает Эритрея как противовес Эфиопии, а Эритрее по слухам помогает Израиль

А мы только на НГ в Кению собирались ... теперь - ни ногой.

а Кенийцы сами вляпались в эту историю, нечего было лезть зимой в проплаченное америкой наступление на Кисмайо, Аль - Шабаб же их предупреждал.
Как вояки кенийцы себя показали во всей красе )) Кстати занятные фотки из супермаркета, 3 например. С подготовкой у кенийцев хреново как всегда