?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Красная Солянка
Офицер НКВД
colonelcassad


Очередная подборка из материалов присланных читателями "Рупора тоталитарной пропаганды".

1. Сбор средств на восстановление дома-музея Ленина.



http://krasnoe.tv/node/19404 - цинк

Видео о поджоге.



2.Кризис коммунистического движения и как из него выбраться.



Коммунистическое рабочей движение "Рабочий путь", в объемном материале в 4-х частях дает свой анализ причин кризиса современного коммунистического движения (думаю даже самые отъявленные оптимисты не будут отрицать наличие такового) и что выгодно отличает данный текст от многих программ с просто анализом происходящего, предлагает свои пути по его преодолению.

http://work-way.com/krizis-kommunisticheskogo-dvizheniya-i-kak-iz-nego-vybratsya/ - Часть №1
http://work-way.com/krizis-kommunisticheskogo-dvizheniya-i-kak-iz-nego-vybratsya-ch-2/ - Часть №2
http://work-way.com/krizis-kommunisticheskogo-dvizheniya-i-kak-iz-nego-vybratsya-ch-3/ - Часть №3
http://work-way.com/krizis-kommunisticheskogo-dvizheniya-i-kak-iz-nego-vybratsya-ch-4/ - Часть №4
http://work-way.com/krizis-kommunisticheskogo-dvizheniya-i-kak-iz-nego-vybratsya-okonchanie/ - Часть №5

3. Рабочее движение в России на сентябрь 2013 года.



Обзорный материал от новой для меня организации (вот честно, узнал что такая существует только на днях) - Совет по воссозданию РСДРП - Воссоздание партии ленинского типа в России.
Авторы дают свой анализ состояния современного рабочего движения в России. Главная ценность материала, обилие ссылок на различные выступления в рабочих коллективах по всей России, которые обычно не попадают в мэйнстрим официальных СМИ. Само собой путной клеймят КПРФ и московских левых интеллигентов, что для данного сегмента левого политического поля является признаком хорошего тона.

http://k0rsdrp.wordpress.com/2013/09/16/news148/ - читать здесь

4. Переписка Павлова и Молотова.



Однажды академик Павлов решил написать письмо в Совет Народных Комиссаров. Письмо жесткое, антисоветское, которое, я думаю, с удовольствием бы цитировали Сванидзе и Радзинский.
На это письмо ответил Вячеслав Михайлович Молотов.



http://poltora-bobra.livejournal.com/685763.html - цинк

5. Красный Архив.



После мучительного двухлетнего раскачивания, наконец то сподобились и затарились 37-ю томами Красного Архива. Не считая семи http://istmat.info/node/22121, что уже выложены на сайте.
Журнал дюже интересный, надеюсь в течении года выложим полностью все номера.
Если вдруг, кто то по зову сердца, возжелает заняться оцифровкой материала, то свистите. Подвиг Ваш будет бессмертен, хотя имя останется неизвестным. Но благодарность коллектива сайта будет безгранична, разумеется, в разумных пределах.

http://lost-kritik.livejournal.com/15756.html - цинк

PS. Рекомендую как сами журналы, так и сам сайт, который регулярно радует отличными документальными материалами, которые поставляют неравнодушные энтузиасты. Некоторые свежие материалы в скором времени выложу отдельно.

6. По следам учебника Барсенкова - Вдовина.



В свое время этот учебник наделал много шума скандалом вокруг депортации чеченцев, так как авторы позволили себе всего лишь упомянуть о некоторых основаниях для депортации в. За что и были подвергнуты обструкции сопровождающейся истерикой из Чечни. Вместе с тем, сам учебник был классическим образцом набора антисоветских штампов, что хорошо показано в разборе со сканами листов учебника посвященным истории СССР.

Сам обзор читать вот здесь http://istmat.info/node/21498#comment-1294

7. Почему нужна индустриализация 2.0.



Хорошая обзорная статья на тему необходимости новой индустриализации страны, с использованием как известных исторических примеров, так и обоснования из известной программы профессора Губанова.

http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/123264.html - цинк

Другой вопрос, что эта вполне вменяемая программа, которая может немало дать стране не может быть реализована при сохранение у власти либеральных элит проводящих вполне определенный курс враждебный идеям заложенным в программу новой индустриализации России.

8. Большевик, агитатор и практик.



Отличная статья о революционной молодости лучшего друга советских беспризорников и по совместительству создателя карающего меча Революции - Феликса Эдмундовича Дзержинского.

… Ты называешь меня «беднягой», — крепко ошибаешься. Правда, я не могу сказать про себя, что я доволен и счастлив, но это ничуть не потому, что я сижу в тюрьме. Я уверенно могу сказать, что я гораздо счастливее тех, кто на «воле» ведёт бессмысленную жизнь. И если бы мне пришлось выбирать: тюрьма или жизнь на свободе без смысла, я избрал бы первое, иначе и существовать не стоило бы. Поэтому, хотя я и в тюрьме, но не унываю. Тюрьма тем хороша, что есть достаточно времени критически взглянуть на своё прошлое, а это принесёт мне пользу… Тюрьма страшна лишь для тех, кто слаб духом…(с) Дзержинский

Как не трудно заметить, размышления Железного Феликса в тюрьме даром не прошли.

https://zabolshevizm.wordpress.com/2013/09/10/post914/ - читать здесь

9. Жестокая фотолетопись мира.



Выставка World Press Photo недавно заглядывала в Ленинград с показом различных тяжелых фотографий на тему ужасов современного мира. Надо признать, что фотографии действительно тяжелые.

Внимание, впечатлительным людям лучше проигнорировать.
[Нажмите, чтобы прочитать]



http://www.rosbalt.ru/generation/2013/09/14/1175495.html - смотреть фото-отчет по ссылке

10. Митинг в Севастополе против правового беспредела.



По фактам накопившегося озлобления к местной милиции, горожане вышли на митинг, где звучало немало интересных вещей. Тут вот некоторые интересовались, как жители Севастополя относятся к втаскиванию Украины в ЕС. Ниже несколько мнений.

Наши русские организации стоят здесь в течение трёх лет. Севастополь - самая криминальная точка. Мы на нашей русской земле здесь уже никто и ничто. Прошло время писать. Мы должны ставить палатки, устраивать акции. До сих пор не нашли убийц двух девочек. Договорились до того, что десятилетние дети - проститутки. Ющенко перед Януковичем - прямо золотой оранжевый ни во что не вникающий человек, а сейчас просто беспредел. Песок. Только прошёл круглый стол. И тут же звонок: "Качают"! И качали всю ночь! Заместитель Яцубы Рубанов отказывался нас принимать, но мы прошли. Хотя однократная акция ничего не даёт. Нам говорят: "Вы же не на рынке". Мы не на рынке, это администрация у нас всё продаёт! Во всех этих зданиях сидят фашисты. Призываю вас объединяться!

* * *

Пока дают слово только фашистам, а слова правды нет. А мы почему-то тихо-тихо молчим. Легендарный город-герой превращён в Мухосранск, извините. Нам необходимо объединение, чтобы следить за доведением всех дел до конца. Пример нам - Врадиевка. В Европу стремимся? Ещё не хватало, чтобы нами командовал Евросодом!

* * *

Нас тут пытались упрекнуть: зачем, мол, поехали в Волгоград, когда вся страна отмечала День независимости Украины? Какая независимость?! От Международного валютного фонда? Какая независимость, когда нам из дому выйти страшно, когда жить не на что, когда мы не можем своих родных навестить? Всю страну распродали. Такие праздники подонки проводят. А мы будем создавать народную дружину.

* * *

Не знаю, рассказывал ли Валера о том, что за несколько дней до избиения его матери к нему подошёл один из представителей государственной службы и сказал: "А не боитесь ли вы, что за свою общественную деятельность вы можете пострадать"? Считаю это очень важным. 19 лет я прожил в России. Милиция везде одинаковая: она выполняет свою классовую функцию подавлять тех, кто выступает против эксплуататоров. Мы имеем право создавать общественные полувоенные объединения для замены и противостояния милиции, которую у нас сегодня можно назвать гестапо.

http://sevastopol.su/news.php?id=52433 - полностью репортаж о митинге

11. Коломенские пункты.



Довольно сжато изложенные воззрения"Коломенского Куста" на тему того, какие задачи перед свободой ставит движение.
С многими пунктами можно согласиться, но главный минус - не прописан механизм достижения поставленных целей.

http://kkkust.livejournal.com/42534.html - читать

12. О науке.



Отличный комикс о пользе научного мышления.



http://bart.livejournal.com/1665703.html - цинк

В заключение как обычно картинки:



СССР.






















Крутое фото. Военная мощь СССР - вид сзади.

Польша.





США.





Современная политика.










Забавный у Меркель оппонент на выборах канцлера. Впрочем левые в Германии не отстают и идут на выборы с лозунгом "Делить - это весело".

Всемирная история.






И оккультизм не помог.

Наука и образование.











Клерикализм и религия.







Общество.













На сегодня пока все. Если у вас есть интересные политические, исторические или общественные материалы, которыми вы бы хотели поделиться с читателями "Рупора тоталитарной пропаганды", присылайте их в ЛС - лучшие будут непременно опубликованы, как к виде обзорных материалов, так и в рамках отдельных постов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> Коммунистическое рабочее движение "Рабочий путь", в объемном материале в 4-х частях дает свой анализ причин кризиса современного коммунистического движения (думаю даже самые отъявленные оптимисты не будут отрицать наличие такового) и что выгодно отличает данный текст от многих программ с просто анализом происходящего, предлагает свои пути по его преодолению.

Почитал. Нет ничего нового, а только перепевы уже давным-давно известного. Если "идеологи" так и не могут разобраться в том, что привело СССР к краху ("Кто виноват?"), то о чем можно вообще говорить?

Отличительная особенность диванных "большевиков" - словесно гадить на оппортунистов из КПРФ или откуда угодно еще, искать где-нибудь виноватых в своих собственных и народных проблемах. Такие как правило ничего не делают и не добиваются, ибо начинают свою деятельность и в данном случае "восстановление" с какой угодно ерунды, но не с оценки себя самих и принятия решений по итогам этого анализа.

Серьезные, а не ряженные "левые" и "коммунисты" просто занялись бы партстроительством и оргработой не стреляя в воздух говном. Такие, к счастью, в нашей стране еще остались, но вот слышно и видно по большей части строго фекальных монстров. Работать надо лучше.

Ну собственно это давняя проблема, так как никто не мешает уже 20 лет создавать партии и движение параллельно КПРФ - по моим прикидкам их сейчас уже 60-70. Но вот с привлечением актива в свои ряды все не складывается. Тут конечно можно списать все на КПРФ, но как же быть с левым активом размазанным по десяткам левых организаций.
Так что лично я эти дежурные обвинения в адрес КПРФ (не отрицая реальных косяков КПРФ) рассматриваю как дежурные оправдания, для собственных организационных трудностей.

Да уж, чего только одна Богдановская (того самого ДПР-вца Богданова) Коммунистическая партия социальной справедливости стоит...

Я у Русского Цезаря читал как-то обзор, там у Богданова их целая обойма.

"Такие, к счастью, в нашей стране еще остались"- ну, и где же они? Уж не Вы ли? :-)

Ну и околесица у "Рабочего пути"

«рабочий класс бывшего СССР до сих пор является авангардом мирового революционного движения .... Ведь только у него есть .... бесценный опыт построения первого в мире социалистического государства ....

А потому российский рабочий класс и должен ответить на вопрос как могло получиться так, что власть в СССР была вырвана у него из рук, что было сделано им не так и как нужно будет сделать в будущем, чтобы буржуазная контрреволюция не смогла победить вновь.

Трудящиеся всего мира сегодня ждут ответов на этот вопрос, с надеждой глядя на Россию. И российские рабочие не могут их подвести. Они обязаны выбраться из того состояния политической апатии, в котором пребывают последние 20 лет.
»

— монументальная пижня. Набор слов, фантазии, прокламации, декларации, пафос, абстракции, идеологемы. Дальше, конечно, легче, в толковании на дурачка в форме вопросов-ответов, но тем не менее, правда с изрядной примесью околесицы :) Особенно умиляет как они придумали класс буржуазии в рамках СССР. Скоро до теории заговоров дойдут.

Re: Ну и околесица у "Рабочего пути"

Ну так - с этого же сайта:
"Рассказывая о КПРФ, нередко приходится указывать, что главная опора существующего капиталистического строя в России это не партия власти «Единая Россия», как думают многие, а именно КПРФ. Некоторые товарищи бывают этим очень удивлены. А ведь оно так и есть на самом деле." - "вон оно что... а мужики-то и не знают..." ;-)

Re: Ну и околесица у "Рабочего пути"

Ну а что делать любой относительно новой организации - либо отбивать людей у КПРФ, либо у тех, кто левее нее.

Re: Ну и околесица у "Рабочего пути"

Это политический оппортунизм — собирать массу ради массы. Толковое коммунистическое движение работает над теорией, стратегией прежде всего. А у «Рабочего пути» некий «рабочий фетишизм», почти троцкизм — они представляют, что рабочие сами по себе какая-то особая сила. Это даже по эпитетам видно «рабочим мира есть о чем учиться у российских рабочих». У кого? Дядь Пети, Васи, Коли, что капитализм скушали не поморщившись, которые в теории ни бум-бум и за Путина исправно голосуют? Причем, сводят преимущественно к материальному производству, что не есть верно.

Гигант академик Павлов против партбюрократа Молотова - это круто!
Спасибо, порадовали!

упорства, с которым ты демонстрируешь окружающим свой идиотизм мощь своего интеллекта.

Видимо, тебе ещё учицца, учицца и учицца.

Re: Не пойму

Жидобольшевизм головного мозга не бывает вялотекущим, но всенепременно требует выражения самоё себя.

Re: Не пойму

Неужели антисоветизм ГМ проходит незаметно для окружающих? Валерия Ильинична смотрит на тебе с недоумением.

Увы,в письме Павлова прекрасные аргументы,а у Молотова-детский лепет и отмазки в духе КГ/АМ

Павлов несколько наивен в идеализации "культурных англосаксов" и в убеждении, что революционные перемены возможны без насилия. Но вот это: "Сколько раз в Ваших газетах о других странах писалось"час настал, час пробил"..." -- в точку.

Ну так я и не говорю,что Павлов абсолютно прав.Собственно,его предсказание о том,что фашизм охватит весь мир кроме англосаксонского отдела,сбылось с точностью да наоборот:фашистскими стали сами англосаксы,а не весь мир

Англосаксы давно переплюнули фашизм.

"Прекрасные аргументы" Павлова - в основном идеалистическая фигня обитателя позолоченной клетки.

В чем конкретно заключается "идеалистическая фигня" (за исключением фашиствующих англосаксов-с этим уже разобрались)?

В отсылке к некоей мифической "культуре" и "моралитэ".

Спасибо, как всегда замечательно. :)
А что это за фото с подписью "И оккультизм не помог."?

А про памятник Сталину в Грозном - это правда?

Объявление в лифте порвало.

  • 1