?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Липовый эксперт
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В США журналисты разоблачили одного из американских экспертов по Сирии. 26-летнюю Элизабет О'Бэйги приглашали в качестве аналитика по Ближнему Востоку американские телеканалы CNN и Fox News, ее материалы печатала газета Wall Street Journal.
Как сообщают «Вести.ру», О'Бэйги утверждала, что среди сирийских боевиков не так много радикальных исламистов, близких к «Аль-Каиде», а это значит, что с ними можно сотрудничать.
Такая оценка была весьма удобна сторонникам интервенции в Сирию, поэтому на слушаниях в американском конгрессе О'Бэйги цитировали политики такого уровня, как госсекретарь США Джон Керри и сенатор Джон Маккейн.
Как выяснилось, в Сирии девушка никогда не была, а поступая на работу в Институт изучения войн, приписала себе докторскую степень, хотя на самом деле была только магистром.
Известно, что Элизабет О'Бэйги уже уволена.

http://www.baltinfo.ru/2013/09/14/Amerikanskii-ekspert-po-Sirii-okazalas-samozvankoi-379269 - цинк
http://www.patheos.com/blogs/yimcatholic/2013/09/al-qaeda-learns-how-to-lobby-congress.html#more-17014 - более развернуто и на буржуйском

PS. Сама по себе история с липовым экспертом отнюдь не нова. Еще в начале сирийской войны были случаи, когда какой-нибудь "эксперт-очевидец" пишущий из эпицентра кровавых бесчинств режима Асада, оказывался цивилизованным европейцем/американцем из "ридной британщины/американщины".

Фальшивкой оказались высказывания блоггера "Девушка гей из Дамаска", на основании которых некоторые правозащитные организации делали выводы о ситуации в Сирии. Выяснилось, что автор блога не имел ни малейшего отношения к Дамаску, сообщает телеканал Al Jazeera.
Как оказалось, под именем Амины Абдалла Арраф, заявлявшей о жестокости сирийских властей, скрывался 40-летний студент, гражданин США Том Макмастер. В Сирию он не ездил, а все свои сообщения публиковал, находясь в университете города Эдинбург.
Раскрыть свою личность Т.Макмастер решил после того, как на прошлой неделе в блогосфере появились люди, называвшие себя родственниками А.Арраф. Они утверждали, что видели как оппозиционного блоггера схватили сотрудники спецслужб в Дамаске и увезли его в неизвестном направлении.
Теперь Т.Макмастер оправдывается, что совсем не ожидал столь повышенного внимания к своему интернет-дневнику. "Я просто хотел привлечь внимание к событиям на Ближнем Востоке", - заявил он.
Как выяснилось, информацию блоггер черпал от своей супруги, которая пишет докторскую диссертацию о сирийской экономике.

Признание Т.Макмастера вызвало недоумение и негодование среди его многочисленных читателей, которые создали в Интернете целую кампанию по освобождению "узника режима". "Это не тот случай, когда надо развлекаться", - комментируют они разоблачение американца.

http://top.rbc.ru/society/13/06/2011/600251.shtml - цинк

Все это реалии информационной войны и давно уже никого не удивляет, даже в случае данной женской итерации Остапа Ибрагимовича.

Удивительно другое, насколько неразборчивы в источниках информации официальные американские органы, использующие источники такого рода. Ведь даже если допустить, что там прекрасно знали, кто такая О,Бэйги на самом деле и использовали ее заявления с умыслом, то должны же были хотя бы предположить, какой удар по ним нанесет разоблачение ее реального уровня компетенции. Это даже почище пробирки которой в ООН тряс Пауэлл. Там хотя бы данные профессиональные разведчики фальсифицировали и потом все валили на то, что "разведка ошиблась". Здесь же и вовсе тиражировали банальные фантазии молодой особы, причем на самом высшем государственном уровне.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ну так и в нашей блогосфере много Х-пертов, некоторые даже с липовыми дипломами и званиями. И тоже набрасывают не выходя из дома.
Да что уж там скрывать и я мало чем отличаюсь. :-)))

Дык на то она и блогосфера, чтоб набрасывать. Но другое дело, когда официальные СМИ выдают эти набросы за святую истину.

> 40-летний студент

Может, я старомоден, и нынче все не так, но "40-летний студент" звучит примерно как "40-летний девстенник", то есть - бывает, конечно, но у человека заведоио что-то сильно не в порядке с взрослением.

Сие говорит о жесточайшем кризисе США. В данном случае демонтируется кризис системы управления. Мы часто приписываем американскому политическому истеблишменту какое то невероятное коварство и хитрость, способность к созданию сложнейших и долгосрочных, изощренных планов. Похоже всего этого нет, а есть падающий профессионализм - поколение пепси, дорвавшееся до руля.

А в РФ зомбоящик вещает на основе крайне сомнительных источников-
это о жесточайшем кризисе не говорит?

Если бы они знали, про ее левый диплом, но им нужны были бы ее слова, они бы сделали ей диплом. А так просто какой-то там эксперт, говорит то, что им нужно, почему бы не сослаться. Фейл очевидный, но в следствии распиздяйства кмк.

Девушка больше похоже не на дочь турецкоподданного, а на последовательницу Маты Хари:)
Не думаю, что такое важное направление информационной войны могло быть пущено на самотек. Вероятно, проще было найти подходящую "козу отпущения", чем подставлять действительно компетентных специалистов.

Глобализация-она такая:Россия и США сближаются по уровню экспертизы,соц.опросов.

Всемирная Специальная Олимпиада, однако.

Она, видимо, и добывала доказательства применения хим. оружия режимом Асада

ничо так лизка, я бы вдул

страничка на месте

http://www.understandingwar.org/press-media/staff-bios/elizabeth-obagy

А в Сирии он была (фотографии есть же)





Edited at 2013-09-15 11:22 (UTC)

В добавку к британскому "активисту" Дэнни на CNN.


На самом деле эксперт - фигура чисто медийная. Его заключения должны отражать не объективную реальность, а отвечать желаниям заказчика. Для объективной информации есть спецы из разведки. "Разоблачение" же эксперта потребовалось, на мой взгляд, для организации запасного пути выхода из ситуации, в которой оказались политики. Типа: "мы были введены в заблуждение недобросовестным экспертом". Было бы глупо предположить, что всю информацию о происходящем в Сирии Обама и конгрессмены получали только от этого "эксперта".

Какие ваши доказательства?

Лично меня неразборчивость штатовских ничуть не удивляет.
Да и Америка вовсе не подвинулась крышей сошла с ума. Просто "есть США и есть все остальные"©. И плевать США на реакцию остальных.
А касаемо профессионализма подобных экспертов и качества подобных экспертиз тамошние элитарии иллюзий не питают. Ведь отказался же ответственный за демократию в остальном в мире Нобелевский Миротворец предъявить такие "доказательства" СБ ООН.
(Куда проще трындеть о недееспособности последнего).

Edited at 2013-09-15 13:03 (UTC)

Ну, в Сирии она, как минимум, один раз все же была.

Вот майская новость

Американский сенатор Джон Маккейн неожиданно прибыл в Сирию и встретился с лидерами повстанцев, поддерживающими Свободную сирийскую армию (FSA), пишет The Los Angeles Times. Официальные представители политика подтвердили эту информацию, но отказались сообщить подробности переговоров. Встречи Маккейна с оппозиционерами проходили на юге Турции и на севере Сирии, уточняет газета. Как напоминает издание, в отличие от администрации президента США Барака Обамы, Маккейн выступает за вмешательство Штатов в ситуацию в Сирии. В частности, сенатор поддерживает нанесение авиаударов по войскам Башара Асада и вооружение повстанцев. Некоторые подробности переговоров Маккейна с сирийской оппозицией привела политический директор некоммерческой организации Syrian Emergency Task Force Элизабет О'Бэйги, которая сопровождала сенатора. «Им не нужно больше пиццы, им нужно оружие», — заявили командиры повстанцев Маккейну, утверждает О'Бэйги. По словам директора Syrian Emergency Task Force, представители сирийской оппозиции, принимавшие участие во встречах, попросили, чтобы США рассмотрели вопросы о предоставлении им оружия тяжелого калибра и о введении бесполетной зоны в Сирии. В свою очередь, Маккейн поинтересовался у оппозиционеров, каким образом они намерены сократить присутствие исламистских экстремистов в своих рядах, отметила О'Бэйги. Издание The Daily Beast цитирует еще одного участника встречи, генерала Салема Идриса. Он назвал переговоры с Маккейном «очень важными и очень полезными». «Нам нужна американская помощь», — отметил сирийский оппозиционер и добавил, что повстанцы находятся в крайне критической ситуации. Ранее сообщалось, что страны Евросоюза сняли эмбарго на поставки оружия в Сирию. Все остальные санкции будут продлены.

Теперь на эту кукушку всех собак и повесят."Мы были введены в заблуждение не добросовестными экспертами".Подсчитали что война с Сирией дорого обойдётся.

Показалось, что это - Саша Грей.

Типа переквалифицировалась. Но нет, Саша Грей, видимо, не согласилась на ТАКУЮ работу...

Edited at 2013-09-15 21:49 (UTC)

Вообще-то 26-тилетняя девица эксперт по Сирии это навроде молодой сисястой блонди специалистке по ядерному оружию, то бишь героиня недорогого американского кино. Просто иногда трудно понять, что на экране киношка или аналитическая программа. Вот народ и спутал. Девица-то непричем.