СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Зверь войны



Свежий обзор от сообщества "Кинопотрошители" на американскую поделку про войну в Афганистане "Зверь войны". Накал идиотизма и клюквы зашкалил.

«Зверь войны» (США, 1988)



Название: Зверь войны/The Beast
Год: 1988
Страна: США
Режиссёр: Кевин Рейнольдс
Сценарий: Уильям Мастросимоне
В ролях: Джордж Дзундза, Джейсон Патрик, Стивен Бауэр, Стивен Болдуин, Дон Харви, Кабир Беди, Эрик Эвари, Чайм Джирафи

Подкинули тут в честь ознаменования Дня танкиста ссылку на американскую агитку 1988 года про зверства русских варваров в Афганистане. Про то, как восемь босоногих мальчиков по пустыне за советским танком гонялись. Посмотрел, теперь вам расскажу!

Итак, 1981 год, «второй год русской агрессии». Посреди афганской пустыни – мирная деревня. Блеют овцы, снуют женщины, мирный дедуля чистит винтовку… и тут вдруг начинается Армагеддон!!! Дома взлетают на воздух один за другим! Это русские рашат на танках!!!



На один танк взбираются женщины и принимаются колотить стального монстра камнями. Но подлые русские в противогазах выбрасывают из танка какую-то вонючку и женщины дохнут, как тараканы на кухне!



Русские выскакивают из танков, отравляя колодцы, расстреливая овец и насилуя гусей. (Сцены про гусей, правда, из фильма вырезали, но от этих варваров и не такого можно ожидать!)



Затем русские ловят местного бородача, засовывают его под гусеницу и проезжают по нему!



Мехвод Каверченко сперва противился, но так и не смог перечить командиру танка, отмороженному на всю башку прапорщику.



Эти кадры дают понять, что не все русские безнадёжны, и в этой орде варваров может найтись приличный человек, который при регулярном кормлении биг-маками встанет на путь цивилизации! (Со стороны режиссёра это был смелый шаг, он пошёл на компромисс, не показав поголовно всех русских грязными убийцами).



Русские, вдоволь пошалив, наконец, разъезжаются. Каверченко – нуб и олень, потому что ему удаётся каким-то немыслимым образом отбиться от остальных и заблудиться!

Это тут же замечают девять мстительно настроенных моджахедов с мушкетами и бегом пускаются в погоню за танком!



Наши дают им фору, останавливаясь и танцуя под песню Цоя «Троллейбус, который идёт на восток». (Серьёзно, в фильме звучит эта песня). Ну что же, я считаю, это главный киноляп фильма. Ведь всем известно, что «Троллейбус» из альбома «Начальник Камчатки» 1984 года, а в фильме танкисты слушают его уже в 1981-м! Непростительное историческое несоответствие!



Наши танкисты не знают, как им отвязаться от преследующих их босоногих духов, поэтому они отравляют водоём и прячутся в радостном предвкушении.

«Девять моджахедов бежали по пустыне
Увидели оазис с водицей тёмно-синей
Один из них попил, ружьё на землю бросив,
В воде был цианид, и их осталось восемь».

Как-то так.



Потом наши танкисты замастрячили ловушку из ручной гранаты, подложив её под танковый снаряд на дороге.

«Восемь моджахедов бежали по дорожке
Один попал в ловушку, поранил ручки-ножки
Пришлось друзьям Ахмета прибить его совсем
В упор из пистолета. И их осталось семь».



О кей, завязываю со стихами.

Познакомим же вас наконец с экипажем подробнее. Кроме Дикого Прапора и подающего надежду Каверченко, с ними находился Стивен Болдуин, изображающий танкиста Антона Голикова.



Также в экипаже присутствовал похотливый Каминский, который таскал с собой фотокарточки полупедофильского содержания:





И пятым членом экипажа был афганец Самад, который не нравился прапору-параноику:



Внутри танка было множество нештяков:





Как-то ночью вокруг танка была замечена движуха. Экипаж в панике принялся стрелять по всем сторонам из огнемёта и всех видов оружия. Наутро они обнаружили такую картину и стадо дохлых антилоп:



А Дикого Прапора всё больше выбешивал его афганский союзник. В итоге сел он за крупнокалиберный пулемёт и расстрелял небритого с предельной жестокостью.



Каверченко было опять слабо вякнул против насилия, тут прапор и на него собак спустил.



Заставил боевых товарищей распять его на скале, а под голову ему запихал РГД-5 с выдернутым кольцом.



В общем, бросили его сослуживцы и уехали. И начались у Константина неприятности. То местные дикие бобики пытались ему кирзовые сапоги отгрызть, то набежала толпа разгневанных арабских женщин и начала закидывать его камнями с мастерством профессиональных питчеров, то сами бегуны к нему прибежали.



Хотели было его убить, но опомнились: «Мы нарушим наш кодекс чести, если убьём безоружного!» Вот такие рыцари в грязных тюрбанах. Не чета диким русским.

Отвязали они Костяна, накормили, а он в благодарность починил им РПГ.



Тогда у духов возникла блестящая идея: они предложили Константину, чтобы он взорвал танк, так как до сих пор они стреляли по танку из своих пищалей, а навыков стрельбы из РПГ у них не было.

Константин соглашается!

А наших танкистов находит советский вертолёт, экипаж которого, по ходу, раздел американских пилотов:





Но прапор запрещает улетать своим танкистам, хоть в танке и кончилось топливо и они заехали в тупик. Вместо этого они берут четыре канистры с топливом, заправляют танк и разворачиваются. Если честно, я хз, сколько топлива нужно для танка. Могу только сказать с уверенностью, что бомбардировщик Ту-22 на четырёх канистрах топлива далеко не улетит. Этому меня учили.



В общем, едут наши танкисты и возвращаются к загаженному водоёму. А там стоит их знакомый вертолёт. И весь нагламуренный экипаж повздувался. Умилила пижама, используемая в качестве тельняшки:



Глядь – а марафонцы-то догоняют! Едва успел танк спрятаться за скалу, как на него из-за поворота выскочил душман-светляк! Наши ребята не подкачали и сваншотили его из пушки!

В общем, и РПГ не помог. И вот танк уезжает, босота в отчаяньи, их главарь вскидывает руки к небу и в сердцах восклицает: «Аллах! Почему ты покинул нас?»



В ту же секунду высоко в горах раздаётся взрыв, танк заваливает каменными глыбами, а сверху показываются шаловливые физиономии арабских женщин, которые и устроили взрыв.

Играй эту роль Юрий Яковлев, он бы воскликнул что-то типа «Вот что крест животворящий делает!!!»



Но наших танкистов голыми руками не возьмёшь, они постепенно выбираются из завала. Тогда Костя кидает под танк какую-то горючую шнягу и танк загорается. Прапор хотел было подорваться внутри гранатой, но оставшиеся члены экипажа надавали ему по рукам и вылезли сдаваться.

Костя вступается за вчерашних товарищей, и цивилизованные моджахеды отпускают их на все четыре стороны, а ему за особые заслуги дарят именную аркебузу.

Танкисты уходят, но по их следам без палева крадутся женщины, которые спустя некоторое время возвращаются к моджахедам. Самая главная тащит кирзачи и китель Дикого Прапора. Ясно – убила и съела.





Прилетает советский вертолёт, выкидывает трос. Костя цепляется за него и торжественно улетает. Благодарные моджахеды не стреляют. Конец фильма.



Что хочется сказать? Наш отечественный кинематограф достиг именно того уровня развития, что уже созрел для того, чтобы выпустить ремейк этого замечательного фильма, показывающего всю правду про Афган, которую раньше скрывали! Дерзайте, киноделы! Хотелось бы лишь попросить, чтобы особый упор был сделан на сцену с гусями. Это бы отразило всю боль и страдания афганских гусей под советским гнётом. На главные роли я бы порекомендовал Сидихина, Мерзликина и Гуськова. Хотя Гуськов и с ролью гуся, мне думается, справился бы вполне достойно.

http://movie-rippers.livejournal.com/117465.html - цинк

Tags: Афганистан, Зверь войны, США, кино, клюква
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →