СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Поэтому, пожалуйста, атакуйте



Если история с информацией на тему атаки иранскими спецслужбами американских посольств в случае атаки на Сирии выглядела откровенным зондажом намерение Ирана в случае начала войны, то вот запись в блоге советника духовного лидера Ирана изрядно порадовала своим накалом.

Советник духовного лидера Ирана аятоллы Хаменеи по вопросам стратегии Али-Реза Форгани опубликовал в своем блоге ряд угроз в адрес США и лично президента страны. Например, он угрожает, что в случае удара США по Сирии будет похищена и изнасилована дочь президента Наташа.

В своем блоге Фергани пишет, что в случае удара по Сирии, в течение 21 часа по всему миру будут похищены родственники и дети американских высокопоставленных лиц. Еще через 18 часов правительство США получит съемки с ампутированием их конечностей, обещает советник аятоллы Хаменеи.
Напоследок, как передает радио "Голос России", Фергани предупреждает Обаму, что "все люди мира поймут, что он сам заслуживает насилия".
"Обама, если ты атакуешь Сирию, то попадешь в ад. Поэтому, пожалуйста, атакуйте", - призывает Фергани.


http://www.newsru.com/world/07sep2013/ferghani.html - цинк
http://alireza-forghani.blogfa.com/ - вот блог, который якобы принадлежит Фергани (нельзя конечно исключать и какого-то взлома).

Насчет изнасилования дочери Обамы вроде бы ничего нет (хотя это может быть Гугл-переводчик не показывает), а вот угрозы в адрес высокопоставленных лиц присутствуют.
Грозная риторика Ирана, которая и без этих заявлений связана с угрозами полномасштабной войны в регионе очевидно вызвана полным пониманием, что закончат с Асадом, возьмутся за Хаменеи.
Касательно возможности совершить какую-либо из угроз, то учитывая глобальный характер американской элиты, то кого-то действительно могут похитить и что-то ампутировать. Ну а про атаки на посольства США (если таковые планы и имели место), с этим особых проблем нет, особенно в странах Персидского залива, где иранская разведка давно раскинула свои "когтистые щупальца". На тему воплей, как так - это же терроризм, можно лишь заметить, что терроризм уже давно стал ассиметричным средством ведения войны. По сути - это та же война, у которой снят ряд этических ограничителей. Это хорошо видно на примере войны в Сирии, где обе стороны имеют в союзниках организации считающиеся террористическими. И "Аль-Каида" и "Хэсбалла" в большинстве стран мира считаются террористическими, но когда доходит до дела, нет никаких препятствий к сотрудничеству.

UPD: Как уточняют в комментариях, сомнения были оправданы и это таки фейк.

Tags: Иран, Обама, США, Сирия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal