СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Новый робокоп



Вышел трейлер нового "Робокопа". В свое время, фильм был у нас невероятно популярен. Я его первый раз смотрел в кино-театре, но не на большой экране. В местной "Победе", учли моду на видео-салоны и какую-то каптерку переделали под мини-зал человек на 15, где в "лучших традициях", стоял японский телевизор плюс видео-магнитофон и там крутили как правило японскую анимацию и американские боевики. Вот там к "Робокопу" и приобщился.
Несмотря на определенную наивность, он безусловно вошел в золотой фонд фантастики, отлично раскрыв тему киборгов на службе правопорядка, а главный герой вызывал определенное сочувствие. Ну а образ киборга-полицейского, сделал фильм легко узнаваемым, примерно как "Терминатора".



При этом, по мере того, как шли годы, фильм приобрел еще и ореол пророческого, так как описанный в "Робокопе" Детройт в виде загаженного гадюшника, был с успехом реализован на практике при администрациях Буша и Обамы. Вот как будто посмотрели и решили - давайте сделаем как в "Робокопе". Сделали. Киборгов правда нет, зато разрушенные заводы и разбегающееся население на фоне зашкаливающей преступности присутствует.

Достаточно редкий случай, когда социальный бэкграунд не самого глубокого фантастического фильма не попал пальцем в небо, а почти 1 к 1 зашел. В этой связи сейчас его смотреть особенно забавно, хотя не думаю, что авторы всерьез старались сделать прогноз на пару десятилетий вперед.



Вот пересматривал сейчас трейлер, а ведь почти все помню.
Продолжение шли по нисходящей вплоть до полного ничтожества, но оригинал это никак не обедняет.

Ну а тут значится очередной ремейк. С оригинальными сюжетами сейчас вообще напряженно и люди жадные до денег добрались и до "Робокопа".



Выглядит если честно как-то пресно. Несмотря на все навороты компьютерной графики, в фильме отсутствует какой-то эффект новизны. Оригинал именно что удивлял невиданными для своего времени кадрами человека-робота. А тут, все как будто нарезано из уже виденных фильмов и игр. Первая мысль после трейлера - костюм похож на Crysis 3. В этом собственно главная беда современных ремейков, которые как правило ничего кроме ностальгических чувств задеть не могут, будучи похожи один на другой и при этом не имея собственного лица.

Конечно, по трейлеру судить рано, но думаю ничего стоящего тут не будет.

Tags: Детройт, Робокоп, США, кино, фантастика
Subscribe

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →