СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Тимошенко будет сидеть



Высший специализированный суд Украины отказал бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко в пересмотре приговора о превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Заявление экс-премьера рассматривалось в связи с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Рассмотрев заявление, Высший специализированный суд установил следующее: "Пересмотр дела по Ю.Тимошенко Европейским судом по правам человека осуществлялся только в рамках проверки законности избрания ей меры пресечения (ареста) во время судебного разбирательства дела, а не законности приговора суда в целом. Вопрос справедливости ее уголовного преследования не был предметом рассмотрения ЕСПЧ".

Высший специализированный суд также отметил, что предоставленный экс-премьеру перевод на русский язык решения ЕСПЧ от 30 апреля 2013г. по делу "Тимошенко против Украины" "не отвечал аутентичному переводу, в частности относительно обстоятельств, которые имеют существенное значение для решения вопроса о допуске уголовного дела к производству (содержание решения ЕСПЧ изложены некорректно).

"Аутентичный перевод указанного решения ЕСПЧ Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел получил в ответ на запрос в Министерство юстиции Украины", - отмечается в сообщении пресс-службы.

"На основании аутентичного перевода коллегией судей установлено, что вопреки утверждению заявительницы все установленные ЕСПЧ нарушения положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод связаны с решением вопросов ареста и содержания под стражей до осуждения, а не с решением уголовного дела по существу", - подчеркнули в Высшем специализированном суде.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130906131058.shtml - цинк

PS. Вполне закономерно провалилась очередная попытка вытащить Тимошенко из тюрьмы. На фоне утери интереса к данной персоне со стороны Европы, которая сейчас обхаживает рвущегося к ней Януковича, поклонники Тимошенко не оставляют надежды вытащить ее из тюрьмы до президентских выборов 2015 года, чтобы в том или ином виде ее использовать, для того чтобы свалить Януковича.
Для Януковича на фоне ухудшения отношений с РФ и падения рейтинга ПР, такой кандидат во втором туре был бы самым неблагоприятным, так как помимо традиционно нацдемовского электората, Тимошенко потенциально могла собрать протестный электорат недовольный политикой ПР и прежде всего на Востоке, где позиции оранжевых и экс-оранжевых традиционно слабы.
Поэтому если и произойдет маловероятное и ее таки выпустят, то только в том случае, когда будет 100% гарантия, что она не примет участия в выборах или примет в таком качестве, что не будет представлять угрозы. На мой взгляд, раньше 2015 никак не выйдет.

По существу, сидит то она конечно за дело, но это как с Ходорковским - один вор сидит, Абрамовичи, Дерипаски и прочие Керимову гуляют. Знакомый политолог шутит, что надо бы Кремлю срочно вытаскивать Тимошенко из тюрьмы и использовать имеющийся компромат, для инициации зависимого от Кремля движения с Тимошенко во главе, ибо на фоне убегающего в Европу Януковича, политическая авантюристка Тимошенко вполне ничего оказывается, а ведь на последних выборах президента Янукович шел под лозунгами в духе "За Таможенный Союз", а Тимошенко "Хотим в Европу!".
На деле это выбор из двух сортов известной субстанции.

Tags: Тимошенко, Украина, Янукович, выборы
Subscribe

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments