СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Суд запретил подготовку референдума о вступлении в Таможенный Союз



Как я чуть ранее уже указывал http://colonelcassad.livejournal.com/1199221.html, все разговоры о референдуме с выбором пути интеграции, есть обычная дымовая завеса и обманка для электората Януковича.

Киевский суд запретил подготовку референдума по вступлению Украины в ТС

"Лидер Компартии Украины Петр Симоненко уведомил Центральную избирательную комиссию, что 8 сентября состоится собрание о назначении всеукраинского референдума относительно вхождения Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана", - заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера 2 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM. "Думаю, это "утешительная" новость для сторонников евроинтеграции", - прокомментировал ситуацию представитель комиссии.

Вместе с тем, согласно сообщению пресс-службы Европейской народной партии, Окружной административный суд Киева запретил Компартии организовывать и проводить собрания по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз. Согласно предоставленной информации, соответствующее постановление об обеспечении административного иска Европейской партии к КПУ огласили во время судебного заседания 2 сентября. Другим постановлением суд открыл производство по указанному делу и назначил предварительное судебное заседание на 13 сентября 2013 года. Отмечается, что решением суда также запрещено ЦИК направлять своего представителя на собрание граждан относительно проведения всеукраинского референдума по вступлению (присоединению) Украины в Таможенный союз, запланированное на 8 сентября 2013 года.

Как сообщало ИА REGNUM, еще в начале августа Симоненко заявил, что с сентября Компартия Украины начинает в стране сбор подписей за проведение референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз. "8 сентября мы собираем в Киеве граждан Украины, из числа которых будет утверждена инициативная группа по сбору подписей на проведение референдума о вступлении в Таможенный союз. Со своей стороны, КПУ обеспечит организационную работу. На референдум мы выносим два вопроса - кто поддерживает вступление Украины в Таможенный союз, а кто за то, чтобы Украина присоединилась к Европейскому союзу", - уточнил политик. Симоненко также добавил, что КПУ в итоге рассчитывает собрать не меньше 4 млн подписей за проведение на Украине соответствующего референдума.

http://regnum.ru/news/polit/1701988.html - цинк



PS. Местные коммунисты, при всем их оппортунистических косяках, были пожалуй единственной из парламентских фракций, которая последовательно выступала за различные формы интеграции с Россией, занимая враждебную позицию по отношению к линии на втягивание Украины в ЕС и НАТО.

Сейчас на примере КПУ просто показали, что говорить и требовать можно сколько угодно, но пока в высоких кабинетах не решат, что "Пора!", то трескотня о голосе народа, будет лишь отвлекать внимание от сути происходящих вещей.

Tags: ЕС, КПУ, Россия, Симоненко, Таможенный Союз, Украина, Янукович, интеграция, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "План" войны

    Распространяемый на украинских ресурсах "план" войны. Буквально со всех сторон нападают, даже из Приднестровья силами батальона на…

  • Миномет Пономаренко

    "Миномет Пономаренко". Стрельба крылатыми ракетами из миномета. Сам миномет предназначен для массового запуска крылатых ракет и БПЛА.…

  • Редкая фотография

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • "План" войны

    Распространяемый на украинских ресурсах "план" войны. Буквально со всех сторон нападают, даже из Приднестровья силами батальона на…

  • Миномет Пономаренко

    "Миномет Пономаренко". Стрельба крылатыми ракетами из миномета. Сам миномет предназначен для массового запуска крылатых ракет и БПЛА.…

  • Редкая фотография