СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Керимов объявлен в международный розыск



Сулейман Керимов привлечен в качестве обвиняемого по расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания".

Об этом сообщил СК Белоруссии, передает ИТАР-ТАСС.
"Вынесено постановление о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявление его в розыск, в том числе по линии Интерпола", - рассказали в СК.
Российский бизнесмен Сулейман Керимов владеет почти 22 процентами акций ОАО "Уралкалий".


Дело против Керимова в Белоруссии возбудили по статье "организация злоупотребления властью или полномочиями". По сообщению РИА Новости, ему грозит до 10 лет заключения.
На прошлой неделе гендиректор российской компании Владислав Баумгертнер был задержан белорусскими правоохранителями по обвинению в превышении должностных полномочий. Ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.


http://www.rg.ru/2013/09/02/kerimov-anons.html - цинк



Кроме того, речь зашла http://www.belta.by/ru/all_news/society?id=645249.html в том числе и о конфискации активов Керимова за рубежом.

Как стало известно корреспонденту БЕЛТА из компетентных источников, в ближайшее время может быть озвучена информация об иных должностных лицах, стоящих за махинациями по делу "Белорусской калийной компании". Кроме того, заканчивается проработка вопросов по предъявлению исков, наложению ареста на имущество и активы "Уралкалия", в том числе за рубежом.

UPD: Не отстали и белорусские СМИ.

Керимова, являющегося одним из акционеров "Уралкалия", сотрудники первого гостелеканала Белоруссии ("Беларусь-1") назвали "рейдером", "киллером", "жуликом" и даже не "акулой" бизнеса, а "пираньей". Согласно представленной версии, Керимов является "олигархом", добывшим миллиарды долларов нечестным путём, повинным в бедах пермских шахтёров и главным заинтересованным лицом в попытке "отжима" ОАО "Беларуськалий". Создатели видеосюжета подчеркнули связь Сулеймана Керимова с дагестанским "рэкетирским кланом Шихсаидова" и финансированием террористического подполья на Кавказе, а также указали на его связи с вице-премьером России Аркадием Дворковичем через бывшую сотрудницу подконтрольных Керимову структур.

http://regnum.ru/news/polit/1701617.html#ixzz2djcuSU1Q

PS. Действиями белорусских органов всецело удовлетворен. Ждем истерики защитников "эффективных олигархов", которых "незаконно" притесняют. Волнуюсь, как бы белорусскую картошку не запретили и не заблокировали сервера World of Tanks, как экологически вредные.
Изрядно позабавили совестливые репортажи http://setnecromant.livejournal.com/71939.html на тему того, как кровавый режим Лукашенко мучает в тюрьме честного эффективного собственника Баумгартнера в традициях гестапо. Прямо таки нет предела мерзостям режима Лукашенко.

Tags: Белоруссия, Керимов, Лукашенко, криминал, олигархия, экономика
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →