СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Про стены и мечети



Коротко про глупый конкурс, которые завершается совсем уж феерически. Те деятели, которые подкручивали голоса за Александра Невского в конкурсе "Имя России" лишь бы не дать победить Сталину, сущие слепые котята, по сравнению с заправилами конкурса "Россия 10".
То что данный конкурс не имеет никакого отношения к определению реальных символов России, по моему должно быть понятно любому здравомыслящему человеку. При возможности голосовать много-много раз как в сети, так и за деньги, никакой привязки к реальной социологии и реальному отношению граждан страны к тем или иным символам нет. Идет соревнование, кто больше нажмет кнопочку за и кто больше зашлет СМС на радость сотовым операторам. При этом на полном серьезе оперируют миллионами голосов, как будто действительно уже почти вся страна проголосовала. И это не считая накруток, в которых стороны обвиняет друг друга.

В итоге же определили некий произвольный набор "символов", из которых часть попала туда вследствие накруток и флеш-мобов, опять разожгли тему противостояния с кавказцами, операторы нарубили кучу бабла, холопы в комментариях бьются лбами, что лучше коломенская стена или чеченская мечеть.

И самое смешное, это только начало. Конкурс не закончилась и теперь будут выбирать из шорт-листа, так что еще больше бабла для операторов, еще больше срача, еще больше накруток и флэш-мобов на фоне истерики Кадырова, что кто-то залил голосов больше чем он. Вот уже где главный символизм конкурса.

На деле же. И сама мечеть архитектурно совсем не плоха, да и Коломенский Кремль с учетом его исторического бэкграунда, вполне себе неплох. Но когда из них лепят главный символ России, то это просто смешно, хотя может быть это вполне в духе времени. Для одних это способ показать, что "Кавказ - сила!", для других - посредством Коломенского Кремля, не допустить сего безобразия. Причем есть мнение, что если бы какой-то другой памятник архитектуры был ближе к мечети по голосам, то надували бы именно его, а не Коломенский Кремль. Примерно так в свое время произошло с Александром Невским, который конечно был не виноват в том, что его выбрали в победители.

В общем, лично я и без подобных "конкурсов" знаю, какие памятники истории и архитектуры являются по настоящему значимыми, без указаний со стороны любителей легкой наживы и мастеров систематического нажатия кнопки "за".

Tags: Кадыров, Россия 10
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →