?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Иллюзия выбора
Деревня Дураков
colonelcassad


В свете возможной войны против Сирии, весьма к месту пришелся сборник цитат Джорджа Карлина на тему американских войн и американской политики. Сказано давно, да и сам Карлин уже преставился, но все весьма актуально.



При жизни Карлин был апологетом тотального цинизма, став ярким продуктом эпохи, но в своих циничных и обывательски-приземленных рассуждениях, с подчеркнутым педалированием формальной логики, он порой действительно рождал годную рефлексию происходящего, пытаясь из под шутовского колпака достучаться до смеющегося обывателя.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: начало декабря 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Убегая из дома, ее высочество Пенелопа надеялась на приключения,…

  • 1
Видел последнее его выступление («это плохо для тебя»). Несмотря на сортирный юмор, наши задорновы со жванецкими просто меркнут перед ним по уровню интеллекта и понимания обстановки вокруг.

а мне он как раз показался аналогом Жванецкого для американцев....

Аналог, но более глубокий по сути.

(Удалённый комментарий)
Быть может, спорить не буду. Просто, чисто субъективно, в словах Карлина чувствуется наивная, но сермяжная правда, а у Жванецкого от его «откровений» лишь коричневой субстанцией попахивает. Собственно, я к этой разнице и клоню.

А что насчёт Киркорова-Кобейна, так и то, и другое — дерьмо редкостное. У нас были таланты уровня Эдуарда Хиля, а у них были самородки, вроде Ронни Джеймса Дио.

Не знаток Карлина, но во всяком случае судя по ролику в посте полковника - разница между ним и Жванецким в том, что Карлин говорил то, что противоречит мнению большинства американцев (что проиллюстрировано во 2й части ролика). Жванецкий же талантливо и смешно - но озвучивал именно мнение большинства (пусть оно и казалось некоей "фрондой" по отношению к власти - но именно казалось, как выяснилось).

Все чотко и по делу. У нас кстати тоже происходит постепенная монополизация во всех отраслях.

Я никогда не мог понять гордости за нацию. Как по мне, гордость должна относиться к чему-то, чего ты сам достиг, а не к тому, что вышло случайно. Быть ирландцем — это не умение, а сраная случайность. Ты же не скажешь «Я горжусь, что родился 16 мая» или «Я горжусь предрасположенностью к раку толстой кишки». Так какого *** ты гордишься тем, что ты американец, ирландец или прочая шваль? (с)

>Так какого *** ты гордишься тем, что ты американец, ирландец или прочая шваль?

Ну, это больше объединяет, чем дата рождения или предрасположенность.
"Сам достиг" - это всегда вещь сомнительная. Львиная доля достижений, которые человек себе приписывает, принадлежит его предкам, в т. ч. и в широком смысле - т. е. его народу.

Джордж Карлин не умер и работает сценаристом Южного Парка.

Молодчина Карлин. От души. Утянул к себе.

К рисунку на "обложке", просится только одна ассоциация.. "нае..ли")

  • 1