Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эффективные менеджеры против молока
Швондер
colonelcassad


По поводу довольно прозрачной ситуации с наездом Белоруссии на олигарха Керимова и его приближенных хотелось бы заметить, на деле, граждан вообще мало взволновали трудности Керимова и Ко, и тональность радостно-злорадных комментареив в духе "Раз в России это ворье посадить не могут, то может быть братья-белорусы не оплошают" была неизбежной, сколько бы там кремлевские пропагандисты не юродствовали на тему "но это же нарушение священного права собственности". И это нисколько не удивительно, учитывая огромную популярность Лукашенко в Рунете и известное отношение к "эффективным собственникам".
Все это происходит на контрасте с несколько истеричной реакцией российской правящей элиты, которая собственно и обслуживает интересы таких так Керимов. То что там холопы злорадствуют это несущественно. Разумеется, на Лукашенко экономически надавят, где-то пойдут в размен, что-то уступят, но ни Керимов, ни его подельники, в Белоруссии не сядут.
Смысл же тут в другом - данная история в очередной раз показала, что "эффективные собственники", так и не стали для граждан страны своими. Их терпят, но по прежнему ненавидят, отрицая их право на их собственность и их положение в обществе.
Власти их всячески оберегают заклинаниями, что никаких пересмотров итогов приватизации, разбора вакханалии залоговых аукционов и национализации стратегических отраслей не будет. Но это дело такое. Сегодня оберегают, а завтра власть меняется и вот уже такого хозяина жизни товарищи из компетентных органов тащат под руки в места не столь отдаленные, как какого-то "холопа". И частный случай с Керимовым, это такой себе маленький тизер того, как это может быть при другой власти.
Нет же ничего невозможного в том, чтобы предъявить подобные обвинения любому российскому олигарху - чуток перепиши текст обвинения, сформулируй претензии (бери прошлое любого в 90х и там будет полный букет на несколько расстрельных статей по советскому или скажем по китайскому законодательству) и тащи куда следует под полное одобрение населения, для которого посадка подобных деятелей будет актом справедливости и возмездия за разграбленную страну. Но так как Россия у нас не Белоруссия, то виновато будет белорусское молоко, а не покрываемое властями "эффективное ворье".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Разместить за 760 жетонов
На повестке самый что ни на есть серьёзный вопрос: Правительство собирается резко повысить пенсионный возраст. В обществе идёт самое живое обсуждение, естественно, почти только в негативном ключе. Немудрено: людей старшего возраста собираются лишить хоть и маленького, но стабильного дохода аж за 5…

я так понимаю они хотели осуществить рейдерский захват Беларусь-Калия? И фактически осуществили?

Заголовок на отлично! :)
"Собственников" давно пора стрелять, эт факт.

Ещё не пора. Ещё не все поняли, где и почему оказались.
Вот когда жрать станет почти нечего, тогда в самый раз.

А где можно прочитать, про истеричную реакцию российских правящих элит?

Да поиск задайте по фамилии этого ****гертнера, такую фамилию с первого раза и не выговорить и не написать.

Керимов вроде не от приватизации появился. А от кредидитования в Сбербанке на покупку растущих акций Сбербанка. Потом он на эти деньги купил производство. Прогорел. Опять кредитовался в Сбере по старой схеме. Купил производство. То есть какие-то новые методы уже, но сути это, конечно, не меняет.

Как мне сказали на одном из форумов: "Но налоги то он платит в бюджет!" так что надо продолжить его кредитовать... Бюджету выгодно!

альтернативная трактовка http://kononenkome.livejournal.com/1253364.html

почему альтернативная. это официальная трактовка. В первом же комментарии освящена. Рейдерский захват.

трудности Керимова и Ко, и тональность радостно-злорадных комментареив в духе "Раз в России это ворье посадить не могут, то может быть братья-белорусы не оплошают"-=не буду инсайдером..но здаёцца мне что этакий пинг-понг устроен как ловушка для компрадоров..И волки сыты\РФ либерализм\и овцы целы-=Батька он того, всем покажет!-=суверен,..ничё не попишешь..

Истерическая реакция - это как раз хватание гражданина чужой страны без всякого формального повода.
Никакой веры на слово, что это папу Коли хотят кинуть, а не он нету. Практика-то обратная, это ведь Лукашенко - рейдер, а не Керимов. Керимов - простой лужковский жополиз, ни в каких залоговых аукционах не участвовал, Уралкалий получил через скупку на бирже.
Про Баумгартнера пишут, что он вообще ничего не решает, в совместном СП был баланс среди менеждеров от Луки и от Керимова. И, вполне возможно, это он хотел владеть общим трейдером.
В любом случае, это была обычная корпоративная игра, в которой власти Белоруссии применили административный ресурс. И ответ на него со стороны правительства РФ более, чем мягкий. Это все напоминает "торговую войну" с Украиной, в которой, безусловно, РФ виноватая с ног до головы.
А что касается поцреотизма, социализма и за правоеделоборцунизма в сети, то вопрос-то простой. На кой черт любимец народа Лукашенко сел играть за один стол с проклятыми олегархами, а потом просто опрокинул доску?

На кой черт любимец народа Лукашенко сел играть за один стол с проклятыми олегархами, а потом просто опрокинул доску?-=Это ВОПРОС! Согласен..По-моему все условия ведения бизнеса должны были быть оговорены , в том числе с поведением акций..

Оффтопну ссылкой:
http://flavoristka.livejournal.com/292330.html

Такие посты у вас в журнале были? По какому тегу их искать?

При Зверева вроде не было. Была ссылка на книгу "Говорят сталинские наркомы". А так конечно толковый руководитель был.

Ну дык когда они там согласовывали событие, за которым последовал падеж всех конкурентов Уралкалия, надо было быть дальновиднее) Хотя, думаю, слили не жалеючи. Чай, директор - не собственник. "Лента" по этому поводу вчера хороший заголовок придумала: "Слетал за всех".

проблема в том что русские готовы убить не только тех кого ненавидят, но и тех кого любят.
Вы вспомните что были расстреляны Ежов и Абакумов,к которым поэты публично признавались в любви, не пожалели Чернова и Белу Куна, за которых миллионы были готовы пойти на смерть, ну и так далее.

>проблема в том что русские готовы убить не только тех кого ненавидят, но и тех кого любят

А! То есть когда тебя в очередной раз посылают в попу и советуют тебе сдохнуть, это мы признаёмся тебе в любви?

Скажешь тоже ! "эффективные собственники"

ЖИДОВСКОЕ ВОРЬЁ !

Этот Керимов -жидовская морда из Дербента, гремучая смесь дага - жида в одном флаконе.
Его Путяра и кагал послал обвалить экономику Белоруссии.





http://lidiya-nic.livejournal.com/3567361.html

Без имени

Edited at 2013-08-29 13:55 (UTC)

Re: Скажешь тоже ! "эффективные собственники"

Керимов - чистокровный лезгин. А то, что он жил в Дербенте и обтирался с тамошними евреями - это да.

Единственное дополнение - международный ордер интерпола не дают без повода. Фактически у Керимова и ко сейчас оччень большие проблемы с выездом за границы РФ.

Иногда кажется сто Батька не в адеквате порой, то ли курит , то ли че...Мир изменился и если так случилось ,что рулит собственностью Рабинович а не Иванов, то причины немного раньше возникли , с попустительства партактивов...

Насколько помню, в 2004 г. Керимов все свое российское имущество (нажитое, в основном, спекуляциями и отжимом выгодных бизнесов)перевел в кэш и вывез миллиарды за рубеж в рассчете на спокойную жизнь на проценты. А там его аккуратно обули, он лишился всего. А агенты с лондонского сити разводили руками - ну кто ж мог подумать, что такие надежные акции прогорят?? Пришлось возвращаться в Россию, поднимать старые связи, брать гигантский кредит в Сбере (почему-то дали без всякого обеспечения, надо наведаться - может, они всем дают?) и на этот кредит купил акции того ж сбербанка и спекульнул ими. Потом стал отджимать по старой схеме разные производства... вот и беларуськалий хотел.

Т.е. он нечто вроде пчелы, которая переносит финансовый нектар за бугор? :)

Батька понять можно, у него бюджет летит, а Керимову бабла девать некуда, на Анжи отдал 1 млрд$, а ничего так и не выиграл, зато белорусский Батэ, клуб со скромным бюджетом, Баварию обыграл, не все решают деньги, а наш чиновник Дворкович этого олигарха защищает... Керимов оказывается заранее переманил к себе всех менеджеров и по сути лишил Белкалий сбыта. Для 10 млн Беларуси 200 млн$ очень много, это не бизнес, это политика, причем подлая. Керимов даже не бандит и вор, он террорист.

?

Log in

No account? Create an account